钢笔论坛

标题: 失望了——换过两次笔杆的英雄100又裂了! [打印本页]

作者: lsw0922    时间: 2009-9-1 12:19
标题: 失望了——换过两次笔杆的英雄100又裂了!
第一次还以为是自己哪次不小心摔得,返厂修了。第二次怎么裂的就莫名其妙了,裂口越来越多、越来越大,只好又返厂了。回来后一直没用,前两天灌上墨水第一次用,还没写几个字,手就蓝了。发现笔握处一条细细的一厘米长的纵向裂纹,我,真无语了,每次都是这样。我都怀疑是不是笔帽有问题,但我这次真的没用过,真失望了。
作者: muckfaersk    时间: 2009-9-1 12:24
这个确实比较烦心
作者: xufei1979    时间: 2009-9-1 13:05
直接自己上胶水吧,呵呵
作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2009-9-1 13:44
唉~
作者: lsw0922    时间: 2009-9-1 14:36
原帖由 xufei1979 于 2009-9-1 13:05 发表
直接自己上胶水吧,呵呵

这三次都是先裂个小缝,然后我就用502,小缝变大变多,502越用越多,最后小缝完全裂开,不得不换了。
作者: wangwei    时间: 2009-9-1 14:50
作者: zxks    时间: 2009-9-1 17:03
哈哈.买到极品100了
作者: the1man    时间: 2009-9-1 18:39
  6L说的是,本来我也要说的,你中头彩了,去买彩票一定能中的。

俗话说,事不过三,再修一次,应该就不会有问题了。
作者: yexihuan    时间: 2009-9-1 18:41
应该是绝望了
作者: galenzhao    时间: 2009-9-2 07:52
很强大的哦~~看来楼主是买彩票能连种的人哦,估计那2600万没去领的人是你吧?呵呵
作者: 愚痴众生    时间: 2009-9-2 08:59
作者: Pelikanfans    时间: 2009-9-2 09:01
欢迎啊,楼上的
作者: xufei1979    时间: 2009-9-2 09:31
某些人的思维方式有问题是一个客观的事实,但是却喜欢到处发表一些偏激的言论,充当专家,被别人驳斥了就一味地怪别人搞人身攻击,忽略了自身问题,不知是何原因……
作者: xufei1979    时间: 2009-9-2 09:31
原帖由 Pelikanfans 于 2009-9-2 09:01 发表
欢迎啊,楼上的

大姐,您好啊!
作者: Chieh    时间: 2009-9-2 10:00
原帖由 愚痴众生 于 2009-9-2 08:59 发表
又一个慕名而来,失望而归的。

“英雄100”笔握易破是一个客观事实,但很多吹捧“英雄100”的,在提到此笔的时候,只说怎么好写(当然,这基本也是事实),确总是会有意无意地“忽略”提笔握易破的事,不知是何原 ...

因为“说100怎么好写”是一个比100爆杆更显而易见更重要也是更无可否认的事实
作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2009-9-2 10:04
有些人看着活人生活,有些人看着死人生活,消极的很。
作者: 139b    时间: 2009-9-2 10:05
又要打嘴架了
作者: Pelikanfans    时间: 2009-9-2 10:06
标题: 回复 14# 的帖子
快成典故了
不知此典故可以参考:

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=54176
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=54587
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=54322

作者: xufei1979    时间: 2009-9-2 10:18
标题: 回复 18# 的帖子
不止是典故,还是佳话   兄弟变大姐,有趣
作者: the1man    时间: 2009-9-2 11:54
  是啊,看来买彩票能中头彩的应该是很普遍的事情,就比如买了英雄100笔握会暴的概率是一样的,很遗憾的是,我买了几支100,到现在一支也没暴过,我的这个汗啊! 难怪我买彩票中不了大奖哦,甚至连小奖也很少中。手背啊。
作者: xufei1979    时间: 2009-9-2 11:58
原帖由 the1man 于 2009-9-2 11:54 发表
  是啊,看来买彩票能中头彩的应该是很普遍的事情,就比如买了英雄100笔握会暴的概率是一样的,很遗憾的是,我买了几支100,到现在一支也没暴过,我的这个汗啊! 难怪我买彩票中不了大奖哦,甚至连小奖也很少中。 ...

呵呵,看来老师要向某位大师讨教一下如何才能提高中奖率啊。那位大师是一买一个准…………
作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2009-9-2 11:58
还没中奖,有一支100在用,笔握虽略有凸凹,但是没爆
作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2009-9-2 11:59
还留存一支全镀金,一支半钢 非常喜欢那支全镀金,没舍得用,太多钢笔已经用不过来了
作者: xufei1979    时间: 2009-9-2 12:00
原帖由 呼吸顺畅的感觉 于 2009-9-2 11:58 发表
还没中奖,有一支100在用,笔握虽略有凸凹,但是没爆

没中奖就不要来这里吼了好不好 大师不爱听
作者: star008    时间: 2009-9-2 14:44
原帖由 the1man 于 2009-9-2 11:54 发表
  是啊,看来买彩票能中头彩的应该是很普遍的事情,就比如买了英雄100笔握会暴的概率是一样的,很遗憾的是,我买了几支100,到现在一支也没暴过,我的这个汗啊! 难怪我买彩票中不了大奖哦,甚至连小奖也很少中。 ...

估计你的笔只是个摆设
作者: star008    时间: 2009-9-2 14:46
我的200A也爆两次了.买笔不用的免开尊口
作者: xufei1979    时间: 2009-9-2 14:47
原帖由 star008 于 2009-9-2 14:44 发表

估计你的笔只是个摆设

估计你是个新人,对这位老师不了解……
作者: xufei1979    时间: 2009-9-2 14:55
原帖由 star008 于 2009-9-2 14:46 发表

估计这位老兄的钢笔是当凿子使唤的…………
以现在技术水平和管理水平,没办法要求国产钢笔支支是精品,真要是每支都是精品,也就不是现在这个价了,也早就把派克什么的给打倒了。出现少部分次品,在目前情况下是可以接受的,接受不了的只能高价买洋货喽……
作者: star008    时间: 2009-9-2 17:15
原帖由 xufei1979 于 2009-9-2 14:47 发表

估计你是个新人,对这位老师不了解……

估计你刚从原始森林出来,把笔当凿子
作者: star008    时间: 2009-9-2 17:22
原帖由 xufei1979 于 2009-9-2 14:55 发表

估计这位老兄的钢笔是当凿子使唤的…………
以现在技术水平和管理水平,没办法要求国产钢笔支支是精品,真要是每支都是精品,也就不是现在这个价了,也早就把派克什么的给打倒了。出现少部分次品,在目前情况下 ...

没办法要求是精品,但起码要是合格品.你再想想再说话.
作者: the1man    时间: 2009-9-2 18:46
原帖由 star008 于 2009-9-2 14:44 发表

估计你的笔只是个摆设

是啊,我的笔是个摆设,我的笔已经摆设四、五十年了,不知摆设了多少支笔了。但是我摆设的笔还真没有用坏的,只有自己摆弄坏的。虽然我用英雄100的时间不长,但我手中的笔除了摆设以外,为了做拆笔工具,给我拆过不知多少次了用来验证工具方口的吻合程度。到现在,确实没有坏过一个尖套(笔握),这是事实,不能因为有几个笔握暴了,就拼命攻击,好像所有的100全都暴笔握一样。在全国使用100的有多少人,暴过笔握的有多少人?谁也没统计过,所以没有实验的数据或统计的数据来佐证,就不应该否定一切。对任何事情都应该客观地去对待,而不是以先入为主去看待事物。
  难道把笔用坏了的人才是用笔的人吗?同样是用笔的人,笔使用同样的时间,可能对笔的影不一样,有的人用的笔不到一年,依粒就磨去了一半,而有的人用的笔可能依粒几乎没有什么磨损,谁能说依粒磨去一半的人是用笔的人,而依粒几乎没有什么磨损的人就是不用笔的人呢?前者是初级用笔者,持笔手特重,每写一个笔画都非常地用力,字写得多了,手指都痛,特别是中指指甲的左后部位,时间长了,那个部位都磨出老茧了,而且这块肉比别的手指都要高。为什么?就是写字用力太大了造成的。这样的人用的笔,依粒很快就磨没了。
  高级用笔者,指力腕力收放自如,笔尖在纸上轻轻划过,没有入木三分的感觉,只是在纸上留下笔尖的划过的墨水的痕迹,笔的依粒磨损极少。所以我认为,笔的坏与不坏与用笔不用笔关系不大。有好多的笔不是用坏的,是使用不当或捣鼓坏的,我拆过好几支100的笔,看过100笔握内部的设计,英雄100之所以有的暴笔握,与笔握的内部设计很有关系,由于100笔握内部的特殊设计,导致了它比别的钢笔的笔握损坏率要高。但并不像有些人说的那样一无是处。
  还有,想用什么笔,那是自己的选择,喜欢什么笔就用什么笔,不喜欢就不要买。其实,各种产品都可能有不足之处,比如说永生金笔,有的金尖会掉依粒,比如说掉一小块,依粒出现个缺口等,不知有没有人遇到过,我就遇到过,但这并不影响我喜欢永生金笔。萝卜青菜,各有所爱。
作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2009-9-2 18:50
标题: 回复 31# 的帖子
强力顶~好长,看完了
作者: 愚痴众生    时间: 2009-9-2 22:59
作者: 愚痴众生    时间: 2009-9-2 23:05
作者: gefeng168    时间: 2009-9-2 23:22
原帖由 愚痴众生 于 2009-9-2 22:59 发表

更重要的是,更能使这笔好卖。

你就是一个SB
作者: 愚痴众生    时间: 2009-9-2 23:24
作者: 愚痴众生    时间: 2009-9-2 23:27
作者: aaa_991980    时间: 2009-9-3 05:57
时也,命也,运也。前不久要为我父亲买支手表,选了很久,选了款依波表,机械全自动的,很漂亮,国产名牌,应该个保个吧,不过试用时出现问题了,那个表的日历怎么调都是偏的。服务员说从别的商店给掉一块过来,不过我拒绝了。联想到我的英雄100,国产名牌怎么就那么让人信不过。没办法,我手里只有3000元,买不了贵的表(瑞士的),还是买块CITIZEN吧,虽然不想买日本人的东西。
作者: xufei1979    时间: 2009-9-3 07:42
原帖由 愚痴众生 于 2009-9-2 23:24 发表

出笔心切,理解。

既然这么说,按照大师的逻辑,您如此诋毁英雄100,我们就可以理解为您是为了使自己手头的永生101或者其他什么钢笔出得更快一些了!
不觉得这样的推理很弱智吗?估计这位大师有被迫害妄想症,要不就是嗑多了迷幻药。一个很简单的常识:这年头正经商人谁还有空泡在这里,不如多卖几支笔去好了;如果一个靠出钢笔讨生活的人,整天泡在这里,饿死是活该!我真想搞地域攻击了:据说广东那边原是荒蛮之地,居民大多未曾开化,若事实如此,大师有这等智力,已实属不易,恭喜恭喜!

作者: xufei1979    时间: 2009-9-3 07:50
原帖由 star008 于 2009-9-2 17:22 发表

没办法要求是精品,但起码要是合格品.你再想想再说话.

合格品也要看你自己怎么用的,合格的东西不是保证在任何恶劣的工作环境下都能正常工作,这个是常识。别一开口就好像别人没使过钢笔似的,这种口气,跟原始森林里出来的差不多…………

作者: xufei1979    时间: 2009-9-3 08:01
原帖由 愚痴众生 于 2009-9-2 23:27 发表

呵呵,又一个小丑准备登台表演,欢迎!

这位大师的精神胜利法可真是强
作者: xufei1979    时间: 2009-9-3 08:21
原帖由 the1man 于 2009-9-2 18:46 发表

是啊,我的笔是个摆设,我的笔已经摆设四、五十年了,不知摆设了多少支笔了。但是我摆设的笔还真没有用坏的,只有自己摆弄坏的。虽然我用英雄100的时间不长,但我手中的笔除了摆设以外,为了做拆笔工具,给我 ...

唉,还是这位老师有涵养,读老师的帖子让我很惭愧。以后需向老师多多学习
作者: R54320    时间: 2009-9-3 08:26
要相信100,再给它一次机会吧!
作者: 愚痴众生    时间: 2009-9-3 08:59
作者: jamesfan    时间: 2009-9-3 09:01
原帖由 aaa_991980 于 2009-9-3 05:57 发表
时也,命也,运也。前不久要为我父亲买支手表,选了很久,选了款依波表,机械全自动的,很漂亮,国产名牌,应该个保个吧,不过试用时出现问题了,那个表的日历怎么调都是偏的。服务员说从别的商店给掉一块过来,不过 ...

同情这位朋友,不过3000块可以买很多不错的瑞士产自动表了,天梭、梅花、英纳格之类的,为何要买依波表呢?国产表中天津的海鸥不错,1000多可以买到质量都比瑞士5000以内的表都要好。
作者: jamesfan    时间: 2009-9-3 09:11
我的100半钢用了2个多月,尺寸、重量很适合,书写手感非常好。也曾担心爆杆的问题,还曾因100的笔套太紧而给她带上616的帽子   

100是好笔,但并非100%的笔都是没有问题的,但这个也不是因为国货的原因,诸多奢侈品、瑞士表的返修,汽车的召回,甚至波音空客不是也掉了很多架嘛。

用100,挺国货
作者: 愚痴众生    时间: 2009-9-3 09:19
作者: 钝刀    时间: 2009-9-3 09:39
原帖由 愚痴众生 于 2009-9-2 22:59 发表

更重要的是,更能使这笔好卖。

自己喜欢的笔赞几句就是卖笔的了?什么逻辑!我收了有上百支笔,没打算出去1根,我手头几只100都很好用,都没有问题,难道让我跟风诋毁100?有病!
作者: JackBauer    时间: 2009-9-3 09:48
原帖由 钝刀 于 2009-9-3 09:39 发表

自己喜欢的笔赞几句就是卖笔的了?什么逻辑!我收了有上百支笔,没打算出去1根,我手头几只100都很好用,都没有问题,难道让我跟风诋毁100?有病!

哈哈
还记得前两年给你的那个很极品的100吧?
那个尖,现在想起来,真是很好的
作者: 钝刀    时间: 2009-9-3 09:51
原帖由 JackBauer 于 2009-9-3 09:48 发表

哈哈
还记得前两年给你的那个很极品的100吧?
那个尖,现在想起来,真是很好的
不是记得,而是现在是主力用笔之一啊,手感绝对爽,呵呵,还有不?还按那个价给我来几根啊
作者: JackBauer    时间: 2009-9-3 10:00
原帖由 钝刀 于 2009-9-3 09:51 发表
不是记得,而是现在是主力用笔之一啊,手感绝对爽,呵呵,还有不?还按那个价给我来几根啊

哈哈
后来我也找过100,读书做标记还是不错的
可惜在江苏总代这儿翻遍了,也没找到手感和那个差不多的
失望……
要是哪天能找到,一定分你一两根
作者: 钝刀    时间: 2009-9-3 10:14
话说杰克,你那能找到什么金尖吗?现在生活困难,只能组装鸡尾体验一下笔尖了
作者: xufei1979    时间: 2009-9-3 11:00
原帖由 钝刀 于 2009-9-3 09:39 发表

这位说得在理,哈哈,要是看见哪位美女,咱一不小心赞了两句,不就成了拉皮条的了?逻辑有问题的人,实在是不可理喻
作者: xufei1979    时间: 2009-9-3 11:05
原帖由 愚痴众生 于 2009-9-3 08:59 发表

呵呵,看来这位主很在乎自己是不是弱智,在帖子里多次地、不厌其烦地,强调他人的智力低下,并且迫切的希望他人都是“弱智”、“零智商”,以此来显示自己真的就是“智力没有缺陷的”人。
其实你不用反复提醒, ...

我强调的不是“他人”有智力缺陷,明确地说是“愚痴众生”的智力有非常大的缺陷,而且还带有被迫害妄想症,我想这个是大家所公认的了,要是不信,你就搞一个投票调查…………倒是提醒我了,这世界上就是有这么一号人,喜欢做被人家满大街追着跑的老鼠,只有这样,他才能得到现实生活中得不到的满足感,就像伊索寓言中那只叮在车轴上的苍蝇那样想:瞧,咱扬起了多大一片尘土………………同情某些人,逻辑有问题,导致在现实生活中屡屡受挫,只能在网络上来搅混水……

作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2009-9-3 11:12
他太寂寞了
爆的也是寂寞
作者: xufei1979    时间: 2009-9-3 11:32
原帖由 呼吸顺畅的感觉 于 2009-9-3 11:12 发表
他太寂寞了
爆的也是寂寞

你是马甲
作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2009-9-3 11:34
我是寂寞
作者: xufei1979    时间: 2009-9-3 11:35
原帖由 呼吸顺畅的感觉 于 2009-9-3 11:34 发表
我是寂寞

那你就是被大师爆掉的寂寞
作者: star008    时间: 2009-9-3 11:52
原帖由 xufei1979 于 2009-9-3 07:50 发表

合格品也要看你自己怎么用的,合格的东西不是保证在任何恶劣的工作环境下都能正常工作,这个是常识。别一开口就好像别人没使过钢笔似的,这种口气,跟原始森林里出来的差不多…………

难怪别人说你弱智,你怎么知道别人的笔就是在恶劣环境下工作?就你是爱笔之人?
这种口气,跟原始森林里出来的差不多………… 拜托你照照镜子看看自己先
开口闭口常识,难道别人就不懂常识?整一个自以为是的脑残
说某人的笔是摆设,是说他用得不多!少以小人之心妄自猜度.
你说话不经脑子的?

作者: star008    时间: 2009-9-3 11:59
人家lz只不过是陈述一个事实,你又做过什么调查,说什么样本量小就否定所有赞同楼主的人?还是那句话请想想再说!
作者: star008    时间: 2009-9-3 12:09
说人家装专家,翻你的帖子原来你买hero100还没一个月,那你起什么哄装什么专家,别总一副见识不凡占据到的最高点的样子,OK?
作者: Pelikanfans    时间: 2009-9-3 12:11
不是所有赞同楼主的人都受欢迎的。
任何人都有评论的权利,知道事实再评论吧。
和为贵。
作者: xufei1979    时间: 2009-9-3 12:12
呵呵,是不是大师请枪手了啊

枪手请看仔细喽,是谁在说谁弱智。眼神不好,瞄准了再说。至少咱没有瞄准LZ,请看好喽。

原帖由 star008 于 2009-9-2 14:46 发表

自己是一副不可一世的样子,却偏要别人客客气气跟他说话。先一棍子打翻一群人,然后搞起一言堂,霸道(所谓霸道,就是霸占着路不让人通过,此处指霸占着话语权不让人家发言),呵呵,强盗山上下来的吧。要得到别人的尊重,就得先尊重别人。又是一个简单的常识……

俺的学识不高,就不劳烦翻我的帖子了,如果你真仔细翻了,就应该能看出来我根本没有装过什么专家,我的帖子大多只是就常识问题议论几句,除非,您眼神不太好,没看出来。

还是多看看the1man 这位老师的帖子吧,那才是真长见识。

眼神不好,光靠想是不行的。世界不是想象中的产物。

作者: xufei1979    时间: 2009-9-3 12:39
再次拜读the1man老师的帖子,获益匪浅:
  原帖由 the1man 于 2009-9-2 18:46 发表:
    是啊,我的笔是个摆设,我的笔已经摆设四、五十年了,不知摆设了多少支笔了。但是我摆设的笔还真没有用坏的,只有自己摆弄坏的。虽然我用英雄100的时间不长,但我手中的笔除了摆设以外,为了做拆笔工具,给我拆过不知多少次了用来验证工具方口的吻合程度。到现在,确实没有坏过一个尖套(笔握),这是事实,不能因为有几个笔握暴了,就拼命攻击,好像所有的100全都暴笔握一样。在全国使用100的有多少人,暴过笔握的有多少人?谁也没统计过,所以没有实验的数据或统计的数据来佐证,就不应该否定一切。对任何事情都应该客观地去对待,而不是以先入为主去看待事物。
  难道把笔用坏了的人才是用笔的人吗?同样是用笔的人,笔使用同样的时间,可能对笔的影不一样,有的人用的笔不到一年,依粒就磨去了一半,而有的人用的笔可能依粒几乎没有什么磨损,谁能说依粒磨去一半的人是用笔的人,而依粒几乎没有什么磨损的人就是不用笔的人呢?前者是初级用笔者,持笔手特重,每写一个笔画都非常地用力,字写得多了,手指都痛,特别是中指指甲的左后部位,时间长了,那个部位都磨出老茧了,而且这块肉比别的手指都要高。为什么?就是写字用力太大了造成的。这样的人用的笔,依粒很快就磨没了。
  高级用笔者,指力腕力收放自如,笔尖在纸上轻轻划过,没有入木三分的感觉,只是在纸上留下笔尖的划过的墨水的痕迹,笔的依粒磨损极少。所以我认为,笔的坏与不坏与用笔不用笔关系不大。有好多的笔不是用坏的,是使用不当或捣鼓坏的,我拆过好几支100的笔,看过100笔握内部的设计,英雄100之所以有的暴笔握,与笔握的内部设计很有关系,由于100笔握内部的特殊设计,导致了它比别的钢笔的笔握损坏率要高。但并不像有些人说的那样一无是处。
  还有,想用什么笔,那是自己的选择,喜欢什么笔就用什么笔,不喜欢就不要买。其实,各种产品都可能有不足之处,比如说永生金笔,有的金尖会掉依粒,比如说掉一小块,依粒出现个缺口等,不知有没有人遇到过,我就遇到过,但这并不影响我喜欢永生金笔。萝卜青菜,各有所爱。
作者: star008    时间: 2009-9-3 12:48
人家见识是不错,但人家确实不怎么用hero100,你的眼神真不怎样.
买笔不用的人,有资格说反对意见吗?你觉得呢,再想想?
作者: xufei1979    时间: 2009-9-3 13:02
原帖由 star008 于 2009-9-3 12:48 发表
人家见识是不错,但人家确实不怎么用hero100,你的眼神真不怎样.
买笔不用的人,有资格说反对意见吗?你觉得呢,再想想?

不是非得吃过猪肉才知道猪长什么样的。翻翻以前大家讨论100和101的帖子就可以了解大概。
俺眼神再不济,自信还是比仁兄好一些。俺在这里瞄准的不是LZ,请看仔细了。

说实话,还真有人连最基本的常识和最基本的逻辑推理都不知道。仁兄如果有空,还是先看看最近这段时间的帖子再说吧。

实在不想在这里过多占用论坛宝贵的资源。还是希望像the1man 这样的老师多向我们传授一些关于钢笔的知识。

俺到这里不是来找人吵架的,也不是来这里整天怀疑谁谁谁是靠出钢笔讨生活的人,把赞美统统解读为奸商的广告;即便是怀疑谁谁谁吧,也不要把这种怀疑化作对某种品牌或具体到某个型号的诋毁。这种浮夸和捏造明显地带着文革的毒气。还是那句话,自己不喜欢就不要去买,别用一种夸张的说法大肆诋毁,这种态度是极不负责任的。怀疑态度是必须的,但若是失去了对别人最基本的信任,那这个人的人格肯定有问题,那他就永远得不到别人的帮助,活着有什么意义?

作者: star008    时间: 2009-9-3 17:30
请你去问问穆斯林猪肉什么味道,看他们怎么回答你??????????
好像你的文革味道更浓,别动不动就扯大旗上纲上线,好不好?
作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2009-9-3 17:36
淡定淡定。
作者: star008    时间: 2009-9-3 17:37
不是说完全否定100,而是说裂杆问题都解决不好,确实是笔厂的一大失职和不负责任!
如果你是开饭店的,一个人在你那吃了一餐饭,发现你的菜太难吃了,你对人家说爱吃不吃,不喜欢去别家?真那样,总有一天有人把你揍得半死
作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2009-9-3 17:39
标题: 回复 69# 的帖子
你怎么知道新生产的也裂?
作者: star008    时间: 2009-9-3 17:42
原帖由 呼吸顺畅的感觉 于 2009-9-3 17:39 发表
你怎么知道新生产的也裂?
因为我买过02,06,08各两支共六支
作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2009-9-3 17:44
都裂了啊
作者: star008    时间: 2009-9-3 17:47
原帖由 呼吸顺畅的感觉 于 2009-9-3 17:44 发表
都裂了啊
都裂了,就把hero厂拆了 一裂一崩銥粒(半边崩了一角),200A用最多,裂两次
作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2009-9-3 17:55
那还凑合
作者: aaa_991980    时间: 2009-9-3 18:03
标题: 回复 45# 的帖子
嘿嘿,没见过那个牌子的手表,国产的,依波,天王,飞亚达,罗稀泥,我都看了,不怎么样.这是为什么呢,不是我不爱国,是真不行啊.
作者: sodom18    时间: 2009-9-3 20:31
我真怀疑有不爆杆的100吗,我买2只 还都是老货,都爆了 ,都没超过1个月。
作者: 绿色110    时间: 2009-9-3 20:33
有一份证据说一分话
我们对于长期珍爱的信念,不要说反对,就是拿出来讨论一下都会引起本能的反感与憎恶,这个大家有没有感受?----罗永浩
作者: 文有五宜    时间: 2009-9-4 01:29
作者: 文有五宜    时间: 2009-9-4 01:31
作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2009-9-4 06:56
标题: 回复 78# 的帖子
没看出来情商高
作者: xufei1979    时间: 2009-9-4 07:44
原帖由 star008 于 2009-9-3 17:30 发表
请你去问问穆斯林猪肉什么味道,看他们怎么回答你??????????
好像你的文革味道更浓,别动不动就扯大旗上纲上线,好不好?

呵呵,我的原话是“不是非得吃过猪肉才知道猪长什么样的。”穆斯林即便不知道猪肉的味道,也应该知道猪的样子,味道跟样子之间确实没有必然的联系…………呵呵,另外,好像我还没上纲上线什么的吧?如果有上纲上线的,那也是针对某一个人,至于我跟某一个人之间的事情,在这里与仁兄没有任何瓜葛。

还是回到争论的开始:

估计你的笔只是个摆设

我们的争论是从这两句话开始的。在这种语境下,我想大家对“摆设”这个词并不会简单地按兄台所说“是说他用得不多!少以小人之心妄自猜度.”这样来理解,就像大家不会把“嗟,来食!”理解为“请用膳吧”。虽然是同一个意思,但是给人家的感觉是不一样的。看了后来the1man 老师对这个“摆设”的回复,我想我的理解能力还是跟得上大部分人的。善意需要善意的表达方式。希望这个误会能澄清吧。

最后,关于英雄100的优缺点,我想论坛里基本已经有定论了,翻翻以前的帖子就可以知道,争论实在是大可不必了。爆杆确实是客观存在的事实,而100的优点也是无法掩盖的,不然为什么大家会勇于冒着爆杆的危险去买,即使爆了仍是抱着“下次一定不会爆了”这种想法继续买进?
我用100的时间不长,但是觉得很好用,它的表现对得起它的价格。虽然不知道它什么时候会爆杆,但在买之前,就已经做好了这个心理准备,

作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2009-9-4 08:22
消消气,何必呢
作者: xufei1979    时间: 2009-9-4 08:40
原帖由 呼吸顺畅的感觉 于 2009-9-4 08:22 发表
消消气,何必呢

呵呵,哪有气啊,我只是希望能把误会消除了。多一个朋友总是好事
作者: star008    时间: 2009-9-4 11:47
吃猪肉跟猪长什么样有什么关系?眼神不好的吃再多猪肉也不知猪长什么样 ,知道猪长什么样的未必知道猪肉什么味道,例子?你想想?
之所以那样说就是因为有太多根本没怎么用100,却一副专家姿态的人,一旦有人说100爆了,就跳出来说小概率事件啦,没人统计拉,把反映hero问题的帖子抹杀。然后又是一团和气捧100。100尖很好,尖套太差,希望厂方好好检讨,这才是发帖者的本意!
没人统计并不代表少!
作者: 呼吸顺畅的感觉    时间: 2009-9-4 12:03
消极就消极吧
拯救不了你
作者: xufei1979    时间: 2009-9-4 12:48
如果说把别人的话看走眼了,还说别人眼神不好…………那态度,咳咳,就不多说了 至于例子,也不能断章取义来理解。
世界上没有完美的东西,自然褒者有之,贬者亦有之,能客观对待就不会有太多争议。最怕的是评论的时候带上太多的主观色彩,由此引起的争论实在是不值得。
还有就是,再次走完本楼,我没看出谁跟LZ过不去了,不让LZ发表意见,也没有谁非要LZ说100是完美的。我看大抵是一些善意的话,包括中奖一说,只能是善意的调侃。我觉得大家的态度都是很平和的(除了目前被禁止发言的那位),这个才是解决问题的态度。
我想来此论坛的大多数都是爱笔之人,能聚在一起,原因都是因为喜爱钢笔,有相同的爱好,和气融融岂不是很好?这里没有阶级矛盾吧。

作者: star008    时间: 2009-9-4 13:33
原帖由 xufei1979 于 2009-9-4 12:48 发表
如果说把别人的话看走眼了,还说别人眼神不好…………那态度,咳咳,就不多说了 至于例子,也不能断章取义来理解。
世界上没有完美的东西,自然褒者有之,贬者亦有之,能客观对待就不会有太多争议。最怕的 ...

不是看走眼,是把你歪掉的思路下说出的话修正 要知道猪肉什么味道,要吃!要知道猪长什么样,要看!
既然吃猪肉跟知道猪长什么样没关系,你说那句话干什么???,就为了强调猪!? 还强调逻辑逻辑

作者: xufei1979    时间: 2009-9-4 13:34
[quote]原帖由 xufei1979 于 2009-9-3 13:02 发表

不是非得吃过猪肉才知道猪长什么样的。翻翻以前大家讨论100和101的帖子就可以了解大概。

是不是又断章取义了?
我的意思是:别人的经验自有值得借鉴之处。如果什么事都要自己来实践,那么我们这辈子可能还在搞简单的加减乘除1234
当然,也不是所有的经验都是对的,这个要看自己的判断。我相信论坛中大部分笔友的话是可信的。这个是基础。

作者: 绿色110    时间: 2009-9-4 13:44
攒积分攒的不错,排队看
作者: tiger627    时间: 2009-9-4 14:47
去年曾经去祁连山路的维修部换裂开的100,顺便问了维修师傅,据说是材质的问题。当下就买了套零件备着,说不定哪天还要裂,省的跑了……。没办法,这类问题已经习以为常了,厂家都不珍视的东西,大伙也别过于认真了……。
作者: 忘怀uugan    时间: 2009-9-7 03:53
请大家讨论问题不要发地域贴
作者: 小手乱摸    时间: 2009-9-7 10:27
又一张口水贴哇。。。
英雄100爆杆是客观存在的问题,希望英雄厂能重视,稍微改变一下材质,或者笔杆的厚度,我觉得这个对一个笔厂来说不是难事。
要是这个问题解决了,凭100的书写流畅、顺滑,造型符合国人审美观念——低调,100的拥趸肯定更多的,是吧?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2