钢笔论坛

标题: 鱼的永恒黑和黑暗之心哪个适合用来写日记 [打印本页]

作者: swot    时间: 2009-11-3 21:55
标题: 鱼的永恒黑和黑暗之心哪个适合用来写日记
真诚请教。
作者: marvelhuang    时间: 2009-11-3 22:09
这两个都差不多,黑暗之心是哑光黑型的,永恒黑是亮黑的,看喜欢哪个。
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-3 22:10
永恒黑就完全可以了~
作者: 何威利    时间: 2009-11-3 22:11
都适合…… 其实碳素最好,三防,便宜,还有为了不堵笔天天写日记的动力
作者: swot    时间: 2009-11-3 22:12
想一次多入几瓶,不知道这东西能放多久?一瓶能用多久,如果每天一至两页的日记的话。
原帖由 peggy.beibei 于 2009-11-3 22:10 发表
永恒黑就完全可以了~

作者: 韦伯猫    时间: 2009-11-3 22:30
虽然这里是菜鸟区,但这问题也远低于菜鸟区的门槛了哇?
作者: swot    时间: 2009-11-3 22:31

原帖由 韦伯猫 于 2009-11-3 22:30 发表
虽然这里是菜鸟区,但这问题也远低于菜鸟区的门槛了哇?

作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-3 22:37
原帖由 swot 于 2009-11-3 22:12 发表
想一次多入几瓶,不知道这东西能放多久?一瓶能用多久,如果每天一至两页的日记的话。

没有特别固定的保质期,墨水也不爱坏,蒸发了兑水就好,三四年肯定没什么问题
作者: swot    时间: 2009-11-3 22:44
好,那准备入手2瓶永恒黑
原帖由 peggy.beibei 于 2009-11-3 22:37 发表

没有特别固定的保质期,墨水也不爱坏,蒸发了兑水就好,三四年肯定没什么问题

作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-3 22:49
你还是先买一瓶吧,你用的那么少,墨水很禁用,你这进度半年以上是绝对的了。。等一瓶用完了再买,又不是买不到了。。。
作者: D-day    时间: 2009-11-3 22:59
哎,黑墨水和黑墨水那个适合写日记。没什么特殊要求的话英雄就好,一定要二选一的话,永恒黑没问题。
作者: laoyao007    时间: 2009-11-3 23:05
我打算入瓶4001和永恒黑
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-3 23:08
ps~ls,入吧,都是好水
作者: swot    时间: 2009-11-3 23:11
我喜欢亚光的,所以还是黑暗之心吧,好像4.5oz,可以用很久了,那就先来瓶这个。。。。不过手头的4001怎办,还很多。。。
原帖由 peggy.beibei 于 2009-11-3 22:49 发表
你还是先买一瓶吧,你用的那么少,墨水很禁用,你这进度半年以上是绝对的了。。等一瓶用完了再买,又不是买不到了。。。

作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-3 23:18
4001留着慢慢用吧,大瓶的黑暗之心还送支白金钢笔,挺好,哈哈,不过太黑暗。。。不适合我。。。
作者: freemandao    时间: 2009-11-3 23:28
LZ 把墨水让我用呀,我还没用过捏。。。。呵呵
作者: 江东波波    时间: 2009-11-4 07:51
黑暗之心下水很猛的,提醒一下。
作者: 文有五宜    时间: 2009-11-4 09:17
作者: George1863    时间: 2009-11-4 10:05
我觉得永恒黑好,价格相对便宜,而且还是亮黑型,一瓶鱼水容量较别的墨水量大,可以用较长时间,先买一瓶试试看吧。
作者: 无聊    时间: 2009-11-4 11:47
正在用永恒黑,感觉不错。
推荐。
作者: 小佳佳    时间: 2009-11-4 12:02
“永恒”黑吧,名字起的多好,适合写日记,呵呵
作者: swot    时间: 2009-11-4 12:56
喜欢亚光的
原帖由 George1863 于 2009-11-4 10:05 发表
我觉得永恒黑好,价格相对便宜,而且还是亮黑型,一瓶鱼水容量较别的墨水量大,可以用较长时间,先买一瓶试试看吧。

作者: 鹏天    时间: 2009-11-4 14:30
我只能说, 很佩服楼主还保持着记日记的好习惯
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-4 14:39
都是哑光的,哪里有墨水干了还是亮亮的,只不过一个是普通意义的黑,一个是黑暗~
作者: 维以不永怀    时间: 2009-11-4 18:00
鱼水的黑水沟才是具有中国古典墨汁的亮黑,但是。。。。。

我问过鲁提辖,黑水沟产地是台湾,他那里没有。
作者: loca    时间: 2009-11-4 21:17
用列星顿灰的看地面走过……
作者: 旧王孙    时间: 2009-11-4 21:22
抬起头来!做人应该有尊严!

我们中国人,不是东亚病夫!
作者: 810810    时间: 2009-11-4 21:53
永恒黑一点也不觉得是亮黑,甚至不是很黑
虽然不稠,下水也不猛,但也不怎么洇纸
相当平衡的一款墨水
作者: swot    时间: 2009-11-7 15:42
入手两瓶永恒黑,刚刚到手,试了一下,果然很爽,哈哈
作者: jiuny0209    时间: 2009-11-7 17:34
我不知道你們有沒有管道,買到台灣黑水溝,網購買不到嗎?如果買得到的話真的建議買一瓶來試試看,這瓶是我最愛的墨水。
作者: loca    时间: 2009-11-7 18:10
原帖由 旧王孙 于 2009-11-4 21:22 发表
抬起头来!做人应该有尊严!

我们中国人,不是东亚病夫!

……
作者: zjqabe8791    时间: 2009-11-7 21:43
原帖由 George1863 于 2009-11-4 10:05 发表

算下来永恒黑还比黑暗之心稍贵的吧
黑暗之心还有笔送呢
书写等明天永恒黑到了再比较看看
作者: zjqabe8791    时间: 2009-11-7 21:44
原帖由 jiuny0209 于 2009-11-7 17:34 发表
我不知道你們有沒有管道,買到台灣黑水溝,網購買不到嗎?如果買得到的話真的建議買一瓶來試試看,這瓶是我最愛的墨水。

没有渠道呢。。。不知兄有没有道道
作者: jiuny0209    时间: 2009-11-14 14:27
原帖由 zjqabe8791 于 2009-11-7 21:44 发表

没有渠道呢。。。不知兄有没有道道

我是跟下面這間店買,老闆人不錯,價格也比其它店便宜一點。
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/nov225?&u=:nov225&tp=
你們可以跟老闆談談看,我想量大的話,不一定老闆肯寄送。
作者: harrylao    时间: 2009-11-14 22:41
写日记看心情,用啥墨水纯主观意愿哇。楼主哪天特激动特兴奋,用百利金的红写一写也不错滴。
不同心情换不同墨水写日记,以后回看也能再次感触一番,这个建议楼主觉得妥否
作者: eole    时间: 2009-12-5 19:01
我都是喜欢黑暗之心,黑得够正,永恒黑有点发灰
作者: shaoye    时间: 2009-12-5 19:12
买两瓶,用两根笔。
作者: 鲁提辖    时间: 2009-12-5 21:22
黑水沟产地也不是台湾,是美国Noodler's生产的,我倒有心设计出一款适合中国人习惯的黑色墨水。
作者: 小银花    时间: 2010-2-1 17:27
为什么大家用墨水都这么快,我一瓶LAMY蓝黑,从2008年10月份用到现在,还剩下一半。而且我一直都用LAMY F尖的,每天都要写到字,有记日记的习惯,可是,愣是没有用完。难道我人品好,老有人暗中给我倒墨水?
作者: 全波段    时间: 2010-2-1 19:22
作者: fatghost    时间: 2010-2-2 00:10
noodler的还是永恒黑吧
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-2 17:18
写日记嘛,当然是看自己的心情了!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2