钢笔论坛

标题: 我感觉英雄100的确是垃圾! [打印本页]

作者: DBDD    时间: 2009-8-18 16:01
标题: 我感觉英雄100的确是垃圾!
新人报到!潜水了几天,谈谈自己对钢笔(尤其是英雄100)的看法。钢笔被圆珠笔所取代是历史的一部分,不能否认。就像石英表对机械表造成的冲击一样。但是总有最好的企业可以在冲击中生存下来并且活的更好。显然英雄不是这样一种企业.
一句话:1931年时候的产品比较有优势,今天的产品是垃圾----这本身就是一个笑话!这坛子里可以容忍100爆杆的原因是:它是最便宜的金笔。其实钢笔在手里写字,在笔(衣)袋中,谁在乎你是金的银的?便宜吗?都可以买2支胶杆的派克了最要紧的是,你永远不用担心派克会爆杆----即使是最便宜的!!
在我潜水的时候,翻了一下抽屉,还找出一支50或者60年代的英雄金笔(看样子像100),是爸爸以前使用的-----一如既往杆子碎了。
本来还希望自己会买一支100金笔来使用的,想想算了,很难接受钢笔爆杆的时候正好又在使用或者正好在衣袋中。。。。。看来,不管半钢全钢半金都是垃圾!还是派克吧!
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-8-18 16:03
我觉得你确实还没入门。
作者: zbzkx    时间: 2009-8-18 16:05
现占个沙发,等下面评论!
作者: ORG0200974    时间: 2009-8-18 16:06
标题: 回复 1# 的帖子
“钢笔被圆珠笔所取代是历史的一部分“ 这个1000年以后再看吧
作者: zbzkx    时间: 2009-8-18 16:06
哦,晚了一步成了板凳了!!!!!!!!!!!
作者: wangwei    时间: 2009-8-18 16:08
作者: chx132    时间: 2009-8-18 16:08
100的笔尖没得比哦,国笔就是国笔哦。那么多年排国内一哥的金笔。肯定有他经典之处。     但本人还是觉得永生101,英雄110性价比高些
作者: DBDD    时间: 2009-8-18 16:10
标题: 回复 7# 的帖子
不想再过那种在爆杆后用胶布粘好,继续写字的日子-----目前写字 已经不多了
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-8-18 16:10
看了半天总算是看懂了。。。原来你还没用过啊
那还发表个球的评论啊。。。这个垃圾那个垃圾。。。
派克威雅最不垃圾了,也只要30多块嘛,一抓一大把
作者: chx132    时间: 2009-8-18 16:11
钢笔被圆珠笔取代难哦。     喜欢硬笔书法的那个不用钢笔。     国家元首签字好像都没用过圆珠笔,都用钢笔吧。    圆珠笔取代钢笔应该我们都不会看见那一天。呵呵
作者: DBDD    时间: 2009-8-18 16:11
标题: 回复 4# 的帖子
1000年过后的事情?100年以后就不敢说了!
作者: Pelikanfans    时间: 2009-8-18 16:13
你简直是对钢笔无爱,9楼的发言虽然一贯没什么水平,不过这次的发言还算可以
作者: DBDD    时间: 2009-8-18 16:14
标题: 回复 10# 的帖子
这个很正常,就像有身份的人带机械表一样----不能说明市场占有率,而没了这个东西,中国的山寨企业很快就倒了----和上海手表厂,上海缝纫机厂,自行车厂。。。。。 一样
作者: DBDD    时间: 2009-8-18 16:15
原帖由 sheafferZHAO 于 2009-8-18 16:03 发表
我觉得你确实还没入门。

入门这件事情是这样的:我玩

作者: weng338    时间: 2009-8-18 16:16
LZ已经中毒 鉴定完毕
作者: 139b    时间: 2009-8-18 16:17
自来水笔的时代过去了,再讨论这些问题也没什么意义了。
不过英雄100确实是中国钢笔中的一枝奇葩。
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-8-18 16:17
原帖由 Pelikanfans 于 2009-8-18 16:13 发表
你简直是对钢笔无爱,9楼的发言虽然一贯没什么水平,不过这次的发言还算可以
你才看了几贴?
多看看再说也不迟
作者: DBDD    时间: 2009-8-18 16:22
原帖由 sheafferZHAO 于 2009-8-18 16:03 发表
我觉得你确实还没入门。

入门这家事情是这样的:我玩收音机(可以去广坛看看)的时候就发现中国人喜欢垃圾:文革机器大受欢迎----不知道前苏联大清洗时代的遗留物是否在欧洲大受欢迎?原来不是,捡垃圾只是中国人的特点。“不论质量,只要是国货就一定支持”----这不是爱国,使在害该企业:以中国的现状,既然不用改善质量,产品也可以热销,为什么要去革新?
话直了一点,不好听---背后的道理大家去想想吧!
作者: 菜刀温暖    时间: 2009-8-18 16:23
100卖出去多少,爆了多少?至少我还没碰上,即使爆了也就几块钱换个配件,要是鸟裂了呢?那些赛杆笔变形了呢?上吊的心都有了
是金是银,为什么要别人知道?自己用手感好就行了。
派克这个价位哪款能和100相提并论?

100要垃圾早在历史的回收箱里了。。。时间已经告诉你一切
作者: DBDD    时间: 2009-8-18 16:23
原帖由 sheafferZHAO 于 2009-8-18 16:10 发表

用过我爸的(有支老的),晚上上个图,请大家看看:这里都是明眼人!
作者: DBDD    时间: 2009-8-18 16:25
原帖由 139b 于 2009-8-18 16:17 发表
自来水笔的时代过去了,再讨论这些问题也没什么意义了。
不过英雄100确实是中国钢笔中的一枝奇葩。

您漏泄了两个字“曾经”!
作者: zbzkx    时间: 2009-8-18 16:27
哦,LZ的言论要引起一场论战了!
作者: ares    时间: 2009-8-18 16:28
我只是想说一点,,,呵呵,,,钢笔也算个消耗品,用个几年爆杆了也无所谓。
如果非得拿钻石的性质跟钢笔比,那有点苛求。
笔么,写的舒服就得了,写坏了修,修不好了换一只,如此而已。
派克笔固然质量好,但是毕竟不是中文利器。
各有各的喜好。

最后,借别人曾经告诉我的一观点吧,没有最好写的笔,自己一点点改造或是修补,一点点去写去把笔尖磨合到最适合自己的状态,那就是最适合自己的笔。
作者: DBDD    时间: 2009-8-18 16:29
原帖由 weng338 于 2009-8-18 16:16 发表
LZ已经中毒 鉴定完毕

这个恐怕有一点的。好在我玩钟表,收音机都是使用派----只要最实用的。
作者: 烈马银枪    时间: 2009-8-18 16:30
原帖由 ORG0200974 于 2009-8-18 16:06 发表
“钢笔被圆珠笔所取代是历史的一部分“ 这个1000年以后再看吧

这个未必会发生...问题是笔被键盘代替...恐怕用不了多少年了...
作者: DBDD    时间: 2009-8-18 16:30
原帖由 ares 于 2009-8-18 16:28 发表
我只是想说一点,,,呵呵,,,钢笔也算个消耗品,用个几年爆杆了也无所谓。
如果非得拿钻石的性质跟钢笔比,那有点苛求。
笔么,写的舒服就得了,写坏了修,修不好了换一只,如此而已。
派克笔固然质量好,但是 ...

这话我爱听!
作者: 烈马银枪    时间: 2009-8-18 16:32
原帖由 sheafferZHAO 于 2009-8-18 16:10 发表

属于只吃过豆腐还没吃过肉的....
看到肉有点糊就大叫...豆腐好吃....肉是焦的
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-8-18 16:32
原帖由 DBDD 于 2009-8-18 16:23 发表

用过我爸的(有支老的),晚上上个图,请大家看看:这里都是明眼人!

五六十年代啊?
那也就是说哪怕你爸爸的是100也是100英雄,不是英雄100。
七。八十年代才是100的巔峰,不是之前和之后的笔能比的。
如果你说比厂那么多年没有创新的话那大可以看看百利金。M800之后还有什么大作没有?而M800又是什么时候的?也不是在吃老本?
作者: 烈马银枪    时间: 2009-8-18 16:34
原帖由 DBDD 于 2009-8-18 16:30 发表

这话我爱听!

你啥也别扯了...反正你不久就要进一支老版极品100
否则就是不久从这个坛子消失...
作者: weng338    时间: 2009-8-18 16:35
还是永生101好些 笔杆也厚实 虽然做工不咋地 实用 价格摆在那 想想十年前的100,现在的价:
作者: aaa_991980    时间: 2009-8-18 16:36
我的第二支英雄相当的好,一笔出水,反正各方面都很好,不过第一支很烂.
作者: DBDD    时间: 2009-8-18 16:36
原帖由 烈马银枪 于 2009-8-18 16:34 发表

你啥也别扯了...反正你不久就要进一支老版极品100
否则就是不久从这个坛子消失...

此人是谁?如此懂我?要不然我退货先?
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-8-18 16:42
原帖由 DBDD 于 2009-8-18 16:22 发表

入门这家事情是这样的:我玩收音机(可以去广坛看看)的时候就发现中国人喜欢垃圾:文革机器大受欢迎----不知道前苏联大清洗时代的遗留物是否在欧洲大受欢迎?原来不是,捡垃圾只是中国人的特点。“不论质量, ...
这个更多的是寻找小时候的记忆,是一种情节。。。

这也就是为什么成本二三十的帆布鞋能大行其道的原因。
作者: R54320    时间: 2009-8-18 16:46
爆杆的情况还是少,毕竟100的产量很多,宽容些吧!国产品牌本来也就没几家了。
作者: 卡卡2009    时间: 2009-8-18 17:39
用"垃圾"来形容100有些过了吧...
作者: 我爱明尖    时间: 2009-8-18 18:14
楼主可以对英雄100恨之入骨,但不要拿派克低端笔和100比,完全不是一个档次.
作者: eleven    时间: 2009-8-18 18:24
说实话,不敢苟同
作者: Pelikanfans    时间: 2009-8-18 18:53
原帖由 DBDD 于 2009-8-18 16:30 发表 这话我爱听!
没人讨好你,你也用不着喜欢
作者: bbmoz    时间: 2009-8-18 18:58
围观楼主
[attach]158673[/attach]
作者: 求一利器    时间: 2009-8-18 19:09
建议;LZ有空还是看看  猫和老鼠  葫芦娃  黑猫警长  喜洋洋和灰太狼 哪吒传奇  什么的,被在潜水了怪累的。
                          潜水研究出来的结果是100是垃圾。。
作者: lspzjj    时间: 2009-8-18 19:12
这个观点实在不能接受,100是有缺点.但决不是.......
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-8-18 19:14
LZ比那个叫啥“愚痴众生”好那么一点。。。
作者: jian88    时间: 2009-8-18 19:31
我的100现在好好的,都用了两个月了。
作者: 393064949    时间: 2009-8-18 19:32
把帖子顶上去,顺便说一句:萝卜白菜,各有所爱。
作者: 愚痴众生    时间: 2009-8-18 19:49
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-8-18 19:52
哎,难得的知音啊。。。

作者: 烈马银枪    时间: 2009-8-18 19:54
原帖由 愚痴众生 于 2009-8-18 19:49 发表
知音!终于找到知音了!!!

我强烈赞同楼主观点!!!我认为英雄100其实是一个“畸形英雄”,是在一种不那么健康的心理状态下设计出来的产品,此笔能红极一时,说明国人的心态也经历过一段不正常状态,此笔现在仍被吹捧,那是当年遗毒所致。

另外对坛里这些闭着眼睛瞎吹“英雄100”的自欺欺人者,给予一点轻微的鄙视外加同情。

最后再说一下,英雄100并不是最便宜的金笔,还有质量优于英雄100,价格却比英雄100更便宜的金笔。...

这个可不可以也围一下?

作者: ilzyfe    时间: 2009-8-18 19:56
楼主火药味还真重的,开口闭口就是中国人啥啥啥,听着很不爽啊
说是潜水了几天,但注册第一天就开贴垃圾垃圾的
不要太愤青了
作者: 钝刀    时间: 2009-8-18 19:59
用了N多笔,还是英雄100的手感最好,我的起码没有开裂。
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-8-18 20:01
真真的粪青是那个自认为找到知音的人
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-8-18 20:07
原帖由 烈马银枪 于 2009-8-18 19:54 发表

这个可不可以也围一下?
劝你带一副墨镜哦
作者: yiming61    时间: 2009-8-18 20:07
作者: ilzyfe    时间: 2009-8-18 20:33
人无完人,就不要说笔老
作者: the1man    时间: 2009-8-18 20:36
  其实英雄100爆杆也只是极少数,如果说是个例,嫌少,但也不多,至少,本人一直在用100,尚未发现爆杆情况。其实我手中的两三支100,在我做拆笔工具时,为了验证方口的大小,我把这些笔拆开再装上,装上了又拆开,反复倒腾,也没把尖套给拆裂了,何况正常使用乎?所以,大可不必担心,想用就买,不管什么笔,都有坏的时候,不要做吃葡萄的“聪明人”(不敢说狐狸,怕理解为贬意)。
作者: wangwei    时间: 2009-8-18 21:29
作者: 卡卡2009    时间: 2009-8-18 21:51
原帖由 ilzyfe 于 2009-8-18 19:56 发表
楼主火药味还真重的,开口闭口就是中国人啥啥啥,听着很不爽啊
说是潜水了几天,但注册第一天就开贴垃圾垃圾的
不要太愤青了

是新人还是马甲?
作者: yzy8250    时间: 2009-8-18 21:54
看到这样的争议没什么意思!都快有些麻木了!极少数的概率,有些人都总喜欢夸大其词,然后攻击英雄,攻击国企,最后攻击 政 府`````
用过几支新老100,从没出现过"这个暴,那个暴"的情况!

作者: 绿色110    时间: 2009-8-18 23:56
不明真相,前来围观
作者: 鼎边糊    时间: 2009-8-19 00:21
原帖由 DBDD 于 2009-8-18 16:22 发表

入门这家事情是这样的:我玩收音机(可以去广坛看看)的时候就发现中国人喜欢垃圾:文革机器大受欢迎----不知道前苏联大清洗时代的遗留物是否在欧洲大受欢迎?原来不是,捡垃圾只是中国人的特点。“不论质量, ...

你是中国人么?如是,那么你也喜欢捡垃圾,自己都管不清楚自己 ,还在这谈啥?如不是,中国人的事要你多嘴?
作者: 愚痴众生    时间: 2009-8-19 00:24
作者: 卡卡2009    时间: 2009-8-19 00:27
最后再说一下,英雄100并不是最便宜的金笔,这个同意;
质量优于英雄100,这个也能认可;
价格比英雄100更便宜,这个也同意;
问题是,用起来比100一定好吗,未必吧!
作者: 愚痴众生    时间: 2009-8-19 00:30
作者: tengyue87    时间: 2009-8-19 00:47
说实话,比100便宜的的金笔,不如100做工好,也不如100好写,比100好写的金笔,价格也好太多了,LZ,到现在我已经经手了一只02的全钢,02的半钢,08的全钢,08的半钢,爆杆的事的确没有遇到过。英雄的爆杆率其实没那么高,不过人用的多了,也就把事传大了,我相信论坛笔友里持有的金笔中,最多的就是100,林子大了,自然什么鸟也出来了。没得说,大家都承认,100对的起它价,也让很大一部分没米的同学体会了下高档金笔的感觉,如果LZ上下FPN,它那老版,曾经说过,如果要推荐一只钢笔的话,在30美元以下,没有笔能超过100,这可不是我说的,如果LZ不信的话,我可以发网址。100再怎么说,也是我们国货的骄傲,我们平时骂的再狠,还不是希望它变的更好,再怎么说,是自己人,不说外人话,LZ对100那么深恶痛绝,到底是讨厌哪个呢?200以下,LZ能否找个相同做工,同样的好的手感的金笔?如果lz对国货真的那么绝望了,大可投身外笔去烧钱,但至少我这穷学生是烧不起的。
作者: 数据杂谈    时间: 2009-8-19 00:59
照LZ说的推理,毛笔早该……
作者: bsk521    时间: 2009-8-19 06:44
还是没钱,有钱了就149,其余都是垃圾
作者: 菜刀温暖    时间: 2009-8-19 06:54
149就是出去装的。。。正经写东西几个人会拿149?
凡是没有绝对,喜欢就买,不喜欢就不买,又没人逼你是吧。。。

作者: Pelikanfans    时间: 2009-8-19 07:01
原帖由 tengyue87 于 2009-8-19 00:47 发表 说实话,比100便宜的的金笔,不如100做工好,也不如100好写,比100好写的金笔,价格也好太多了,LZ,到现在我已经经手了一只02的全钢,02的半钢,08的全钢,08的半钢,爆杆的事的确没有遇到过。英雄的爆杆率其实没那 ...
有些人就是为打架来的,没必要解释
作者: 9p    时间: 2009-8-19 07:18
明明昨天才注册的,说自己潜水了几天。
这么大放厥词,我觉得猫版说得对,这么论坛不适合新人。
作者: 9p    时间: 2009-8-19 07:29
有那么几个变态,说英雄100不好,永生101 秒杀英雄100,简直就是神经病
作者: 游隼    时间: 2009-8-19 07:30
大家散了吧!
作者: DBDD    时间: 2009-8-19 07:35
原帖由 愚痴众生 于 2009-8-18 19:49 发表
知音!终于找到知音了!!!

我强烈赞同楼主观点!!!我认为英雄100其实是一个“畸形英雄”,是在一种不那么健康的心理状态下设计出来的产品,此笔能红极一时,说明国人的心态也经历过一段不正常状态,此笔现在仍 ...

中国的产品就是这样,民用品不受重视------再生料加多了所以爆杆。然后修理,再多做一些配件-------这算是对环境负责的态度吗?
作者: DBDD    时间: 2009-8-19 07:38
原帖由 鼎边糊 于 2009-8-19 00:21 发表

你是中国人么?如是,那么你也喜欢捡垃圾,自己都管不清楚自己 ,还在这谈啥?如不是,中国人的事要你多嘴?

这个兄弟很不友好------我是中国人,有机会的话会积极换护照:因为作为中国人没有什么可以自豪的,顺便问一句:你是五毛吗?如果不是不要进行这样的人身攻击,如果实的话------鄙视你啊!
作者: lspzjj    时间: 2009-8-19 07:41
一个理性的人,无论对人或物的评价都是客观和理性的.LZ先搞清楚何为垃圾?你有你的标准,你喜不喜欢是你的事.别人喜欢是自己的事.如此而已.

作者: DBDD    时间: 2009-8-19 07:41
原帖由 鼎边糊 于 2009-8-19 00:21 发表

这位兄弟很不友好,我是中国人,如果可能的话,积极换护照------因为作为一个中国人没有什么好自豪的-------官员例外!
顺便问一下:您是五毛吗?如果是,我鄙视你!如果不是请不要进行这样的人身攻击-----讨论笔而已!
作者: 5dnever    时间: 2009-8-19 08:38
楼主吃空~
作者: Pelikanfans    时间: 2009-8-19 08:44
原帖由 DBDD 于 2009-8-19 07:35 发表 中国的产品就是这样,民用品不受重视------再生料加多了所以爆杆。然后修理,再多做一些配件-------这算是对环境负责的态度吗?
你去负责好了,我推荐你当主席。
没事别得瑟,弄的自己跟政治家似的。
作者: Pelikanfans    时间: 2009-8-19 08:48
原帖由 愚痴众生 于 2009-8-18 19:49 发表 知音!终于找到知音了!!!我强烈赞同楼主观点!!!最后再说一下,英雄100并不是最便宜的金笔,还有质量优于英雄100,价格却比英雄100更便宜的金笔。

你说的是永生101是吧,真是无聊的很
101只在价格上胜出了,别的真没什么,不得瑟了,不知道是否都有,是否都拆过,拆过才知道质量如何,用过才有手感之分吧。
作者: Pelikanfans    时间: 2009-8-19 08:49
原帖由 DBDD 于 2009-8-19 07:41 发表 这位兄弟很不友好,我是中国人,如果可能的话,积极换护照------因为作为一个中国人没有什么好自豪的-------官员例外!顺便问一下:您是五毛吗?如果是,我鄙视你!如果不是请不要进行这样的人身攻击-----讨论笔 ...
赶紧滚,一个不爱国的人谈个狗屁,滚!!!!!!!
你是官员你也爱不了,只是墙头草而已,你要有绿卡,美国败了你也照样说美国不好,就是一条走狗,哪来的骨气?

作者: Pelikanfans    时间: 2009-8-19 08:57
原帖由 sheafferZHAO 于 2009-8-18 20:01 发表 真真的粪青是那个自认为找到知音的人
愤青是打着爱国的旗号骂人的人吧
忽然有点头晕,不想了
作者: kingshion    时间: 2009-8-19 11:30
无知者无畏啊  ~~ 汗一个
作者: Josephine    时间: 2009-8-19 11:34
原帖由 DBDD 于 2009-8-19 07:38 发表

这个兄弟很不友好------我是中国人,有机会的话会积极换护照:因为,顺便问一句:你是五毛吗?如果不是不要进行这样的人身攻击,如果实的话------鄙视你啊!

笔的问题各有所爱 不评 但就凭你这句“作为中国人没有什么可以自豪的”尤见你是个不爱国的 悲哀 换卡走去吧
作者: 烈马银枪    时间: 2009-8-19 11:40
原帖由 Josephine 于 2009-8-19 11:34 发表
笔的问题各有所爱 不评 但就凭你这句“作为中国人没有什么可以自豪的”尤见你是个不爱国的 悲哀 换卡走去吧

要是有钱,人家早换了。

作者: sheafferZHAO    时间: 2009-8-19 12:00
既然话都说到这份上了,那就送某些人10个字

有 他 妈 多 远 滚 他 妈 多 远 。
作者: 菜刀温暖    时间: 2009-8-19 12:17
难得。。泡泡怒了
作者: xufei1979    时间: 2009-8-19 12:18
原帖由 Pelikanfans 于 2009-8-18 16:13 发表

在坛子里腌了好多天了,出来透口气。看9楼的帖子也不多,不过感觉此君水平是不错的,对英雄100的研究更是坛子里少有人比得过,单看一笔尖就能看出此笔的年份,是要很有些功力的,佩服一下;就是此君浑身长刺,动辄伤人,属刺猬的,就当童言无忌,童言无忌哈哈哈…………
作者: xufei1979    时间: 2009-8-19 12:49
刚从论坛里的卖家那里进了一支100,还在路上,下午就到了。不知道有没有让它不爆的办法………………南无阿弥陀佛,先祷告一下,阿门!
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-8-19 13:12
原帖由 xufei1979 于 2009-8-19 12:18 发表

在坛子里腌了好多天了,出来透口气。看9楼的帖子也不多,不过感觉此君水平是不错的,对英雄100的研究更是坛子里少有人比得过,单看一笔尖就能看出此笔的年份,是要很有些功力的,佩服一下;就是此君浑身长刺,动辄 ...
和我说话不必那么饶。你说着难过,我看着也费劲
作者: jmfeo    时间: 2009-8-19 13:22
变成超级水贴了.....

100即使爆了 那个尖依然销魂

装上616 个人觉得很无敌....  

100使用说明  就2个字 磨合~
作者: xufei1979    时间: 2009-8-19 13:22
原帖由 sheafferZHAO 于 2009-8-19 13:12 发表
和我说话不必那么饶。你说着难过,我看着也费劲

呵呵,泡泡直爽人,来来来,到咱这边来,大碗喝酒,大块吃肉,洒家出酒钱,呵呵
作者: lspzjj    时间: 2009-8-19 13:44
原帖由 sheafferZHAO 于 2009-8-19 12:00 发表
既然话都说到这份上了,那就送某些人10个字

有 他 妈 多 远 滚 他 妈 多 远 。

泡泡息怒.话说51,61不也有暴杆的吗?请LZ看看坛里的关于英雄100的投票帖.用过一段时间100后,再做判断.所谓实践出真知.
作者: tierra    时间: 2009-8-19 14:35
细节请参看此公第二个帖。
作者: zbzkx    时间: 2009-8-19 16:41
LS说的极是,!!!!!!!!!
作者: 红旗翻卷    时间: 2009-8-19 16:44
各花入各眼
作者: 烈马银枪    时间: 2009-8-19 16:52
原帖由 红旗翻卷 于 2009-8-19 16:44 发表
各花入各眼

你可以不喜欢100
但觉得100是垃圾...

大家的回答只有一个字:  呸
作者: 白七爷    时间: 2009-8-19 20:35
LZ说英雄100是最便宜的金笔,永生106笑了
作者: 愚痴众生    时间: 2009-8-19 20:51
作者: 愚痴众生    时间: 2009-8-19 20:53
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-8-19 20:55
原帖由 愚痴众生 于 2009-8-19 20:51 发表
我也认为楼主说“英雄100”是垃圾太不符合事实了!怎么能这样说呢。

实际上,“英雄100”是垃圾中的垃圾!!!

SB只是傻,不过还好教育,2B不仅是傻,它还特有想法,属于SB中的战斗B
作者: 烈马银枪    时间: 2009-8-19 21:02
原帖由 sheafferZHAO 于 2009-8-19 20:55 发表
SB只是傻,不过还好教育,2B不仅是傻,它还特有想法,属于SB中的战斗B

你要被投诉了,我都说了围观一下就好啦,你非要骂一下才解气.
作者: sheafferZHAO    时间: 2009-8-19 21:04
原帖由 烈马银枪 于 2009-8-19 21:02 发表

你要被投诉了,我都说了围观一下就好啦,你非要骂一下才解气.

我可没骂哦,我只是在叙述**的概念

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2