钢笔论坛

标题: 海韵~上图... [打印本页]

作者: 苏安雪    时间: 2009-11-8 09:41
标题: 海韵~上图...
十一从德福兄处入了支黑色金夹的海韵,笔造型不错,女孩子用起来也不感觉重,也许是我习惯于用比较重的笔。大小刚刚好,不粗也不细。
把笔清洗干净后上了齐瓦哥,感觉海韵上齐瓦哥挺不错的,太细的笔不好表现出齐瓦哥那种深墨绿的颜色,用在海韵上还是非常明显的,日用办公用非常不错。
海韵上手的感觉基本上和论坛里描述的一样,顺滑,硬,初学者用来练字是不合适的,太滑,不太好控制,所以现在基本上,处于闲置中。还是用白金的老款特细18WG或是英雄100来练字,阻尼感比较大,好控制。海韵还是用来写快字比较合适。
总之,以海韵820大米的价位来说,是非常值得一入的日常用笔。

找同事帮忙拍滴,我的拍照水平那太一般了。充其量也就是玩玩傻瓜机的货色。

平时用来练字白金3776不错,我这支是中尖的,笔尖较弹,上了棕鸟水,用来临临古贴,白金的笔尖我很喜欢,心型的出水孔很漂亮,是值得推荐的一支笔,练了一段时间的楷书之后,这个用来做为进阶练习的笔非常适合。也上张图:

最后一张“梦幻版的3776尖”
其实是同事没带微距镜头,没办法拍出那种效果的一张失败之作,呵呵,个人却非常喜欢。

初次发贴,大家多多关照,一直潜水不好,还是希望跟大家多多交流,多多学习。
字就不上了,同事出差去了,没人给我拍照,而且近期想上一支M800和一支MB146。
到时再一起上图来给大家看吧~
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2009-11-8 09:43
好久没沙发了,先顶后看
作者: news9988    时间: 2009-11-8 10:36
海韵真是不错,楼主上些字迹图吧!
作者: 无聊    时间: 2009-11-8 11:01
好笔,值得拥有。
作者: l-lades    时间: 2009-11-8 12:31
最后一张拍得很有艺术感
作者: tyhtyh    时间: 2009-11-8 13:22
好笔,不过楼主可以尝试一下帝国,在陷入尖中很有代表性
作者: 苏安雪    时间: 2009-11-8 13:33
标题: 回复 4# 的帖子
恩,我很喜欢这种模糊的感觉~
作者: zhangxuebing    时间: 2009-11-8 13:47
最后一张很梦幻很有味道哦
作者: zh1990330    时间: 2009-11-8 14:37
作者: 苏安雪    时间: 2009-11-8 15:47
标题: 回复 8# 的帖子
是的,很硬。
作者: c10x90    时间: 2009-11-8 17:07
又看到了熟悉的海韵。
作者: chicoms    时间: 2009-11-8 18:22
LZ莫非是MM???
照片拍的真好~~~赞一个~~~
作者: peggy.beibei    时间: 2009-11-8 18:27
会是女孩吗?。。难道是手很大的女孩?一般的女孩子还是会考虑400和145吧
作者: Hemlock    时间: 2009-11-8 19:02
原帖由 苏安雪 于 2009-11-8 09:41 发表
十一从德福兄处入了支黑色金夹的海韵,笔造型不错,女孩子用起来也不感觉重,也许是我习惯于用比较重的笔。大小刚刚好,不粗也不细。
把笔清洗干净后上了齐瓦哥,感觉海韵上齐瓦哥挺不错的,太细的笔不好表现出齐瓦 ...

lz上字迹图吧!

ps:我觉得zhivago用久了很容易看腻。仔细看特别像潮湿的台阶上长着的陈年青苔的颜色。
作者: huaying    时间: 2009-11-8 19:08
原帖由 无聊 于 2009-11-8 11:01 发表
好笔,值得拥有。

值得拥有 !
作者: 菜刀温暖    时间: 2009-11-8 19:21
海韵还是不错的日用笔,不过 我还是更喜欢3776.。。这两只笔是两种完全不同的感觉,很好的互补
作者: PrinceWilliam    时间: 2009-11-8 19:23
LZmm身高应该是超过170cm了,用M800用得爽的话
作者: xiaowei393    时间: 2009-11-9 00:52
无敌兔啊……
作者: 苏安雪    时间: 2009-11-9 08:27
标题: 回复 17# 的帖子
没有啊,其实很娇小,最多近期腰部以下有点横向发展,哈哈(看我的签名就知道我比较贪吃)
不过我确实是很喜欢粗一点重一点的笔.
我确实感觉海韵不重,而且粗细刚好......
这个习惯跟身高体重,手大小无关啦,个人爱好而已.
哈~
作者: 苏安雪    时间: 2009-11-9 08:29
标题: 回复 12# 的帖子
其实水平不行,但是同事的设备不错...
作者: 苏安雪    时间: 2009-11-9 08:33
标题: 回复 13# 的帖子
手不大,应该属于中小型手~但是就是喜欢重的笔,喜欢又大又重的手机...连MP3都喜欢大块头的...这个问题我也不清楚为什么...

作者: 苏安雪    时间: 2009-11-9 08:37
标题: 回复 14# 的帖子
ZHIVAGO是刚从鲁提辖那里入的,还没用多久呢...
ZHIVAGO给我一种很晦涩的感觉。
就像是尘封的日记本,关在尘灰里的有点变质的墨水,还带点晦味,挺喜欢的。
不过我比较喜新厌旧,所以还不清楚这一大瓶是否可以用完。
目前用得最快的当属鸟的绿水了,特细的笔,一天差不多能写掉一管。
作者: 苏安雪    时间: 2009-11-9 08:41
标题: 回复 16# 的帖子
3776的尖略有点弹,但又不是那种软绵绵的弹,我很喜欢这种书写的感觉。
而且还是较容易出锋的,也正是因为喜欢这样的笔尖,所以我又对长刀研很感兴趣。
只是目前的水平估计控制不好它,所以准备再等等,再练几个月字。
作者: Edinburgh    时间: 2009-11-9 08:46
waterman的海韵是很好的笔,很喜欢,写起字来感觉也非常好,尤其是黑色漆配黄金色这款,很有味道。

不过现在国内的海韵已经涨到了800多元了么。
作者: 大风一曲    时间: 2009-11-9 21:17
原帖由 l-lades 于 2009-11-8 12:31 发表
最后一张拍得很有艺术感

同感
作者: PrinceWilliam    时间: 2009-11-17 09:57
按楼主的口味,男朋友也喜欢比较健壮的了?
作者: Yeartsie    时间: 2009-11-17 19:51
恩,拍得不错……
作者: Yeartsie    时间: 2009-11-17 19:53
原帖由 PrinceWilliam 于 2009-11-17 09:57 发表
按楼主的口味,男朋友也喜欢比较健壮的了?

这句……过分了
作者: 苏安雪    时间: 2009-11-18 11:20
标题: 回复 26# 的帖子
偏偏男朋友找了个瘦瘦小小,长相清秀的。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2