钢笔论坛

标题: lamy2000与红环800 [打印本页]

作者: rainydayz    时间: 2010-3-5 17:37
标题: lamy2000与红环800
如果要买铅笔,是买lamy2000好呢,还是红环800好?
不知道该买哪个,价位都差不多啊。
作者: 英雄派克    时间: 2010-3-5 18:52
当然是红环800
作者: 英雄派克    时间: 2010-3-5 18:53
当然是红环800
作者: 不高兴    时间: 2010-3-5 19:27
这两支笔风格完全不同
LAMY2000 德产
ROTRING800 日产
LAMY2000偏重于书写
ROTRING800偏重于制图
LAMY2000的手感要更舒适些,适合长时间写字
ROTRING800便携性很好,外观风格很硬朗

最后还是看楼主自己怎么打算了
作者: rainydayz    时间: 2010-3-5 19:36
2000的头可以缩回去吗?
作者: R54320    时间: 2010-3-5 20:47
2000笔头不能回缩,Rotring800笔头可以回缩.
作者: kafuka    时间: 2010-3-5 20:48
不可以,不过为什么需要笔头缩回去呢?
怕摔、挂衣服?2000的笔头不是细管,比较粗,相对比较耐摔、不挂衣服
作者: 阿波罗    时间: 2010-3-5 22:12
写字上lamy2000,制图上800
作者: 泓岫    时间: 2010-3-5 23:59
作者: rainydayz    时间: 2010-3-6 07:01
如果要都买的话,就咬咬牙上alpha matic了……
作者: kafuka    时间: 2010-3-6 08:38
手里没有alpha matic,
不过感觉一支笔不能代替两支风格差距很大的笔,尤其至2000和800
作者: rainydayz    时间: 2010-3-7 19:07
假如说再加入百利金的D400和D600做比较,那该选哪个?日常书写的话。
作者: kafuka    时间: 2010-3-7 20:16
推荐D400或2000,价格差不多,新款400要贵一半
D600太贵,不如买两支其它的笔
D400或2000手感差不多,
2000内部机构为全金属,外观差些;4
00外观选择性大,漂亮,内部结构很一般
看你喜欢哪个风格了
作者: rainydayz    时间: 2010-3-7 20:19
推荐D400或2000,价格差不多,新款400要贵一半
D600太贵,不如买两支其它的笔
D400或2000手感差不多,
2 ...
kafuka 发表于 2010-3-7 20:16

这样看来,选2000貌似更好一点。
作者: rainydayz    时间: 2010-3-7 20:51
刚发现原来CP1也有铅笔版本……不知道和2000比又如何……
作者: kafuka    时间: 2010-3-7 21:22

CP1和2000的内部机构一样,好像长短差2mm,没确切量,只是比了比
外壳黄铜烤漆,除了橡皮、笔嘴阻尼圈和内部一个橡胶圈外全为金属,耐用
不过略细,只有8mm,外形不如2000手感好,价钱便宜1/3
买不到镀铂版、只有黑色
作者: rainydayz    时间: 2010-3-7 21:24
CP1和2000的内部结构一样,好像长短差2mm,没确切量,只是比了比
外壳黄铜烤漆,除了橡皮、笔嘴阻尼圈和内 ...
kafuka 发表于 2010-3-7 21:22

这样一来,感觉还是2000好玩啊。谢谢啦!
作者: kafuka    时间: 2010-3-7 21:28
对,推荐2000,不过是塑料外壳,怕摔
我现在外出带铅笔都是CP1
作者: rainydayz    时间: 2010-3-7 21:36
对,推荐2000,不过是塑料外壳,怕摔
我现在外出带铅笔都是CP1
kafuka 发表于 2010-3-7 21:28

塑料吗?不是那什么纤维拉丝啥的?
那感觉CP1要厚实很多啊,毕竟是铜的……
作者: kafuka    时间: 2010-3-8 20:40
塑料吗?不是那什么纤维拉丝啥的?
那感觉CP1要厚实很多啊,毕竟是铜的……
rainydayz 发表于 7-3-2010 21:36

对,2000是玻璃纤维的吧,还算结实,
不过也有钢笔笔杆断裂的先例,虽然概率很小,但不是没有
CP1是金属的,结实,但是手感明显不如2000(个人手感),看兄自己的喜好了
作者: rainydayz    时间: 2010-3-8 23:53
对,2000是玻璃纤维的吧,还算结实,
不过也有钢笔笔杆断裂的先例,虽然概率很小,但不是没有
...
kafuka 发表于 2010-3-8 20:40

总结下来,感觉2000更吸引人。主要是那个身材挺吸引人……
作者: dreamerniu    时间: 2010-3-20 23:31
感觉200 400有点头重脚轻 重心高 不知2000是不是这感觉
作者: kafuka    时间: 2010-3-21 00:18
百利金200和400的重心还好了,
我还是比较喜欢的,看个人用笔习惯,600和800更高
lamy2000的重心也靠近中间
作者: rainydayz    时间: 2010-3-21 02:00
百利金200和400的重心还好了,
我还是比较喜欢的,看个人用笔习惯,600和800更高
lamy2000的重心也靠近中 ...
kafuka 发表于 2010-3-21 00:18

现在又想弄2.0的leadholder了……
作者: kafuka    时间: 2010-3-21 08:36
回复 24# rainydayz

铅笔的收藏之路开始了----

我不绘画,手里一只都没有,去文具爱好者论坛看看吧,少走弯路
作者: sb59    时间: 2010-3-21 18:53
Lamy的2000据说是用户评价最好的铅笔之一,而且几乎没有负面评价,除了纺锤形和伟岸的身影。以此笔为购买对象的人,也会把其他体现究极制作工艺的铅笔列入购买名单吧?要这样考虑得话,请注意,2000是一支工作用笔,真正的好写超过好看的笔。但是从书写的角度来说,分量轻一些的笔才是更合适的,比如safari等等。
作者: rainydayz    时间: 2010-3-21 20:14
结果定了个三菱的胖木头,一个施德楼的780C……
暂时先玩这个。
2000的铅笔肯定是要买的。
接下来可能先弄百利金或者Graf von Faber Castell的铅笔。
作者: kafuka    时间: 2010-3-21 22:01
回复 27# rainydayz

百利金铅笔还可以吧,
D200、D400、D600、D800都用过,D800太大、重心太靠后,被我卖掉了
其他三只对于书写来说我认为没有超过2000的,最多D400和2000差不多而已
作者: dreamerniu    时间: 2010-3-22 14:13
回复 28# kafuka

是不是400比200好用?不喜欢那些旋转出芯的,有200了 想再弄支绿条或白龟
作者: kafuka    时间: 2010-3-23 12:46
回复 29# dreamerniu

D400和D200除了笔杆材质不同外,不知道还有啥区别,书写手感区别也不大
   有D200了,就不建议买D400
作者: ppzzpp    时间: 2010-6-14 13:36
我不烧笔,刚入论坛不久,上手了一支LAMY2000,书写顺畅,吾心足矣!
作者: wallis23    时间: 2010-6-15 14:12
2000  的 手感更适合日用书写 。600 是工业设计用
作者: tw    时间: 2010-6-16 11:13
2000好
作者: zgz710    时间: 2010-6-19 10:30
我还是比较喜欢600

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2