钢笔论坛

标题: 看见玩意区不少单车玩家,有内变速的城市车推荐吗?我只看到捷安特唯一的1款 [打印本页]

作者: 昊昊荡荡    时间: 2009-10-8 09:27
标题: 看见玩意区不少单车玩家,有内变速的城市车推荐吗?我只看到捷安特唯一的1款
平时城市里踩踩,山地太张扬了
偶见内变速,太合心意了,上网一搜居然没有整车卖。。。只有捷安特的一款内三速
请教一下什么牌子出过内变速的城市车?最好是内四速
作者: D-day    时间: 2009-10-8 09:51
搭车,我想要变速比高的,越高越好,登一下骑好远。外加最好雨天也能用,不要太溅水。
作者: 昊昊荡荡    时间: 2009-10-8 21:31
哎。。。找不到
只要捷安特的唯一一款
莫非这技术不成熟?还是有缺陷?
作者: 颖诺    时间: 2009-10-9 08:06
见过最多的内变速的车都是日本的二手车啊!
作者: 没插电源    时间: 2009-10-9 08:40
内变速最常见的是洗马路的内3和内8速。优势是减少保养和维护,而且稳定性高。但是相对来说也重。国内基本上只有整车上才能找到,即使在店中店里也很难定。我也不知道这花鼓的开档是多少,因此也不确定能不能用在一般车架上。不过如果钱够多了,可以考虑买个德国Rohloff,内14速,标准规格标准件,价格也就千把来块,就是单位不好,是欧元…
作者: 没插电源    时间: 2009-10-9 08:44
原帖由颖诺于 2009-10-9 08:06 发表见过最多的内变速的车都是日本的二手车啊!
…就是洋垃圾啊。这种车不建议买。质量保证还不算是问题,万一金属内部有损伤,你根本就不知道——用探伤仪才看得见。
作者: 非著名马甲    时间: 2009-10-9 09:22
我也想求一款,平时上班用。
作者: 何威利    时间: 2009-10-9 20:01
骑车十几年没骑过变速车的路过……
作者: 昊昊荡荡    时间: 2009-10-10 13:33
哎。。。
看来是没太多指望了,国内店里确实很难看到
没什么选择余地,悲
作者: 后营房    时间: 2009-10-10 13:53
捷安特的内三速,我用了有两年,上下班路上有上下坡,换档骑着蛮舒服。
作者: 迈巴赫62    时间: 2009-10-10 19:05
直接拼凑之..........
钱包不鼓就算了
今天在学校单车房看见一位仁兄的BMW车架,那叫一个霸气!
只是其他的配置就不高了
作者: 哥本哈根精神    时间: 2009-10-10 22:12
标题: 回复 6# 的帖子
那些日本二手车,几百块的东西能骑就行了.
以前我骑的车也没变速,而且我们这偷车太多,也不敢骑好的,几十块一辆的车也就能骑几个月,我自小到现在都丢了13辆车了.不过现在住的地方都是山路,上下坡的没变速估计会累死在半道上.我之前的那辆公路就是上坡时和同学说话,忘换挡了,结果愣是把轮盘蹬坏了.
作者: 爱生活爱涛宝    时间: 2009-10-10 22:16
城市车是不是外表很土的那种?
活了这么多年还没见过谁踩,不如买个普通的单车。
还是山地车好,样子漂亮,踩起来也舒服,什么路都能踩,价钱也不贵。
捷安特或者美利达的都好。

不过要是只是上班的话,还是买个二手的破单车吧,以免被偷。
作者: 昊昊荡荡    时间: 2009-10-10 22:59
没有选择就只好作罢了
也就平时高兴没事踩踩,山地啦,公路啦这些太张扬
哎。。
作者: 没插电源    时间: 2009-10-11 01:10
我记得捷安特有一个easyway,折叠车.是内三速系统的.兄喜欢的话可以去附近大的捷安特店问一下.我记得还有一款旅行车也使用的内三速.另外不熟悉的话还是不建议网上买.网上买这种自行车骗人的太多的.
作者: 75557    时间: 2009-10-18 09:41
这个。。。
Merida的好多
连物美超市里也有
作者: 没插电源    时间: 2009-10-18 10:36
原帖由 ppt800521 于 2009-10-17 23:09 发表
大行折叠车内变速的有几款,前段时间还看到有一台内外混合变速的,我记得好像是JP8的外销版

兄头像里是什么链子来着?KMC X10?...
作者: 昊昊荡荡    时间: 2009-10-19 07:11
又看到了希望,觉得现在的内变速,还没几年前常见,那是偶尔还能看到一辆
作者: 昊昊荡荡    时间: 2009-10-19 07:14
easyway的内变速,为何是手动变速?看到手把上有变速器。。。
作者: 没插电源    时间: 2009-10-19 07:31
原帖由 昊昊荡荡 于 2009-10-19 07:14 发表
easyway的内变速,为何是手动变速?看到手把上有变速器。。。

莫非兄以为是自动变速?
肯定是手动的....要做成自动系统那一大坨控制器往哪里放啊...
作者: 没插电源    时间: 2009-10-19 07:31
原帖由 ppt800521 于 2009-10-18 10:54 发表
YBN SL-901-TI 116L

亚邦现在这么牛了?
作者: 没插电源    时间: 2009-10-19 08:16
LZ,这是喜玛诺新款内变速的资料,希望对你有点帮助

作者: 昊昊荡荡    时间: 2009-10-19 15:59
嗯,谢谢LS
原以为类似汽车的自动变速箱。原来内变速也是要手动变速的?
作者: 没插电源    时间: 2009-10-19 21:45
原帖由 昊昊荡荡 于 2009-10-19 15:59 发表
嗯,谢谢LS
原以为类似汽车的自动变速箱。原来内变速也是要手动变速的?

手动好.
而且内变速是可以在不运动时进行变速的,不用像外变速一定要轮子动才能变速.
作者: xlyags    时间: 2009-10-19 22:03
自行车?解毒好多年…可惜才从手机论坛爬出来就进了钢笔…哈哈…一路烧起走…我觉得买车…还是过攒比较有味道…
作者: xlyags    时间: 2009-10-19 22:05
有烧上自行车想入工具的可以找我…还有些库存…不多…没用过的…一种有两三件…便宜出掉
作者: 没插电源    时间: 2009-10-19 22:07
原帖由 xlyags 于 2009-10-19 22:03 发表
自行车?解毒好多年…可惜才从手机论坛爬出来就进了钢笔…哈哈…一路烧起走…我觉得买车…还是过攒比较有味道…

你的头像背叛了你的心~
作者: 没插电源    时间: 2009-10-19 22:07
原帖由 xlyags 于 2009-10-19 22:05 发表
有烧上自行车想入工具的可以找我…还有些库存…不多…没用过的…一种有两三件…便宜出掉

兄有啥工具?扭力扳手有吗?最好是电子的
作者: xlyags    时间: 2009-10-19 22:20
呵呵…也是…我习惯这个了…饿…这个还真没有了…其他的曲柄…飞开这些工具还有…都给人…自己不用咯都嘛
作者: xlyags    时间: 2009-10-19 22:21
哈哈…幸好不说我…眼泪背叛了我的心
作者: xlyags    时间: 2009-10-19 22:22
扳手老李那儿应该有吧…
作者: 百事355    时间: 2009-10-22 15:48
现在不是流行固定齿轮了么?楼主买辆来体验体验
作者: 没插电源    时间: 2009-10-23 13:38
我家附近车店别的都有,就是没有扭力扳手。而现在好多零件安装扭力要求都很高的,不敢乱拧…这不是喜欢贪便宜么,有二手就二手了…
死飞这个东西就和某些奶酪一样,喜欢的人喜欢的要死,讨厌的人讨厌的要死。建议还是先蹭别人的车子感受一下,免得大交学费…
作者: xlyags    时间: 2009-10-23 22:30
捡漏水是个很有趣的事…我也很喜欢…可惜我这儿没了…其他的有需要可以pm…那些现在不用了感觉占地方
作者: yifei    时间: 2009-10-24 01:32
死飞当年差点就上了.........
内变速有自动的 休闲车上用
其实人大腿就是个无极变速器
变速车骑好有学问的
不然伤了发动机
作者: 郦山之巅    时间: 2009-10-24 13:51
目前正在骑的就是日本的二手洋垃圾车 不过这车很好骑 都在马路上骑 速度、灵活性在同类型的车中都没碰到过对手 包括全新的捷安特 而且外观低调 不容易被偷
作者: 没插电源    时间: 2009-10-24 14:20
原帖由 郦山之巅 于 2009-10-24 13:51 发表
目前正在骑的就是日本的二手洋垃圾车 不过这车很好骑 都在马路上骑 速度、灵活性在同类型的车中都没碰到过对手 包括全新的捷安特 而且外观低调 不容易被偷

不是吓唬兄啊..
我有一个朋友以前也买过这种日本车
8个月后的某天下班,过了一个减速坎
前叉两半了...
作者: 郦山之巅    时间: 2009-10-24 14:34
原帖由 没插电源 于 2009-10-24 14:20 发表

不是吓唬兄啊..
我有一个朋友以前也买过这种日本车
8个月后的某天下班,过了一个减速坎
前叉两半了...

下次要骑慢点了
不过如果不是有硬伤 这种车还是很不错的用料方面真的很好 买回来两年多愣是没有修过 最多换个气门芯啥的
去修车摊打气 修车的都说这车的用料好现在的国产车没法比
作者: 没插电源    时间: 2009-10-24 15:30
原帖由郦山之巅于 2009-10-24 14:34 发表下次要骑慢点了不过如果不是有硬伤 这种车还是很不错的用料方面真的很好 买回来两年多愣是没有修过 最多换个气门芯啥的去修车摊打气 修车的都说这车的用料好现在的国产车没法比
国货的辛酸史……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2