钢笔论坛

标题: Lamy Safari求荐墨~谢谢! [打印本页]

作者: wanzmot    时间: 2009-12-2 00:24
标题: Lamy Safari求荐墨~谢谢!
鄙人绝对的新手一个。一支廉价公爵209和一支Parker Sonnet用了好多年,本来就觉得Sonnet下水过猛,不太适合学生日常使用,所以用之甚少;209虽然谈不上什么手感,用起来还行,但是笔尖ms很不耐用的样子,笔画已经越来越粗了。于是决定换笔。
我是穷人~听说Safari物美价廉,去淘宝看了看,工业设计做的很惊艳,于是买了一支磨砂黑EF,顺带购入原装T10黑色墨水胆两盒(上学换墨水方便~)。
货到了之后,试了试,确实非常好写~~由于设计很到位,所以握笔也很舒服!当即我就中毒了……
现在打算再购入一支Vista,灌上其他颜色的墨水。考虑到两盒墨水胆不耐久,而Lamy自家¥75/瓶的瓶装墨水又有点消受不起……
嗯,高手们帮我推荐一款适合safari的墨水吧!要求就是不要太洇纸(水量和lamy墨差不多就可以),价格比lamy便宜的。比较看好Pelikan 4001,问一下这一款使用感受怎么样?还有别的好物可以推荐的吗?谢谢了~~
作者: peggy.beibei    时间: 2009-12-2 00:39
4001不错,物美价廉~性价比不错,流动性很好,但又不是很稀,估摸着算浓度中等一点的~
作者: 1412    时间: 2009-12-2 01:25
4001性价比高。

PSZ笔胆都用得起,瓶装墨水不会消受不起。
作者: wanzmot    时间: 2009-12-2 08:38
4001性价比高。
PSZ笔胆都用得起,瓶装墨水不会消受不起。
1412 发表于 2009-12-2 01:25

嘛,毕竟墨胆是解决临时需要的……长期用的话,50ml花75块实在是笔大消费……
作者: 文明健康    时间: 2009-12-2 08:41
回复 4# wanzmot

专柜也只有65元/瓶。
作者: fhwy    时间: 2009-12-2 08:57
LZ用了好多年的Parker Sonnet在眼里都算是廉价之物,可见也不算是“绝对新手”了,而且“购入原装T10黑色墨水胆两盒(上学换墨水方便~)”,能这样出手的学生,不是有钱的主也是花钱的主了,还计较70大洋的LAMY水就说不过去了,呵呵
作者: 鹏天    时间: 2009-12-2 09:46
4001不错,物美价廉~性价比不错,流动性很好,但又不是很稀,估摸着算浓度中等一点的~
peggy.beibei 发表于 2009-12-2 00:39

用过两款 4001. Brilliant Black 确实是不错的选择, 而 Blue-black 稍逊.

贝贝少见啊!
作者: wanzmot    时间: 2009-12-2 10:00
LZ用了好多年的Parker Sonnet在眼里都算是廉价之物,可见也不算是“绝对新手”了,而且“购入原装T10黑色墨 ...
fhwy 发表于 2009-12-2 08:57

这个你就误会了…我不是说Sonnet廉价,嗯,况且那个是我父亲送我的……不太实用是真的。
作者: ron.td    时间: 2009-12-2 10:01
碳素。这种笔拆解方便,堵了都不怕
作者: zxks    时间: 2009-12-2 10:12
只用碳素,够黑够便宜
作者: caruso    时间: 2009-12-2 10:28
peggy.beibei 发表于 2009-12-2 00:39

beibei好久不见,你的老鼠呢
作者: xiayunhui1979    时间: 2009-12-2 10:44
奥林丹碳素,3元一瓶!
作者: 啃着ps的狼    时间: 2009-12-2 15:01
非碳素都行,我感觉

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2