钢笔论坛

标题: 有英雄100的进.大家不觉得100的工艺越来越差吗? [打印本页]

作者: BAIYN697397    时间: 2010-2-5 10:42
标题: 有英雄100的进.大家不觉得100的工艺越来越差吗?
我以前还是比较相信国货,但今天好失望!150进了支全钢,好失望.还不如329.
    是不是其他笔友也这样?
    另外推荐支好用的笔.LAMY怎么样?
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-2-5 10:46

进09年下半年出产的吧!听说品控有所提高。我个人不怎么喜欢LAMY,式样太新潮(个人喜欢长得土点的钢笔),还是78G吧,便宜又好用。
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-2-5 11:00
那就买329
作者: wangwei    时间: 2010-2-5 11:04
作者: wangwei    时间: 2010-2-5 11:04
作者: lspzjj    时间: 2010-2-5 14:45
连329都没得比?
作者: systech    时间: 2010-2-5 15:01
100的结构设计就是国外的工厂来做也会出现这样那样的问题,但是暗尖的笔确实写中国字很有优势
作者: omy12    时间: 2010-2-5 16:00
100啊,十一年不如一年啊
作者: 雨天a1    时间: 2010-2-5 16:04
比329肯定是好得多,至少从笔尖的好坏上来说。

100歪杆的情况有点严重,近期买了2支,都有不同程度的歪杆。而且其中的一支可能笔握歪斜,盖上笔帽后笔握歪向一边。

做工很差劲了,不过笔尖还可以!
作者: snail006    时间: 2010-2-5 16:16
150元。。。。。。你为啥不上老库存呢?
作者: doudouyana    时间: 2010-2-5 23:02
我觉得100的手感真好,我说是写字的手感,真的,不骗你lamy写起来手感绝对不如100,但是也很好,两支笔给人的感觉就是不一样的,一支给人一种稳重的感觉一支给人一种活泼的感觉,我是说写起来的手感
作者: BAIYN697397    时间: 2010-2-7 14:01
还得靠运气 以前买过一支100 超好用 但这次
200好用吗
100有些粗了 有0.5毫米
作者: Cbsil    时间: 2010-2-7 15:55
100还是老笔好 不知道09下半年改观改成什么样
作者: BAIYN697397    时间: 2010-2-8 10:31
07年以后的不行
买就买老的
作者: yuxing9595    时间: 2010-2-8 11:39
刚进了一支09年10月出厂的100,个人感觉非常好用
作者: mike54007    时间: 2010-2-8 11:45
100没那么差吧,我的100感觉很不错,也是近年产的
作者: lumi    时间: 2010-2-8 11:47
我买了只09年7月份出产的,感觉质量非常好!
作者: yywei    时间: 2010-2-8 13:02
买半钢的就好了,全钢都有这个问题的(笔握笔杆不正)
作者: Sunye    时间: 2010-2-9 09:47
客观一点讲 100绝对是好笔 但是仔细观察尖套笔尖方向开口 其脱模的边缘惨不忍睹 和加工细致的笔尖一起搭配较刺眼。
作者: BAIYN697397    时间: 2010-2-9 10:56
必须要挑 光凭运气不行
作者: systech    时间: 2010-2-9 11:02
客观一点讲 100绝对是好笔 但是仔细观察尖套笔尖方向开口 其脱模的边缘惨不忍睹 和加工细致的笔尖一起搭配较 ...
Sunye 发表于 2010-2-9 09:47

你看看这个100的开口好不好,老的100都这样。
[attach]196197[/attach]
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-2-9 13:01
你看看这个100的开口好不好,老的100都这样。
systech 发表于 2010-2-9 11:02

前几个月的开口也是这样滴,现在MS又不行了
作者: Sunye    时间: 2010-2-12 22:22
回复 21# systech

这个挺漂亮 我手里的就不似如此,人品啊,人品~
作者: monica_ecco    时间: 2010-2-12 22:35
不会啊,虽然我是半金100,但我觉得做工很不错~同样我有800,110和616明显做工没有100好~拿到手上一比就能感觉到~同样329我也拿过~拿的还是老版本的329~做工也不如100
作者: tingting    时间: 2010-2-12 22:52
歪杆好啊,
当成国产思逸呗
作者: the1man    时间: 2010-2-15 09:34

如果就金笔来说,英雄100应该是属于大众阶层的金笔了,价格是没得比的了。如果就笔的质量及设计来说,不是很好的,甚至可以说不是很上档次的。洋笔我只用过金卓和白金10000,可能是因为这两种笔是明尖吧,在用的时候感觉就不一样,就拿笔帽往笔杆上插的感觉就不一样,英雄100的笔帽插到笔杆上,一点感觉都没有,而上述的两种笔,笔帽往笔杆上一插,吻合的很好,而且还有咯嗒声,听到这个声音,就知道笔帽已经到位了。说到做工,洋笔的每个配件,笔尖、笔舌、笔握、上墨器、笔杆、笔帽包括金属环,都是精工制作。把两支笔拿过来一比,差距立显。说句不好听的话,做工甚至不如公爵的,或许这样说不大容易让人接受,单就笔握常有暴杆的现象来说,就是一个非常明显的一个例子。英雄有点固步自封了,一个完美的产品是在不断的改进中诞生的,而不是墨守成规,不图进取。我很赞成台湾三文堂的严谨的科学态度,一支自行设计的活塞钢笔,虽然雏形已现,但在推出之前,进行试写、改进、再试,再改,直到现在还仍然在进行试验和改进,虽然许多笔友已经望穿秋水,但三文堂在没有作出相对完美的笔时仍然没有轻率地推出了事。一种产品,不成熟就不能推出,因为一旦推出,成为商品,在使用中存在瑕疵,将会对这种产品产生很久都难以消除的影响,而这种影响很可能会导致这种产品的生命有多长。英雄100是计划经济时代的产物,那时只要推出来就会有人买,而现在就不同了,市场规则是优胜劣汰,如果英雄100不作技术上的改进,很可能要不了多久,就会被别种产品所取代。现在谈到英雄100的笔,或者说喜爱英雄100金笔的人,只有在这个坛子里的人比较多些,离开了这个坛子,在社会上,在各行各业中,你遇到十个人中,能有几个人会谈到、知道或了解英雄100的?我是教师,我所在的学校不算大,教师也就一百来人,在这一百来人的教师中,手中能拿出英雄100的,可能就我一人。我觉得,现在做产品,要做就要做精品,不做精品就不要做产品,否则做出来的东西也无法打开销路,打不开销路就意味着产品走向灭亡。希望英雄厂能做出更多的精品来,不浮广大笔友之厚望,希望是希望,可厂家未必如笔友们所想,前段时间不是有个英雄厂的一个销售人员还是干什么的,在坛子里发了一个帖子,那个帖子当时也是很火的,楼盖的很高很高,可是后来怎么样了,英雄厂的命运脱不了两种情况:一是破产,二是被兼并,现在国营的厂干不过私企,私企吃掉国企的例子比比皆是,让我们拭目以待吧。
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-3 09:00
便宜嘛,就别太计较了吧!
作者: 宁静致远1974    时间: 2010-3-3 10:23
回复 26# the1man
    同感!
    我的英雄100在家里放着,很少用(虽然手感不错,书写效果很好),笔杆不正,笔尖歪还晃动,用起来心里老有疙瘩。
作者: mike54007    时间: 2010-3-3 11:51
没用过好笔,没有对比,感觉买的100金笔挺好的
作者: 灰太狼    时间: 2010-6-3 12:46
刚入手一支英雄100,与家中那支老100比较,做工粗糙了许多。
作者: 迈巴赫62    时间: 2010-6-3 18:30
把做工搞上去,然后卖500元/支?
我不干!
相比起来100性价比还是蛮高的了
作者: LunarBall    时间: 2010-6-3 23:13
新的做工确实不如老的
作者: 俗人    时间: 2010-6-4 23:57
没见定老的,只有一只新的,用起来只能说还凑合,下水不利,有时候可能会刮纸。当然,做工比616,329好多了,但是价格也差的多啊。好用程度在一定程度上说还比不上616,329。只能说是品控问题了。不知道英雄的老总有没有做好笔的心意,要是只是想着做官,放心吧,做不好的,只会走下坡路。体制问题,很难解决的
作者: 俗人    时间: 2010-6-4 23:58
没见定老的,只有一只新的,用起来只能说还凑合,下水不利,有时候可能会刮纸。当然,做工比616,329好多了,但是价格也差的多啊。好用程度在一定程度上说还比不上616,329。只能说是品控问题了。不知道英雄的老总有没有做好笔的心意,要是只是想着做官,放心吧,做不好的,只会走下坡路。体制问题,很难解决的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2