钢笔论坛

标题: 我的Lamy safari 粉色系 [打印本页]

作者: elisaliuyang    时间: 2009-12-13 19:37
标题: 我的Lamy safari 粉色系
我的笔里唯一一支粉红色的,看起来比较活泼,很喜欢~现在正在用附赠的纯蓝墨水,颜色比较特别有人说不大正式,用完准备换黑色碳素墨水。笔尖触在纸上的感觉不是一路滑过去的,有所停顿,比较有钢笔的感觉,容易写出比划来。笔杆握在手里比较轻盈,灵活又不至于打滑,太重那种我拿着会手抖。刚上水的时候我很怕笔头会从中间裂开来,写写就打消了顾虑,分叉程度和一开始的没改变,德国货的质量还是可以相信的。好好练字,天天向上是也~
作者: 50mm看世界    时间: 2009-12-13 19:50
到时候用了碳素什么感觉要发个后续上来啊,还没给LAMY的笔灌过
作者: elisaliuyang    时间: 2009-12-13 20:22
好的呀。洗干净的话应该可以灌吧~~
作者: 50mm看世界    时间: 2009-12-13 20:42
我是怕堵笔
作者: 好好练字    时间: 2009-12-13 21:02
别用碳素,用纯黑水就行
碳素太堵笔
作者: elisaliuyang    时间: 2009-12-13 21:05
哦~~~这个我不懂的。谢谢两位指教啦。
作者: 50mm看世界    时间: 2009-12-13 21:09
听说写乐有个什么纳米级的碳素,号称不堵,就是不知道多少米一瓶
作者: creeky    时间: 2009-12-13 21:13
用这么多年碳素还真的从来没堵过,看用笔习惯了。
作者: elisaliuyang    时间: 2009-12-13 21:26
我以前别的笔用过碳素,好像比较容易凝结倒是真的
作者: 莫以然    时间: 2009-12-13 23:42
safari用碳素的飘过。。基本上只要一周坚持写上一点,就不会堵吧
不过用碳素下水比较节制
作者: wog    时间: 2009-12-14 09:11
写乐的那个不是碳素,是颜料
作者: ron.td    时间: 2009-12-14 16:12
safari这么好拆的笔还怕堵?
作者: 50mm看世界    时间: 2009-12-14 17:49
回复 11# wog

那倭人是不是有个比较不堵的碳素?
作者: theonlybryan    时间: 2010-1-4 22:32
我用蘸水笔才敢用碳素的~~
作者: wog    时间: 2010-1-5 00:24
还有个白金牌的碳素。也是号称细微份子,我偷偷藏了一瓶:)

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2