钢笔论坛

标题: 發兩個新進的壺 [打印本页]

作者: 50mm看世界    时间: 2010-2-26 10:33
标题: 發兩個新進的壺

不懂壺, 看著好看就拿了
大家看看吧, 請堂主幫我看看第二只大概能值多少米, 看我被忽悠沒
第一隻賣家號稱一廠老壺, 蓋款好像是徐介。買的時候就是看樣子比較特別,口大好掏茶葉出來

這隻底款為“陽羨蔣商泰”, 朱泥,也不知道是不是仿的
裡面沒有那個濾茶的洞洞, 用的小塞子,沒有蓋款, 聲音很脆, 買回來後心里覺得荒

作者: 粉蒸肉    时间: 2010-2-26 10:51
杀花花花花
作者: Ilovehero100    时间: 2010-2-26 12:12
红X一片,壶儿难见.继续重发,直到出现.
作者: jumppiggy    时间: 2010-2-26 12:23
XX一片。。。
作者: 50mm看世界    时间: 2010-2-26 12:45
呀, 真的啊,我自己看得到,我用的MYSPACE的链接,可能被BLOCK了,可能要翻墙
哪位大大推荐一个好用的图库吧, 我再发一遍
作者: 50mm看世界    时间: 2010-2-26 13:03
現在能看了嗎?
作者: 50mm看世界    时间: 2010-2-26 13:42
直接發一次試試
[attach]198686[/attach]
[attach]198687[/attach]
[attach]198688[/attach]

[attach]198689[/attach]
[attach]198690[/attach]
[attach]198691[/attach]

[attach]198692[/attach][attach]198692[/attach]
作者: 50mm看世界    时间: 2010-2-26 13:44
再來
這是第二支
[attach]198693[/attach]
[attach]198695[/attach]
[attach]198696[/attach]

[attach]198701[/attach]
[attach]198697[/attach]
[attach]198698[/attach]
[attach]198699[/attach]
[attach]198700[/attach]
作者: 治邑    时间: 2010-2-26 14:09
报告楼主,看见了。
作者: 50mm看世界    时间: 2010-2-26 14:12
回复 9# 治邑

一樓的還是新發的?謝了
作者: 治邑    时间: 2010-2-26 14:42
都可以看见,1楼还有若干红XX,1楼图共15张,8楼好像16张,没细数。
作者: zw741258852369    时间: 2010-2-26 15:14

不懂..

蹭进来请教 紫砂壶有点漏水有简单的补救的方法吗?  用补砂锅的方法可以吗?
作者: 50mm看世界    时间: 2010-2-26 15:24
好久不見你上了誒, 這段時間快瘋了
你這個問題我也不懂 是破了還是流口水啊
作者: zw741258852369    时间: 2010-2-26 15:34
没破 就是底下有点渗水?  google 了说按照补砂锅的方法, 说用壶在火上直接煮糯米饭..  感觉很奇怪..  放在火上不会炸吗?

我最近清心寡欲什么都没做 .. [6月份的CFA 一页没看呢 唉 ]

你最近是忙学习啊还是找工作还是工作?
作者: 50mm看世界    时间: 2010-2-26 15:50
我也不知道在忙什么
糯米那个是开锅的时候用的吧?
渗水有裂痕没?
作者: zw741258852369    时间: 2010-2-26 16:05
我也不知道在忙什么
糯米那个是开锅的时候用的吧?
渗水有裂痕没?
50mm看世界 发表于 2010-2-26 15:50

有裂纹.. 说是糯米煮的过程中 会堵住缝的样子  唉 不清楚..    糯米貌似是好东西.. 以前帝陵的宝顶貌似都是用糯米浇注的...

你最后一个学期了?
作者: 50mm看世界    时间: 2010-2-26 16:17
是啊, 最後一個學期了
不知道糯米有用沒, 你試試啊,但是不能直接上火燒吧?
很好的壺嗎? 要是很金貴,好像有專門修壺的, 你可以試試找找看
這兩壺我在這裡買的
作者: zw741258852369    时间: 2010-2-26 16:45

我也不太懂是不是好壶 哈哈 就是有些年头了 快15年了..  表面上挺油挺亮的 就是不知道是平时炒菜满屋子油烟熏出来的还是养出来的油.. 呵呵

温哥华也有卖这玩意的?
作者: 50mm看世界    时间: 2010-2-26 16:49
有啊, RMD買的這兩只
你帶過來的? 我原來帶過一個, 在洗手間摔了個四腳朝天順便把壺摔了
作者: zw741258852369    时间: 2010-2-26 17:19
恩, 是带过来的..

不过我从来不带茶壶去洗手间.. 呵呵, 而且我是把茶水到近凉杯里喝的 ..  [ 地域特色 .. 我们那里不会喝茶.. 喝的是味道重不重 颜色深不深..   ]

但我最常做的事情是不小心一碰 结果桌子上凉杯(最大容量2L)翻了 然后水把桌子上所有的 笔记 书 etc 泡烂了 然后地毯上都是颜色...
作者: 50mm看世界    时间: 2010-2-26 17:25
你喝的什麼啊???能把地毯都染色?
我是把壺洗了,就放那, 進去的時候就摔個四腳朝天, 順帶手一碰把壺帶到地上了, 手上正拿著個果凍, 摔到全身都是
作者: zw741258852369    时间: 2010-2-26 17:31

上次染色的是咖啡.. 用洗地毯的药水能搞定.. 茶一般只是把地毯颜色弄黄了一点 不仔细看不出来 仔细的话能看出来的..  用清水冲冲就好了

最可怕(之一)的是一次我撒了小半瓶noodler 到地毯上 现在想起来都怕... (噩梦) 不过刷了好几个小时差不多刷干净了

最可怕(之二) 上次不小心碳素撒了几滴在衬衣上... 洗了好几个小时....衣服感觉都搓薄了了..
作者: 洗心堂主    时间: 2010-3-4 19:51
第一个不错;

第二个肯定不是朱泥。
作者: 50mm看世界    时间: 2010-3-4 20:43
谢谢堂主了
看来得好好学啊, 不能冲动了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2