钢笔论坛

标题: 请问钢笔清洗之后能立刻上水么 [打印本页]

作者: 沐公子    时间: 2010-2-12 21:36
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-2-12 21:38
甩干就可以.当心甩的时候撞到桌子,那就杯具了.
作者: 谭小猫    时间: 2010-2-12 21:42
上个鱼水的照片看看?
作者: 沐公子    时间: 2010-2-12 21:44
作者: 晓风残月    时间: 2010-2-12 21:45
楼上。。。
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-2-12 21:46
我一向都是使劲甩啊甩啊甩啊,甩到甩不出水为止,然后直接上墨水,嘿嘿。
前几天还真出了点事,我使劲甩完之后,上了英雄碳素,结果写了几笔,发现那款英雄笔的黄尖有点怪,写字总是歪歪扭扭,用不上力,我还以为是自己忙了一天,胳膊太累没力气,也没当回事,继续写,总感觉使不上劲,笔尖晃的幅度太大,后来我仔细一看,差点吓一跳,笔尖险些脱离笔舌,已经快要分离了……呵呵,怪不得我写字老晃,我赶紧使劲把它往回推一推,这下总算结实了,写字恢复正常。
这就是经常甩干水的后果……切记切记……
作者: 沐公子    时间: 2010-2-12 21:48
作者: 谭小猫    时间: 2010-2-12 21:50
我是说上个你自己的鱼水的照片看看,你不是有手机吗,拍个照传上来啊
作者: 所罗门的荣华    时间: 2010-2-12 21:51
我一向都是使劲甩啊甩啊甩啊,甩到甩不出水为止,然后直接上墨水,嘿嘿。
前几天还真出了点事 ...
碧湖残秋 发表于 2010-2-12 21:46

我只有三个字可以说:你好猛==
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-2-12 21:54
回复 9# 所罗门的荣华

多谢谢夸奖,脸红,飘过……
作者: jiuny0209    时间: 2010-2-12 21:55
你不上也不是辦法,不然怎麼用?除非買兩隻替換著用吧
作者: 沐公子    时间: 2010-2-12 21:58
作者: imuxue    时间: 2010-2-12 22:04
LZ学着拆钢笔吧。
我每次洗钢笔换墨水(惭愧,换了三四种了,现在用英雄纯蓝)都把笔拆的四离五散的,笔舌归笔舌,笔尖归笔尖,然后洗完了用手帕纸卷成一根细条塞到笔杆里,甩,还不用担心笔尖甩到哪里  不知道楼主笔的结构能不能拆成中空的。。。
作者: 二两米粉    时间: 2010-2-12 22:05
吹风机
作者: 沐公子    时间: 2010-2-12 22:17
作者: kid2003    时间: 2010-2-12 22:19
那点水能稀释多少...墨水里本来就含有水的...
作者: kid2003    时间: 2010-2-12 22:20
无非就是点氯离子
作者: upen    时间: 2010-2-13 12:47
..........................................

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2