钢笔论坛

标题: martin 00028EC [打印本页]

作者: 老洪    时间: 2010-1-10 18:52
标题: martin 00028EC

[attach]189472[/attach]很久没有弹箱琴了,因为最近热衷于玩bass和ukulele。
年底为了鼓楼疆进酒酒吧的演出,又拿起了箱琴练习,但是发现手里的ovation电箱琴已经太不合手了,不过还是坚持到了演出结束。
昨日入手这款琴,赶上打折活动。。。
此琴的细节在网上可以搜到,我在这里只说一下自己的感受。
1。打开琴盒,一股浓烈的檀木香气扑面而来。
2。刚拿到手里试弹,感觉琴弦很硬,但是过了5分钟马上就适应了。非常有弹性。
3。V Neck非常舒服。
4。音色的整体平衡非常好,感觉比较低调。
5。琴箱的尺寸不大,也不厚。
作者: 七公子    时间: 2010-1-11 15:25
沙发,看到她就想起大学时代……再也回不去的曾经年少青衫薄……
作者: 九口刃    时间: 2010-1-11 20:32
恭喜洪兄入手好琴!
作者: yaha007    时间: 2010-1-25 21:24
有钱人!
作者: 洗心堂主    时间: 2010-1-25 22:10
不错啊,名琴哦。
作者: coolphoenix    时间: 2010-1-26 01:32
进来口水一下
作者: jian88    时间: 2010-1-26 05:01
对琴不太认识,恭喜楼主收得好琴。
作者: yargnaeb    时间: 2010-1-27 14:37
材质考究 工艺精良 精品哇
作者: beatles1    时间: 2010-1-28 19:19
芬达 马丁  ...  垂涎不已
作者: writerdj    时间: 2010-1-29 00:05
最羡慕回弹吉他的
作者: 老洪    时间: 2010-1-29 00:43
芬达 马丁  ...  垂涎不已
beatles1 发表于 2010-1-28 19:19

幸亏你的名字是beatles。beatles比较喜欢epiphone系列,现在看来还不是太烧钱。。。
作者: 老洪    时间: 2010-1-29 00:45
最羡慕回弹吉他的
writerdj 发表于 2010-1-29 00:05

可能人们都羡慕自己不曾拥有的吧。。。我特羡慕会弹贝司的,所以最近开始玩贝司了。
作者: leedc    时间: 2010-2-24 11:54
Eric Clapton的签名款……………………
我………………
作者: 老洪    时间: 2010-2-24 14:26
Eric Clapton的签名款……………………
我………………
leedc 发表于 2010-2-24 11:54

你也有?
作者: leedc    时间: 2010-2-27 19:29
回复 14# 老洪

我没有 以前玩吉他的时候YY过这样的琴 楼主的琴都很不错啊 头像里那个也很棒……
作者: 445603791    时间: 2010-2-27 23:03
楼主米人啊..
作者: beatles1    时间: 2010-2-27 23:36
幸亏你的名字是beatles。beatles比较喜欢epiphone系列,现在看来还不是太烧钱。。。
老洪 发表于 2010-1-29 00:43

那时的E还没入G吧 ..
    觉得在G的下面显得E很低端(虽然不全是)
    披头士拿的E特有感觉
    下面跟几张CD照
作者: beatles1    时间: 2010-2-27 23:46
回复 17# beatles1

随手照了几张 ..
   吉他跟楼主的比差太多了..不过玩得也很开心
作者: 老洪    时间: 2010-3-1 13:28
楼上的音箱不错呀,VOX,我的很多朋友都在用。
Epiphone的Cacino和Sheraton系列还是不错的。
Ibanez不是很了解。我的电琴都是fender。箱琴有martin和ovation,不过今后准备都用martin了。
作者: 老洪    时间: 2010-3-1 13:31
回复  老洪

我没有 以前玩吉他的时候YY过这样的琴 楼主的琴都很不错啊 头像里那个也很棒……
leedc 发表于 2010-2-27 19:29

好眼力,豪华版的fender,stratocaster50周年款。
作者: 老洪    时间: 2010-3-1 13:35
回复  beatles1

随手照了几张 ..
   吉他跟楼主的比差太多了..不过玩得也很开心
beatles1 发表于 2010-2-27 23:46

照片不错,看到beatles在百代的房顶上的照片,想起了很多:get back, don't let me down, 列农的cacino, 保罗的hofner ,乔治的telecaster, 林格的漆皮红大衣。。。。。
作者: beatles1    时间: 2010-3-1 20:19
我那琴大概换把芬达高速公路

LZ都弹布鲁斯爵士?好琴好箱都见了不少就没见效果器呢

马丁泰勒都是好样的
作者: 老洪    时间: 2010-3-4 06:04
blues和jazz用的效果比较少。好琴和好音箱很重要。效果器只能装饰音色,而不能改变音色。
目前使用jim dunlop的产品比较多,压缩、合唱、失真、哇音都是jim dunlop生产的。
不过后来发现失真过载类的有很多不错的选择,比如RAT2。
作者: kodak6490    时间: 2010-3-4 12:35
martin,好琴呀!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2