钢笔论坛

标题: 你们谁去鸟巢的图兰朵了? [打印本页]

作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-6 18:49
标题: 你们谁去鸟巢的图兰朵了?
我明天想去看,想买580的票,但是不知道580的票是个什么位置,知道的说说~

作者: lethehome    时间: 2009-10-6 19:00
谁的版本 说说
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-6 19:06
张艺谋在鸟巢弄得那个,6号7号明天最后一天,想去看看
作者: lethehome    时间: 2009-10-6 19:13
估计场面很大 别弄得像奥运似的就好  国内听古典的机会不多 有机会又喜欢就去呗
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-6 19:19
据说弄了很多奥运会的技术,贵的票不舍得买,有钱都买笔了,就买个5~600的看看去,580的三张票给我400一张,就是想问问谁去看了告诉我一下什么位置,别去了什么都看不到
作者: lethehome    时间: 2009-10-6 19:21
这么大场面 位置不好确实看起来吃力
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-6 19:45
是啊。。。带个高倍望远镜吧。。
作者: lethehome    时间: 2009-10-6 19:49
要远红外的 晚上看着方便
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-6 20:25
没有 。。。
作者: Chieh    时间: 2009-10-6 21:18
这次的卡拉夫谁演的?
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-6 21:43
戴玉强,莫华伦
作者: Chieh    时间: 2009-10-6 22:57
原来是汉化版,纯的
作者: niclexu    时间: 2009-10-6 23:04
有钱买个躺票
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-7 01:05
故事完全汉化了,改成中国故事了~,买两张就能躺下了。。。
作者: manray    时间: 2009-10-7 02:25
歌剧就三样重要:唱功、服装、戏剧导演。后两样不过关,建议就别给大剧院送那份钱了,留着400元,可以买今年音乐节开场《麦克白》的票,二层最贵是120。但是不保证适合刚开始接触古典音乐的人群,也不敢保证现在还有票。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-7 02:44
是我妈死活要去看。。。我跟老公陪同。。
作者: manray    时间: 2009-10-7 02:58
同学们,人家有老公了,不要再“今夜无人入睡”了。
生物钟混乱,失眠了
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-7 07:33
口袋里装着2张280元的10月17日东方艺术中心维也纳童声合唱团的票,还有一张580元10月21日莱比锡格万特豪森大剧院的票的人路过。

要是不懂歌剧,看看体育场版本的也算是入门玩玩,这种东西我是不会去的。

不过就算看看玩玩,上海演体育场版本的阿依达的时候,到下半场,就已经一大半人退场了。我的一个同学打了电话过来问我剧情后,也决定退场算了。
作者: Chieh    时间: 2009-10-7 08:58
原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-7 01:05 发表
故事完全汉化了,改成中国故事了~,买两张就能躺下了。。。

故事本来就跟中国有关,汉化也没什么,关键又是老谋导的又是在鸟窝,很难让人不想起去年鸟窝的某开幕式啊,就像全国各地的“印象xx”似地
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-7 10:13
原帖由 韦伯猫 于 2009-10-7 07:33 发表
口袋里装着2张280元的10月17日东方艺术中心维也纳童声合唱团的票,还有一张580元10月21日莱比锡格万特豪森大剧院的票的人路过。

要是不懂歌剧,看看体育场版本的也算是入门玩玩,这种东西我是不会去的。

不过就 ...

我完全不懂。。。就是去新鲜一把,从来没去看过这些高雅艺术。。。就当看个景吧,据说挺漂亮的
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-7 10:15
原帖由 Chieh 于 2009-10-7 08:58 发表

故事本来就跟中国有关,汉化也没什么,关键又是老谋导的又是在鸟窝,很难让人不想起去年鸟窝的某开幕式啊,就像全国各地的“印象xx”似地

实在不好看就走吧,我明天汇报怎么样,看看这些玩艺我吃的消吃不消,就是可惜了一只鸟钱了。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-7 10:20
原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-7 10:15 发表

实在不好看就走吧,我明天汇报怎么样,看看这些玩艺我吃的消吃不消,就是可惜了一只鸟钱了。。。

铁定不好看啊。普契尼的歌剧本来就很晦涩。
作者: Bobocat_    时间: 2009-10-7 10:32
歌劇唱露天根本是唱來玩兒的, 圖個氣氛而已, 就算是一級樂團, 頂級演員, 露天開唱都會是走樣的.......

反正是好玩, 去就是了, 也不用想太多.
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-7 10:42
是啊。。。票都买了。。。就当是丢了一只笔吧 我看新闻上场景挺漂亮就被忽悠了。。。
作者: Bobocat_    时间: 2009-10-7 10:47
那沒什麼的, 如果氣氛好, 大家開心,  去了錢是不會白花的.  只是不要因此就覺得歌劇就是這樣子也就是了.

我前幾年買的歌劇和芭蕾的票子最後沒法子去的, 加起來可以買隻MB 4810了. 都是最好的位子, 可惜了.

現在學乖了..... 不確定是非要看不可的, 就不買了.

作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-7 11:43
看来这些高雅的东西也就是去感受一次,估计下次就不想去了,但是总要看看歌剧是什么样子的嘛
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-8 21:16
原帖由 Bobocat_ 于 2009-10-7 10:47 发表
那沒什麼的, 如果氣氛好, 大家開心,  去了錢是不會白花的.  只是不要因此就覺得歌劇就是這樣子也就是了.

我前幾年買的歌劇和芭蕾的票子最後沒法子去的, 加起來可以買隻MB 4810了. 都是最好的位子, 可惜了. :love ...

差不多,我因为买票过早而最后因为出差无法去看的票子,累计也至少一个4810.  唉,都让我那些朋友们爽到了。

不过有的情况是有些演出,也就刚出票几天能买到,后来根本就一票难求了。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-8 21:18
原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-7 11:43 发表
看来这些高雅的东西也就是去感受一次,估计下次就不想去了,但是总要看看歌剧是什么样子的嘛

1:就算图兰朵是高雅艺术(虽然我只称呼他们为古典艺术),但是体育场里的歌剧演出最多等同一场2流流行音乐会的级别,最多也就是“通俗”了。

2:你到了那,可能看到很多东西,但是我保证你,你绝对看不到“歌剧是什么样子的”
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-8 21:22
原帖由 bartonlu1986 于 2009-10-8 13:32 发表
LZ应该去听莫扎特的女人心

放毒要看对象。这东西,人家要睡着的
作者: jsfjm    时间: 2009-10-9 17:22
我中秋去看了国家大剧院复排的红色娘子军,艺术到底是艺术,60年代的芭蕾现在看都不过时~~~
作者: lethehome    时间: 2009-10-9 18:03
原帖由 bartonlu1986 于 2009-10-8 22:06 发表

我淘到一套EMI伯姆版的女人心   让我暗爽了N久。就是附件里的这套
请勇士说下女人心好在哪里 我一直没听完过  费加罗魔笛倒是很好
作者: ericielife    时间: 2009-10-9 18:43
也别扯什么高雅艺术了,现场歌剧有几个人听得懂(纯粹就内容),笔坛有吗?我相信当代中国也没几个人敢说自己会欣赏歌剧吧。在体育场放就是大型演唱会,让更多人见识一下,极小部分有兴趣的人继续跟进,没兴趣的就开开眼界,陶冶下情操。消费艺术和消费奢侈品,也就差不多,当然奢侈品穿着艺术的马甲就不对了。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-9 19:56
原帖由 ericielife 于 2009-10-9 18:43 发表
也别扯什么高雅艺术了,现场歌剧有几个人听得懂(纯粹就内容),笔坛有吗?我相信当代中国也没几个人敢说自己会欣赏歌剧吧。在体育场放就是大型演唱会,让更多人见识一下,极小部分有兴趣的人继续跟进,没兴趣的就开 ...

也别扯什么高雅艺术了,现场歌剧有几个人听得懂(纯粹就内容),笔坛有吗?
这话大了。我想你不知道的是,在电影电视剧被发明出来,歌剧就是国外的电影,京剧就是中国的电视剧。当然喜欢音乐的朋友从来不称这些东西为“高雅音乐”,一般我们都称它们为“古典音乐”。称这些东西为“高雅音乐”的,反倒的确都是那些不知道这是什么的人。

我想,你不会说,现在的中国人没几个看不懂电影,看不懂电视剧吧。

在体育场放就是大型演唱会,让更多人见识一下,极小部分有兴趣的人继续跟进
还真没见过爱好者是从体育场开始爱乐之路的
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-9 20:19
原帖由 lethehome 于 2009-10-9 18:03 发表
请勇士说下女人心好在哪里 我一直没听完过  费加罗魔笛倒是很好

如果你加上后面这几句话的话,那我只能说,女人心的一些唱段极美。

一般来说,能够喜欢上魔笛和费加罗的,最终没什么可能不喜欢上女人心。
作者: Chieh    时间: 2009-10-9 20:26
坐听猫版上古典音乐鉴赏课
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-9 20:36
莫扎特本来就是共济会的。欧洲人也本来就很野蛮。:)
作者: lethehome    时间: 2009-10-9 20:48
原帖由 韦伯猫 于 2009-10-9 20:19 发表

如果你加上后面这几句话的话,那我只能说,女人心的一些唱段极美。

一般来说,能够喜欢上魔笛和费加罗的,最终没什么可能不喜欢上女人心。
看来老猫也想走 钢琴-指挥的路线
作者: lethehome    时间: 2009-10-9 20:50
原帖由 bartonlu1986 于 2009-10-9 20:28 发表

你都有费加罗和魔笛铺垫了  听了施瓦茨科普夫的唱段,我还专门去淘了她的一张碟
PS:女人心的故事也很邪恶,有兴趣可以百度看看
故事我是知道的 其实意大利语的意思就是女人皆如此 改天去听完 还有就是后宫诱逃 觉得就听不下去 不知是不是没听完的原因
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-9 20:58
原帖由 lethehome 于 2009-10-9 20:48 发表
看来老猫也想走 钢琴-指挥的路线

已经指挥上了,现在在搞中世纪和文艺复兴合唱的音乐,兼任助理指挥。

也就是去年开始接触中世纪和文艺复兴时期的教会音乐,之前一直以为这段时期的音乐没啥玩头,没想到是合唱艺术的巅峰,实在是太美了。
作者: lethehome    时间: 2009-10-9 21:00
原帖由 韦伯猫 于 2009-10-9 20:58 发表

已经指挥上了,现在在搞中世纪和文艺复兴合唱的音乐,兼任助理指挥。

两手抓 两手硬  大家等着听录音
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-9 21:04
设备已经基本上就位了。11月前先录肖邦练习曲10-12和25-2.
12月前录肖邦练习曲25-3.
然后,近期上几首合唱。
作者: viva0228    时间: 2009-10-9 21:04
不知道LZMM最后去没去,但愿你没去吧
一部YY的歌剧,一场不中不洋的歌剧演出,
戴玉强,莫华伦,再加张艺谋,这“强大”的阵容。。。
拿我们这的方言说,这叫“糟改”,糟改人家亚平宁民族艺术

可能每个国家的人都对异国文艺作品中的本民族形象感兴趣
诸如阿依达,蝴蝶夫人,还有“咱们”的图兰朵,其实大都是意淫

去的话也能长点学问,听到茉莉花的时候别惊讶,那是洋人作曲家YY的,
却被今日的国人传唱,以致忘了那首悠扬的民歌
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-9 21:11
来了来了,去看了,其实挺好看的说实话,至少不会想睡觉,唱的也不错,至少我这个小外行听着还好,嘻嘻
作者: lethehome    时间: 2009-10-9 21:16
贝贝姐来啦 你看这里变成歌剧讨论帖了
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-9 21:19
恩,估计没几个人知道那首悠扬的茉莉花民歌是什么调头了哈哈。

音乐,本来就是这么简单,本来就是这么世俗。只不过现在的人,中国人也好,外国人也好,绝大多数,都忘记了音乐而已,都不再知道什么是音乐了。

以至于,老人们传唱的音乐,变成了“高雅音乐”。而新人们所知道的音乐,沉浸在大部分们被我们称之为“流行音乐”的声音,只是一些完全没有音乐性的声音组合了。

而在这个时候,突然想起来了,这种声音的组合,竟然还不能被称作“噪音”,因为噪音的定义是频谱上的,而好歹只要是乐器发出的声音,不管是否和谐,毕竟还是要被专业的称作为“乐音”。

记得前几年终于看到有某权威机构终于点名批评了一些当年的低俗音乐,我早就受不了的“洗刷刷”榜上有名。我不是想要宣传什么古典音乐有多么高雅,但是像洗刷刷这种下三滥的东西,竟然能够这么流行。

好在,评点音乐好坏的唯一的标准就是时间。那几个当年上了下三滥排行榜的所谓MM年10大低俗音乐,已经彻底被时代所忘记了。多少,在时间面前,再流行的东西,也还是有一个实在的评价标准的了。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-9 21:21
好啊,谈这玩艺多高雅,虽然我不懂吧。。。。完全不懂唱的什么,估计外国人也听不懂吧。。。唱的是古英语吗?听了半天没闹明白,全程就举着一个望远镜看字幕。。。就跟看故事一样~图兰朵是一个好胖好胖的外国肥女人,我一直对公主很期待的。。。再一次应征了,希望越大失望越大。。唉,最后老谋子也来了~没想到我这么一贴子留住了斑竹的脚步那么久 好多没有教养的人乱看我,亏我还打扮得那么高雅~以为这都是高雅人看得呢,没想到好多农民一样的,估计只是想去看看鸟巢吧,去了就疯狂照相,在我身后超级无敌大声地聊天,真的是无敌大声,歌剧那么大声都听不清了,我妈都怒了

作者: lethehome    时间: 2009-10-9 21:23
老猫 其实洗刷刷的日文原版 还是不太恶心的
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-9 21:25
原帖由 lethehome 于 2009-10-9 21:23 发表
老猫 其实洗刷刷的日文原版 还是不太恶心的

我现在在研究中世纪和文艺复兴教会音乐,你给我说个当代日文原版,这跨度千年到五六百年了,你以为我思路这么灵活啊
作者: viva0228    时间: 2009-10-9 21:27
不是非得那么胖,是不那么胖的没那么高的道行
语言是意大利语
作者: lethehome    时间: 2009-10-9 21:35
原帖由 韦伯猫 于 2009-10-9 21:25 发表

我现在在研究中世纪和文艺复兴教会音乐,你给我说个当代日文原版,这跨度千年到五六百年了,你以为我思路这么灵活啊

我的意思是 时间有时也难界定 就像现在的大全集 只要有一首成名曲 再有人解说下 就会有全部的555首奏鸣曲出炉了 说不定过了100年 21世纪初的流行大全集会比巴洛克卖得好
作者: viva0228    时间: 2009-10-9 21:56
流行?LS不觉得流行用的所有作曲技法都是古典主义时期的典型手法吗?
哪些重金属,哪些朋克,都自称前卫,实际呢?玩的是那些我们早已经玩腻的手法
真正前卫的,是搞严肃音乐的人们
那手法,那调调,能把人逼疯~~
作者: lethehome    时间: 2009-10-9 22:04
其实广义的古典也是当时的也是当时的流行啊 只是那时的作曲家肚子里的东西多 现在的就真的是只会流和行了
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-9 22:13
流行音乐的元素是:

一条旋律线(人声)
一个通奏低音(吉他之类的和声伴奏,和声复杂程度远低于海顿,莫扎特之类在古典里和声用的最简单的作曲大师)
在要复杂的,加个电子节拍器(合成器的节奏型),好些的弄台架子鼓之类的演奏节拍音型。

就完了。实在是,太简单了点,毫无音乐的复杂性可言
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-9 22:15
看的我完全插不上话 受益来了
作者: lethehome    时间: 2009-10-9 22:19
贝贝姐只要说声 上真人照 话题马上就转了
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-9 22:24
不要,我要听听你们讲歌剧的事,我不太懂,想看看,再说我才不上照片呢
作者: lethehome    时间: 2009-10-9 22:29
我们就瞎听听 老猫是去研究的
我听的歌剧范围很狭窄的 基本就是莫扎特 或许会延展到瓦格纳 其他的就不是很感兴趣了 个人觉得很多歌剧其实就是外国电影还是滞销货
作者: viva0228    时间: 2009-10-9 22:34
那就讲个笑话吧,关于图兰朵的
今夜无人入睡肯定你还记得,头一句词是
“Nessun dorma! Nessun dorma!”
(意思是无人睡觉)
这局倒是像极了汉语,还是带有浓烈山东方言的汉语,发音像极了
“那怂到咧吗?那怂到咧吗?”
(意思是,那人【怂】到了吗?)

笑话一段,山东朋友勿怪
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-9 22:38
原帖由 viva0228 于 2009-10-9 22:34 发表
那就讲个笑话吧,关于图兰朵的
今夜无人入睡肯定你还记得,头一句词是
“Nessun dorma! Nessun dorma!”
(意思是无人睡觉)
这局倒是像极了汉语,还是带有浓烈山东方言的汉语,发音像极了
“那怂到咧吗?那怂 ...

曾经,我一度认为这是一句汉语。。。。

不过我对这出戏一点兴趣都没有,也没啥研究了。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-9 22:39
要是早跟我说我就仔细听一听,现在都忘记了。。我祖籍还是山东的呢
作者: viva0228    时间: 2009-10-9 22:43
原帖由 韦伯猫 于 2009-10-9 22:38 发表

曾经,我一度认为这是一句汉语。。。。

不过我对这出戏一点兴趣都没有,也没啥研究了。

作者: Bobocat    时间: 2009-10-10 03:39
現在熱門的歌劇大部份是意大利語或法語德語的, 英語的極少.  在英國系國家如英國或美國演出時要打字幕, 下面的當地觀眾才會知道歌詞是什麼. 當然, 重點是欣賞歌聲的美妙, 所以其實歌詞的意思是什麼, 聊備一格, 大致知道就也可以. 如果故事知道了, 不看字幕也不是不行.

不過話說回來, 其實看京戲時也是會打字幕, 因為唱出來詞的我們不見得聽得懂. 其實我喜歡京劇遠勝歌劇....不論是故事本身, 台上的動作, 打扮, 音樂, 人聲, 還有說的笑話等, 娛樂效果豐富多了. 可惜, 現在很少有機會看到好的了.
作者: Chieh    时间: 2009-10-10 08:55
原帖由 lethehome 于 2009-10-9 22:29 发表
我们就瞎听听 老猫是去研究的
我听的歌剧范围很狭窄的 基本就是莫扎特 或许会延展到瓦格纳 其他的就不是很感兴趣了 个人觉得很多歌剧其实就是外国电影还是滞销货

在我看来老外看歌剧就跟我们看京戏一样,不过貌似英语系的国家对歌剧没这么粉,毕竟英国一直都是居于大陆之外,有自己的一套,包括法律之类,我觉得贝姐您可以去看看Andrew  Webber的东西
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-10 09:11
虽然不懂,但我真的觉得挺好听的,就是下次还是去看室内的吧,把我冻着了,谢谢你们,谢谢ls我有机会一定看看
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-10 09:58
我在伦敦的English National Opera听过一场英文版本的 魔笛,在听到卡米诺看照片的那段咏叹调,ya,ya,唱作为yes yes的时候,我就彻底崩溃了。

出门更崩溃,看到尼伯龙根的指环正在演出季中。整剧4首,每季度演一个,再去买票一问,原来只要进这个剧场的,就会变成英文版。郁闷,郁闷,只好算了。

说实话那场英文的魔笛我也不见得就比德文的多听懂多少,感觉差不多,就像看京剧,还是要看字幕一样。反正变成唱词之后,可辨性就极度降低了。

作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-10 10:04
歌剧,其实就是听的。剧情么,事先弄清楚知道大体段落也就好了。要说歌词,无非就是你爱我,我爱你,我要救你,我快要死了,你是一个大坏蛋,大流氓,我要杀你了。基本上就是这些事情。

有些时候,看一个大胖子,对另一个大胖子说你有多漂亮多温柔,你的皮肤多么好,我要爱你一辈子之类的唱词的时候,了解清楚每个词什么含义对于欣赏这段唱来说,似乎只有反作用
作者: viva0228    时间: 2009-10-10 10:34
原帖由 韦伯猫 于 2009-10-10 10:04 发表
歌剧,其实就是听的。剧情么,事先弄清楚知道大体段落也就好了。要说歌词,无非就是你爱我,我爱你,我要救你,我快要死了,你是一个大坏蛋,大流氓,我要杀你了。基本上就是这些事情。

有些时候,看一个大胖子, ...

想看美男美女就得去看现代版 ,还需要一定的娱乐精神!!
看原汁原味的,就得忍受“不差肉”组合
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-10 11:19
原帖由 韦伯猫 于 2009-10-10 10:04 发表

有些时候,看一个大胖子, ...

这一段我要顶。。。说的深入我心,还有那个剧场好漂亮啊
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-10 16:22
原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-10 11:19 发表

这一段我要顶。。。说的深入我心,还有那个剧场好漂亮啊

进去看看吧,这个在伦敦市正中心。

不然就国家大剧院好了,也是不错的。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-10 16:30
那剧场叫什么?有机会去看一看~头像的小狸花是你们家的?好瘦哦
作者: Bobocat_    时间: 2009-10-10 16:52
Royal Opera House 皇家歌劇院. 在倫敦的科芬園. 是英國皇家歌劇團及皇家芭蕾舞團的總部.  裏裏外外都很豪華, 一整個腐敗.
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-10 16:56
谢谢好心的bobocat,真的很漂亮一定要去
作者: lethehome    时间: 2009-10-10 17:14
可惜现在已经没有 老老老老老老老笔友 这种称号了 否则以贝贝姐的水力 一定是最老的笔友
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-10 17:31
谁叫我这么闲得。。。我回头努力混个贡献笔友
作者: 老洪    时间: 2009-10-10 17:33
原帖由 viva0228 于 2009-10-9 21:56 发表
流行?LS不觉得流行用的所有作曲技法都是古典主义时期的典型手法吗?
哪些重金属,哪些朋克,都自称前卫,实际呢?玩的是那些我们早已经玩腻的手法
真正前卫的,是搞严肃音乐的人们
那手法,那调调,能 ...

靠音乐吃饭的,和玩音乐的完全是两个概念,不能混为一谈。
某种音乐存在一定有它的道理的,没有一个统一的标准,音乐之间也没有太多的可比性。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-10 17:56
原帖由 Bobocat_ 于 2009-10-10 16:52 发表
Royal Opera House 皇家歌劇院. 在倫敦的科芬園. 是英國皇家歌劇團及皇家芭蕾舞團的總部.  裏裏外外都很豪華, 一整個腐敗.

晕死,不是皇家。是English National Opera,特拉法加尔广场的圣马丁田教堂(St. Martin's in the Fields)隔壁。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-10 17:57
原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-10 16:30 发表
那剧场叫什么?有机会去看一看~头像的小狸花是你们家的?好瘦哦

唉,怎么人人都说她瘦啊。她好像不爱吃东西啊,就是吃得少,硬是节食出来的身材。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-10 18:02
原帖由 老洪 于 2009-10-10 17:33 发表

某种音乐存在一定有它的道理的,没有一个统一的标准,音乐之间也没有太多的可比性。

话虽这么说,但是巴赫,莫扎特,瓦格纳之流,也还不都是为了工资而音乐的啊。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-10 18:14
原帖由 韦伯猫 于 2009-10-10 17:57 发表

唉,怎么人人都说她瘦啊。她好像不爱吃东西啊,就是吃得少,硬是节食出来的身材。。。

来点零食,粮用增肥的 我家那只自从爱上了卡夫猫条,就变胖了觉得
作者: Bobocat_    时间: 2009-10-10 18:46
原帖由 韦伯猫 于 2009-10-10 17:56 发表

晕死,不是皇家。是English National Opera,特拉法加尔广场的圣马丁田教堂(St. Martin's in the Fields)隔壁。

嘿, 真不好意思了,  丟臉了.  

London Coliseum 這家我真的沒去過...只是看到色調很像皇家劇院就寫上去, 誤會大了.

是我太粗心囉, 其實仔細點看還是有很多不同的, 皇家是新房子, 內部比較現代感.  借用網上圖片 (來源:http://www.grouptravelorganiser.com)

[attach]170281[/attach]

作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-10 18:56
都好漂亮,前者更古典一些
作者: lethehome    时间: 2009-10-10 19:14
听歌剧的大佬们来说说 认为谁是歌剧之王呢
作者: Bobocat_    时间: 2009-10-10 19:28
我不是大佬, 附庸風雅而已. 不過聽到目前, 會讓我覺得再去多少次都沒關係還是La Boheme.  然而我想誰也不敢說它就是歌劇之王....

聽過最想退票的一部是 The Queen of Spades.....不知道為什麼, 我其實很喜歡柴可夫斯基的...可這一部是我真的坐不下去, 看完後心裏很不爽....

作者: lethehome    时间: 2009-10-10 19:32
我手里倒有几套艺术家的生涯 一直对普契尼没兴趣 看来有空也得听听 柴的东西我是一点也不听的 觉得过于名族的东西太狭隘
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-10 19:44
原帖由 lethehome 于 2009-10-10 19:32 发表
我手里倒有几套艺术家的生涯 一直对普契尼没兴趣 看来有空也得听听 柴的东西我是一点也不听的 觉得过于名族的东西太狭隘

这就不对啦,老柴的东西,是一直被俄罗斯民族派作为民族的叛徒对待的。他的东西,太西方啦

歌剧大佬的话,哈哈,就像是钢笔论坛里,谁敢说某个品牌就是钢笔之王?谁要是在钢笔论坛说“某品牌是钢笔之王”,那别的笔友就会笑嘻嘻和他/她说:“小菜鸟,你知道的太少啦。
作者: lethehome    时间: 2009-10-10 19:51
原帖由 韦伯猫 于 2009-10-10 19:44 发表

这就不对啦,老柴的东西,是一直被俄罗斯民族派作为民族的叛徒对待的。他的东西,太西方啦

歌剧大佬的话,哈哈,就像是钢笔论坛里,谁敢说某个品牌就是钢笔之王?谁要是在钢笔论坛说“某品牌是钢笔之王 ...

柴称莫扎特为音乐基督 照你的说法 估计是名族和西学都不够彻底的结果  我指的王其实是想说歌剧的作曲手段 应该是大家对于更大的家的五体投地的崇拜 比如布鲁克纳半百的年纪跪在瓦格纳的面前 如果瓦格纳有机会的话 我想他也会这样面对莫扎特的吧
作者: viva0228    时间: 2009-10-10 20:17
原帖由 老洪 于 2009-10-10 17:33 发表

你的话,我赞同
我的话,你不赞同?
作者: viva0228    时间: 2009-10-10 20:21
原帖由 lethehome 于 2009-10-10 19:51 发表

柴称莫扎特为音乐基督 照你的说法 估计是名族和西学都不够彻底的结果  我指的王其实是想说歌剧的作曲手段 应该是大家对于更大的家的五体投地的崇拜 比如布鲁克纳半百的年纪跪在瓦格纳的面前 如果瓦格纳有机会的话 ...

就像每个大师都有他心目中的偶像一样
我们也在心里找到个自己最爱的大师就OK了

选歌剧之王?没有统一标准,各说各的偏好,就显得狭隘了
要说歌剧之父,还有的可说
作者: lethehome    时间: 2009-10-10 20:31
原帖由 viva0228 于 2009-10-10 20:21 发表

这倒是 就像李太白崇拜谢客 觉得自己差得远 结果······
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-10 20:32
看得我。。。越看越觉得自己没知识没内涵。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-10 20:33
原帖由 viva0228 于 2009-10-10 20:21 发表

嘿嘿,一个是鉴赏,一个是史学了。

要说卢浮宫的三个女人哪个最美,也是。俺们只能说她们那个是大姐,哪个是小妹
作者: lethehome    时间: 2009-10-10 20:43
原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-10 20:32 发表
看得我。。。越看越觉得自己没知识没内涵。。。
有自我就够了啊 最好还能让我等一睹芳像
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-10 21:04
就你想看吧,你看大家都很自治
作者: lethehome    时间: 2009-10-10 21:10
大家都在等我说 很可能结果就是 大家都看了 就我没看
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-10 21:17
那我告诉你,人人平等,要没有大家都没有,要有大家全部都有,只有某个好人有一张无脸全身大照,那是因为他人好~我心情也好,就给了,还有就是情人眼里出西施,所以还是自己的老婆女朋友最漂亮,没有的赶紧找一个回家看 你们可以继续讨论歌剧,我不懂就没说话,别露怯了。。其实我一直看着呢

作者: Chieh    时间: 2009-10-10 21:28
原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-10 21:17 发表
那我告诉你,人人平等,要没有大家都没有,要有大家全部都有,只有某个好人有一张无脸全身大照,那是因为他人好~我心情也好,就给了,还有就是情人眼里出西施,所以还是自己的老婆女朋友最漂亮,没有的赶紧找一个回家 ...

你一直在笔坛上空盘旋
作者: 哥本哈根精神    时间: 2009-10-10 21:29
标题: 回复 75# 的帖子
以后要是有机会去英国,第一个就去威斯敏斯特,covent garden,trafalgar square都是很想去看看的地方.kingsway hall好像也在那附近.
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-10 21:36
原帖由 Chieh 于 2009-10-10 21:28 发表

你一直在笔坛上空盘旋

以后在这里驻扎了。。。只要不出门每天都能看到我。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2009-10-10 21:42
原帖由 哥本哈根精神 于 2009-10-10 21:29 发表
以后要是有机会去英国,第一个就去威斯敏斯特,covent garden,trafalgar square都是很想去看看的地方.kingsway hall好像也在那附近.

除了covent 其他都很近哈哈。竟然你忘了National Gallary,唉。。。。。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-10-10 21:48
英国还有什么地方值得看看?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2