钢笔论坛

标题: 新人败了5支国货~大家帮忙鉴定评论下丫~susanlia(图) [打印本页]

作者: susanlia    时间: 2010-1-23 11:46
标题: 新人败了5支国货~大家帮忙鉴定评论下丫~susanlia(图)

[attach]192365[/attach][attach]192366[/attach][attach]192369[/attach][attach]192370[/attach][attach]192371[/attach][attach]192372[/attach]
小女自上次http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=64518&extra=page%3D3这个帖子之后,第二次发帖

跟网上定购了一支pilot 78G钢笔,估计明天到货。

可是没有钢笔我实在是不适应,于是今天一赌气买了5支钢笔···

我的上一支钢笔也是英雄的,可是经常堵墨,最后一戳,笔头卷了···最后干脆扔掉···

所以对英雄有了一点阴影···

今天去超市,发现只有卖英雄的,所以就多买了几支···

希望各位用过的笔友,帮忙看看这些笔好不好用,平时日用工作能不能胜任!!

小女谢过了~
作者: luanshui    时间: 2010-1-23 12:05

楼主 这些全是丽水的吧~~~~~

想说:楼主冲动了~
作者: 翰墨飘香    时间: 2010-1-23 12:09
没仔细看
作者: susanlia    时间: 2010-1-23 12:12
楼主 这些全是丽水的吧~~~~~

想说:楼主冲动了~
luanshui 发表于 2010-1-23 12:05

都是英雄哒~呵呵
作者: niaoren    时间: 2010-1-23 12:14
作者: susanlia    时间: 2010-1-23 12:18
毫无意义。
niaoren 发表于 2010-1-23 12:14

??
作者: luanshui    时间: 2010-1-23 12:19
楼主 这些应该属于大路货~~你应该理性的等待78G~
(额 不过想想616不也是大路货的说
作者: 随心而动    时间: 2010-1-23 12:34
没一支认识
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-1-23 12:47

都丽水的吧.
作者: sonic4444    时间: 2010-1-23 13:18
不知道LZ买笔的用途,若是平常写字要快的话78G可以,如果是练字,不觉得小号616简陋的话,绝对比78G好
作者: 沐公子    时间: 2010-1-23 14:28
作者: 指月    时间: 2010-1-23 16:16
太冲动啦!看起来好像很好玩的不像是钢笔了。(话有点绕哈!)
作者: Elephant_King    时间: 2010-1-23 16:30
这是败扯!!劝你以后一定多看看论坛的帖子多了解一些有关笔的知识然后再下手!!!
作者: susanlia    时间: 2010-1-23 18:52
感谢各位···今天这一趟花了我120多块···没想到都是大路货···5555

一定跟论坛多多学习!
作者: 列宁近卫军    时间: 2010-1-23 18:55
120多块.....可以整一支非常好的英雄了
作者: anubis    时间: 2010-1-23 20:25
感觉那个美术笔挺有意思的。
作者: guanzh    时间: 2010-1-23 20:44
随处可见的确实,在超市基本了只能买到这些了吧
作者: 臂上能走马    时间: 2010-1-23 20:48
作者: bbmoz    时间: 2010-1-23 21:13
LZ这帖是丽水产品展示啊
作者: 拾玖號人    时间: 2010-1-23 21:27
我每次去沃尔玛都会在文具栏看一圈,盯着琳琅满目、千奇百怪、莫名其妙的钢笔看看,想:这笔有人买?
作者: 拾玖號人    时间: 2010-1-23 21:31
120多块可以买三只永生106(12K金尖)
120多块可以买一到二只英雄110(12K金尖)
120多块可以买一只英雄100(14K金尖)
120多块可以买一只英雄200(14K金尖)
。。。。。。
冲动是魔鬼啊~~~~~~
作者: 拾玖號人    时间: 2010-1-23 21:32
以上所列笔需要再加一点点钱~~~哈哈
作者: susanlia    时间: 2010-1-23 21:58
以上所列笔需要再加一点点钱~~~哈哈
拾玖號人 发表于 2010-1-23 21:32

早说丫···今天我选的都是超市里最贵的···

结果今天是受到打击了···

丽水不也是英雄么???我都糊涂啦···

以后要买笔找你了···
作者: wdzsshy    时间: 2010-1-23 23:13
日常用也不错的。
作者: hawk_hm    时间: 2010-1-24 00:17
不出所料,果然是超市里买的……
作者: anubis    时间: 2010-1-24 01:19
其实楼主错就错在不该来笔坛。就那么开开心心用那5支钢笔不也很好吗?有时候知道得多了,快乐反而少了。
作者: 沐公子    时间: 2010-1-24 01:56
作者: monica_ecco    时间: 2010-1-24 07:39
这就是所谓的交学费么~呵呵
作者: hshjlh    时间: 2010-1-24 08:33
管他哪里的,用用看先,如果好就行了。当然了,下次可不要冲动。
作者: 隔夜    时间: 2010-1-24 09:40
78G到了你就可以把他们放到一边了。美工笔都买,很难用的啊。

以后买那些6块钱一下的墨水,然后这6支用来做墨水试验。
作者: snowlover    时间: 2010-1-24 10:06
lz的图令俺怀想起了来笔坛前曾经在沃尔玛买的那支三十元的丽水破笔,真叫一个难用啊,一分钟不写就不出水了,够买好几支616了
作者: susanlia    时间: 2010-1-24 10:08
回复 31# snowlover

616是什么笔丫?
作者: niaoren    时间: 2010-1-24 10:16
作者: snowlover    时间: 2010-1-24 11:17
回复 32# susanlia

英雄616,物美价廉,老货比新的好,黄帽黄尖的最受追捧。论坛里搜吧,好多帖。
作者: 南宁闲散人    时间: 2010-1-24 13:25
不错啊。。。。。
作者: penzju    时间: 2010-1-24 16:27
lzmm冲动啦!!

120能买只100了~
作者: susanlia    时间: 2010-1-24 18:10
回复 36# penzju

都太专业了···跟帖子里没找到图谱啊···
作者: penzju    时间: 2010-1-24 18:15
回复  penzju

都太专业了···跟帖子里没找到图谱啊···
susanlia 发表于 2010-1-24 18:10

英雄100~mm可以版搜一下呵~
作者: Elephant_King    时间: 2010-1-25 11:33
其实楼主错就错在不该来笔坛。就那么开开心心用那5支钢笔不也很好吗?有时候知道得多了,快乐反而少了。
anubis 发表于 2010-1-24 01:19

说得好!非常同意!!就这样高高兴兴的也都挺好!!
作者: Wonder    时间: 2010-1-25 11:35
楼主慢慢入坛吧
作者: Wonder    时间: 2010-1-25 11:37
anubis 发表于 2010-1-24 01:19

严重顶啊
作者: wangwei    时间: 2010-1-25 11:42
作者: wlccno1    时间: 2010-1-25 13:54
花钱买这种笔,不如去买彩票,呵呵,开个玩笑
作者: penzju    时间: 2010-1-25 14:01
哈哈,多多来中毒吧!
作者: 碎钢    时间: 2010-1-25 15:15
不如买一支英雄100
作者: 全波段    时间: 2010-2-2 20:45
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-2-2 20:59
去超市不如去古玩市场,去文具店不如来笔坛
作者: caruso    时间: 2010-2-2 21:01
此帖盖楼的动力的是lz的头像~~~~~~~~~~~~
作者: caruso    时间: 2010-2-2 21:02
作者: caruso    时间: 2010-2-2 21:02
作者: sxsongyin    时间: 2010-2-2 21:44
我在超市看到过,楼主应该多逛逛论坛!以免浪费不必要的钱!
作者: chang19831230    时间: 2010-2-3 09:54
呵呵,楼主真的冲动了,好好逛逛论坛可以学到很多东西!
作者: Edinburgh    时间: 2010-2-4 05:33
lz可以把这些笔留着到时候慈善送给贫困学生,对于他们来说,这些让某些人看不入眼的货色都是宝贝了。
然后lz可以在这论坛里学习之后,花所谓的“便宜价”格买支MontBlanc, Pelikan之类的,就没人说你浪费钱啦。

ps: 你买的这些东西,其实在英国的超市里也有类似的从中国进口的普通钢笔产品挂着,在英国小孩眼里,你的些笔要比派克低端那些vector, 云峰之类的漂亮好用。英国的小孩子好像都喜欢买这类从中国进口的笔呢。
作者: littlelobble    时间: 2010-2-7 20:33
楼主,一看就是新手,你不会是没见过笔吧,敢情是超市买的吧,不过没关系,这样才不会中毒太深,像我就惨了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2