钢笔论坛

标题: 149入手3个月后的感想 [打印本页]

作者: funnycrab    时间: 2010-1-21 14:08
标题: 149入手3个月后的感想

小弟入手149 已经3月有余,但是发现一些问题。比如在某些比较糙的纸上写的非常顺滑(比如 考试时发的草稿纸),但是在 有的纸上 比如 hotrock 牌的 本子上写, 有时候写着写着 突然就写不出来了,笔尖划过纸张很飘得感觉,不刮纸 但是墨水就是很难被注入到本子上。就像用笔在滴过油的纸上写不出字的感觉一样。(我新笔买回来 稍微吞吐过两次温水就开始使用了) 不知道这样的想象正不正常,如果正常的话,大家一般用 龙 都在什么 牌子的纸张或本子上写字呀,请推荐下。谢谢
          另注:我的是  F尖的
作者: kingshion    时间: 2010-1-21 14:13
拿龙参加考试??? 很有想法  呵呵
作者: zippo12345    时间: 2010-1-21 14:21
这和纸张以及墨水有关系。 龙水有时在一些纸上会出现这种问题,用黑暗之心或者是永恒黑就好多了,我就是一直F尖的149加永恒黑日用一年多了
作者: zippo12345    时间: 2010-1-21 14:22
意大利手工绵纸写起来最爽。
作者: 翰墨飘香    时间: 2010-1-21 14:26
我一般都在a4纸上写,
作者: funnycrab    时间: 2010-1-21 15:00
回复 4# zippo12345

那也就是说 是龙水的问题喽?   不是笔质量有问题是吗?
    那我再请教下,黑暗之心和 永恒黑 那个 下水比较猛,他们是碳素墨水吗?  我不太想用很会干笔的水~
作者: 私房    时间: 2010-1-21 15:16
水和纸都有影响
作者: whying    时间: 2010-1-21 15:31
149用来考试,有想法啊!LZ手大吧
作者: 六如风    时间: 2010-1-21 16:05
这么招摇。。老师不钉死才怪  哈哈
作者: leo200002    时间: 2010-1-21 16:28
用149考试的学生,呵呵。
作者: anubis    时间: 2010-1-21 17:05
很羡慕楼主。
不过不用担心老师会嫉妒,真正懂笔的老师1%都不到。
作者: huangzp    时间: 2010-1-21 17:28
有钱啊,羡慕!
作者: henber    时间: 2010-1-21 17:29
是学生吗?
作者: Edinburgh    时间: 2010-1-21 18:29
普通A4
作者: kid2003    时间: 2010-1-21 18:58
我用keny活页本的纸 很滑很不错 keny纸是用的道林出的纸
道林纸一般就非常不错了
作者: kid2003    时间: 2010-1-21 18:58
或者渡边的纸 也是不错的
作者: cxlbread84    时间: 2010-1-21 19:08
我也用149F尖,不过,这笔写快了很累吧?
作者: wanggamengbin    时间: 2010-1-21 20:04
"我不太想用很会干笔的水"
---这句说的很牛啊!顶你个肺!
作者: mithuse    时间: 2010-1-21 22:00
难道是党校的学生
作者: memetea    时间: 2010-1-21 22:11
同一纸上,我用pilot黑墨水比龙的黑墨水要下水畅快的多;纸的不同,下水差异也挺大的。
作者: 依耳    时间: 2010-1-21 22:21
龙笔是比较挑墨水和纸的。可能是龙笔的市场定位就是高端的,所以需要使用的水和纸也是高要求的。但这并不是我们写字的初衷。
我的146也有LZ的情况,在某种情况下会“飞白“,这绝对不是笔的出水系统等质量问题,而是使用纸墨的原因,LZ不必担心!
作者: funnycrab    时间: 2010-1-21 22:42
呵呵 刚从学校赶回家 看到这么多人回复  先谢谢大家的关注了~  我對149 是一见钟情的。
不过我确实不是 党校学生哦 哈哈  
我还想请教下 鲶鱼的  永恒黑 跟  黑暗之心  到底哪个比较爽 写起来?
作者: 大懒猫    时间: 2010-1-22 10:06
意大利手工绵纸写起来最爽。
zippo12345 发表于 2010-1-21 14:22

呵呵。一般人消受不起啊。
感觉达芬奇那样的人物,才配用那样的纸。
作者: jian88    时间: 2010-1-22 10:47
永恒黑墨水不错,也不容易堵笔
作者: richma    时间: 2010-1-22 10:48
跟我的149一样,也是飞白,永恒黑+道林纸~~
作者: writerdj    时间: 2010-1-22 10:52
考试也不会为了149换纸啊。建议换个角度想。
作者: 1412    时间: 2010-1-22 11:00
146、149飞白啊,不知道是什么尖的。对我的146M来讲,飞白简直不可想象。
作者: wangwei    时间: 2010-1-22 11:05
作者: funnycrab    时间: 2010-1-22 16:21
有点飞白的说 但是我真的觉得确实是纸张的问题。。  尤其是听了大家说了这么多以后。
难不成是笔的问题。。
作者: penzju    时间: 2010-1-22 20:02
仰慕有149的,哈哈!
作者: kid2003    时间: 2010-1-22 20:26
有点飞白的说 但是我真的觉得确实是纸张的问题。。  尤其是听了大家说了这么多以后。
难不成是笔的问题。。 ...
funnycrab 发表于 2010-1-22 16:21

经过我的测试 就算是同一张纸 在不同的位置 书写也是不一样的 正反面的书写感觉也是不同 基本来说还是纸的问题最大
作者: funnycrab    时间: 2010-1-22 22:45
不过龙的 水 确实问题也不小 其他不说  真是触水即化 那次隔壁寝室的同学借我本子去看道题目 回来的时候直说不好意思  我一看原来是他不小心把水滴到上面了些 结果那地方直接化成一片开去了。。。 弄得我都不好意思的说。。  
所以真的想换水了  不少朋友推荐说 永恒黑 和 黑暗之心不错 我也翻了不少以前的老贴 发现 貌似 永恒黑 更适合我  但是不知道哪能买到比较靠谱的产品 所以借此宝地 继续咨询下了
作者: richma    时间: 2010-1-22 23:10
鳥水找魯提轄,壇內賣家!
作者: 龙渊飒    时间: 2010-1-22 23:42
同是学生,楼主加个校内如何?呵呵
用149考试,太强了。。。我用西华的小平衡,被监考老师围观了......唉~~
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-22 23:45
同是学生,楼主加个校内如何?呵呵
用149考试,太强了。。。我用西华的小平衡,被监考老师围观了......唉~ ...
龙渊飒 发表于 2010-1-22 23:42

也有可能是因为你长得太帅了
作者: 旧王孙    时间: 2010-1-23 00:10
我考試的時候,左右一看,一片小白花...
於是我很冷靜地從兜裡掏出一支卡地亞...
3261027 发表于 2010-1-23 00:09

读EMBA的?
作者: 樱木花道    时间: 2010-1-23 01:11
龙笔是比较挑墨水和纸的。可能是龙笔的市场定位就是高端的,所以需要使用的水和纸也是高要求的。但这并不是 ...
依耳 发表于 2010-1-21 22:21

龙笔一般只听说比较吐,很少听说飞白。估计应该跟墨水和纸张的关系不大。
假如飞白实在厉害,要么你拿去店里调一下吧。我以前有个149下水很凶,拿去调过以后,用起来还行。
作者: 翰墨飘香    时间: 2010-1-23 01:13
电力系统这帮地主~!
作者: 孤独枫    时间: 2010-1-23 02:38
不是,電力系統的某職稱考試...
3261027 发表于 2010-1-23 00:36

果然不同,呵呵~~
作者: funnycrab    时间: 2010-1-23 10:56
回复 37# 旧王孙

好啊
    不過我不怎么上校内的,是被同学强行拉过去注册了个的说
作者: kid2003    时间: 2010-1-23 11:09
我也出现了飞白的现象 貌似是一笔一划写的时候 连写没事 我自己检讨下 可能是书写角度的问题 第一笔写撇容易出白 如果连着一直写 不会出
作者: 龙渊飒    时间: 2010-1-23 11:13
回复 38# 3261027

满眼小白花......电力系统的还都挺复古 呵呵 拿钢笔答卷
作者: Edinburgh    时间: 2010-1-23 11:35
读EMBA的?
旧王孙 发表于 22/1/2010 16:10

国内小白花很普及的,都是陶宝taobao的功劳
作者: 龙渊飒    时间: 2010-1-23 11:41
回复 37# 旧王孙

王孙兄 取笑...他们是在嘀咕,这小子这笔不错,字也还行...突然,任课老师的头出现在上方,你看看,你这题又答偏了!!
作者: 依耳    时间: 2010-1-23 11:58
龙笔一般只听说比较吐,很少听说飞白。估计应该跟墨水和纸张的关系不大。
假如飞白实在厉害,要么你 ...
樱木花道 发表于 2010-1-23 01:11

飞白的问题起初也让我烦恼不已,几乎对龙笔失去了信心,后来调整了写字的角度就没有问题了。当然使用了比较好的墨水和纸,飞白出现的比例也大大减少。

有一个很简单的实验,就是那龙笔在纸上连续划弧线,看看有没有飞白发生,如果有哪恐怕是笔的问题,可以去专柜维修。如果么有飞白,那可能是书写习惯和角度的问题了。

个人的体会是龙笔还是比较适合写西文,对汉字反而不适合。当然,我个人使用的龙笔还是比较少的,以上结论没有普遍性。
作者: funnycrab    时间: 2010-1-23 12:09
回复 49# 依耳

在某些紙上真的是一场顺滑的   但有些纸上 某些位置 你就是写不出来字。。
    跟楼上某位兄弟说的情况很类似。
作者: zippo12345    时间: 2010-1-23 14:05
回复 6# funnycrab

黑暗之心下水更猛些, 但是晕染的问题比较严重,而且容易干笔。 个人推荐永恒黑,足够用了,写支票防涂改, 呵呵
作者: zippo12345    时间: 2010-1-23 14:08
回复 23# 大懒猫

我前几天还在Walmart里面看到有卖的, 大概20刀一盒。
作者: zippo12345    时间: 2010-1-23 14:10

我考试的时候旁边清一色铅笔, 我拿出小白花写下名字, 然后换铅笔。。。
作者: PrinceWilliam    时间: 2010-1-23 20:01
你这个149有些不正常,我的西德M就不会
作者: tyhtyh    时间: 2010-1-23 20:24
用149考试?开来您的实力已经超过学友几个数量级了,已经草木竹石皆可为剑的境界了。顶强人!
作者: funnycrab    时间: 2010-1-23 21:21
回复 55# tyhtyh

不敢当不敢当
   所谓 白衣胜雪,笑傲江湖  只能是一种美好的夙愿
作者: Lucas.andy    时间: 2010-1-24 23:37
貌似楼主的149确实有些问题。
我的149是老款的,在坛子上找的。已经用了半年有余,水就是英雄的纯蓝,5块钱一瓶。纸也是非常随意,从打印纸、无品牌的横格子纸、报纸、手纸都用过,从未发生飞白现象。那些非常便宜的格子纸(貌似有腊一样的滑滑的纸)上也只是比划明显变细,但也没有飞白现象。建议楼主还是去检查一下,或许调整了之后会有改观吧。
BTW:现在突尼斯竟然没有成瓶的钢笔水卖,真是奇怪。商场里只能买到鸟水的墨弹,真不知道这瓶英雄用完之后可怎么办,近期也不会有去迪拜的机会。有这方面信息的兄弟请告知一二,PM我吧!或者发邮件到13804500086@139.com
作者: finalthink    时间: 2010-1-25 00:39
难不成是笔的问题。。 ...
funnycrab 发表于 2010-1-22 16:21

也可能是笔的原因吧 我刚用145的时候 有时候都写不出字~~磨合了一个学期 几乎没有犯毛病了~~楼主继续用吧~~
作者: 龙渊飒    时间: 2010-1-25 10:38
同样是学生,你们都有龙了…
作者: coolphoenix    时间: 2010-1-25 11:59
飞白也要看纸张吧
作者: 幸福    时间: 2010-1-28 10:45
牛,相当牛。
作者: zxks    时间: 2010-1-29 09:57
没用过龙的飘过.
作者: 鋼毞    时间: 2010-2-4 16:34
瘆人,微凉
作者: z4977888    时间: 2010-2-5 14:00

这个强,不顶不行
作者: 敲钟人    时间: 2010-2-9 11:51
哦!……
看来,任何时候,迷信,都是要不得的!
作者: 苏鲁    时间: 2010-3-4 11:55
俺也是电力系统的,工作二十年了,才一英雄100。

厂里 的电归俺修理
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-4 14:01
回复 66# 苏鲁

你才是英雄,那笔,不是。
作者: leoamir    时间: 2010-3-4 16:46
我是来学习的。
作者: wangwei    时间: 2010-3-6 08:18
作者: mysunnyboy    时间: 2010-3-6 08:52
149是好东西
作者: magiczong    时间: 2010-3-6 11:49
俺也是。
wangwei 发表于 2010-3-6 08:18

顶A4
作者: 小破孩    时间: 2010-3-6 13:15
回复 51# zippo12345

有够亮骚!!!
作者: lange8500    时间: 2010-3-12 13:22
考试都用149
作者: 欠木桃    时间: 2010-3-19 12:52
懂笔的不多,但是万宝龙这标志很少有人不知道吧~~毕竟是老师,受过良好教育的~
作者: 云行    时间: 2010-5-5 10:09
口水一地。。。。。。龙是一般凡人可以得的么?
作者: 柬凡    时间: 2010-5-6 17:26
我在打废了的A4纸背面写字。写长了有点累
作者: horse0071    时间: 2010-5-6 18:15
应该是墨水问题,上永恒黑吧~
作者: sxzjw    时间: 2010-5-6 22:27
有钱!有品位?
作者: 柬凡    时间: 2010-5-8 09:58
回复 77# sxzjw

这同钱不钱的,品位不品位没有关系,自己喜欢这型号的笔买一支用,挺好。首先是随心了。图一个喜欢没别的,
作者: sxzjw    时间: 2010-5-9 17:19
回复 78# 柬凡

从这句话就看出了楼主的品味!不错的说!我这个穷菜鸟买的钢笔也马上到货,到时候拿来一起分享!
作者: 柬凡    时间: 2010-5-9 19:21
回复 79# sxzjw

好的 ,等你了。
作者: lierli    时间: 2010-5-10 18:33
149对我来说只是一个传说

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2