钢笔论坛

标题: lamy Al-star 下水不畅。。。。大家也这样么?? [打印本页]

作者: Cornelia    时间: 2009-8-14 12:55
标题: lamy Al-star 下水不畅。。。。大家也这样么??
书写过一大段文字后,出水不畅,一定要把吸墨器里的空气排干才能恢复供墨。
有几个朋友也是这样诶。。。
大家的呢?
怎么才能改善?
ps 我不会修笔。。。。。。
作者: wingchan    时间: 2009-8-14 12:59
都这样,很正常,不是坏,不用修,跟墨水有关系,可以放个小钢珠进去,就会好很多,而且我自己亲身体验,多用几次以后,这种情况会有很大改善.
作者: Cornelia    时间: 2009-8-14 13:05
我用lamy墨水阿 应该不回有问题
钢珠问题 我想过
怎么才能加进去??
作者: 393064949    时间: 2009-8-14 13:32
试试英雄203……不用钢珠也解决问题。
作者: 水仙    时间: 2009-8-14 15:38
试试英雄203……不用钢珠也解决问题。
+1
lamy墨水似乎比较稠
作者: wingchan    时间: 2009-8-14 16:01
原帖由 Cornelia 于 2009-8-14 13:05 发表
我用lamy墨水阿 应该不回有问题
钢珠问题 我想过
怎么才能加进去??

lamy才有问题,我的safari用原装墨囊死活不下水,我直接扔掉了.
作者: xiaopengyyp    时间: 2009-8-14 17:58
活塞、旋转上墨器的通病吧,有的有个金属环在上墨器里面就没这问题。自己找个小钢珠,塑料珠什么的塞到上墨器里就能解决了。
我的Safari上的英雄234碳素墨水,感觉下水不多,字迹不黑。其他包括粗细一切ok。不像让笔迹变粗,所以刀片割缝不像尝试。
作者: elevensh    时间: 2009-8-14 18:53
很少看到有人说Lamy的笔下水不畅的么,我用过也有N多支了,都是波涛汹涌啊,墨囊也用了N多,Lamy的墨囊里面没有小珠子,不过Waterman的墨囊里面有小珠子,但是用起来感觉没啥区别么,都很畅快。
作者: Pelikanfans    时间: 2009-8-14 22:30
波涛汹涌才是,拆下尖,整理下再装上
作者: zmt    时间: 2009-8-15 00:10
其实弹弹墨囊就好~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2