钢笔论坛

标题: 【August-Liu藏品】80年代末的 墨水瓶礼盒装149 [打印本页]

作者: August-Liu    时间: 2010-3-11 19:46
标题: 【August-Liu藏品】80年代末的 墨水瓶礼盒装149

1977年 登喜路取得了万宝龙大部份股权。
1983年 万宝龙推出了大班极品(Meisterstück Solitaire)系列。
1985年 登喜路由万宝龙前合伙人手上取得余下股份,并开始正式的接管工作。
1986年 开始万宝龙致力拓展高级消费市场,专注经营享誉盛名的大班系列。
并于同年提出了著名的宣传口号—书写的艺术The art of writing
再注入了新鲜的血液后,万宝龙逐步成为国际一流的品牌,并以奢侈品的形象展现在公众的面前。
自此万宝龙进入新纪元。
-------------------------------------------------------------------------------------
    上世纪80年代由于登喜路的收购,万宝龙当时的产品发生了大规模的调整,
淘汰了二三线的产品转而面向更高端的人群设计跟生产更优质豪华的书写工具。
这一时期的调整不仅仅是产品的细节,更多的则是其运营方面
增加了更为科学规范的管理、形象、包装以及营销方式。
如今留心观察万宝龙当时的诸多产品,可以明显的感受出万宝龙当时的重大变化。

今天为大家展示的是一套生产销售于80年代后期的礼盒装149
这一时期开始149改为全部使用18K笔尖,同时在细节上也有着很多更改使149更为高质豪华
同时也提供了多种规格的包装,除了普通的包装外另有搭配以笔座、笔台、墨水瓶销售的版本
可供不同消费人群选择。
[attach]202111[/attach]

[attach]202112[/attach]

[attach]202113[/attach]

[attach]202114[/attach]

[attach]202117[/attach]

[attach]202116[/attach]

[attach]202115[/attach]

[attach]202126[/attach]

[attach]202121[/attach]

[attach]202122[/attach]

[attach]202118[/attach]

[attach]202119[/attach]

[attach]202120[/attach]

[attach]202123[/attach]

[attach]202124[/attach]

[attach]202125[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------
谢谢观赏
作者: 龙猫    时间: 2010-3-11 19:52
墨水瓶好像是给蘸水笔用的。
作者: August-Liu    时间: 2010-3-11 19:54
装满一瓶够吸很多次
作者: 火龙无言    时间: 2010-3-11 20:01
作者: kkyy22    时间: 2010-3-11 20:11
坐看教材,墨水瓶,惊艳
作者: henber    时间: 2010-3-11 20:21
LIU兄继续走红ing!!!!!
作者: 穿山甲    时间: 2010-3-11 20:22
笔尖很诱人。。。。
作者: 眼镜熊    时间: 2010-3-11 20:29
惊艳,口水
作者: niaoren    时间: 2010-3-11 20:35
作者: August-Liu    时间: 2010-3-11 20:37
嗯 专柜试笔的好像就是它
作者: niaoren    时间: 2010-3-11 20:48
作者: 782607292    时间: 2010-3-11 20:52
盒子和瓶子极不错啊!
作者: 1412    时间: 2010-3-11 20:57
这套不错。
作者: l-lades    时间: 2010-3-11 21:13
这代的149我也正好有一支
作者: kevincheung    时间: 2010-3-11 21:14
好笔好照片
顶LIU
作者: August-Liu    时间: 2010-3-11 21:26
这盒长20cm宽20cm高8cm很霸道 哈哈
作者: quakeman    时间: 2010-3-11 21:29
刘兄果然猛货连连,学习了。
作者: omy12    时间: 2010-3-12 09:23
瓶子超级美啊
作者: anubis    时间: 2010-3-12 09:45
好漂亮的瓶子啊!楼主这桌布也够惊艳。
作者: August-Liu    时间: 2010-3-12 10:28
哈 这是床单
作者: c10x90    时间: 2010-3-12 11:14
床单+礼盒定下。
作者: 50mm看世界    时间: 2010-3-12 11:21

這個瓶子真好看
作者: August-Liu    时间: 2010-3-12 11:34
這個瓶子真好看
50mm看世界 发表于 2010-3-12 11:21

嗯嗯  专柜的那个也不好好保养 氧化的很难看
作者: nuo7777    时间: 2010-3-12 11:35
作者: MBpennuts    时间: 2010-3-12 16:23
这个真不赖。
作者: google2047    时间: 2010-3-12 17:52
每次看aug兄的贴都有惊喜
作者: August-Liu    时间: 2010-3-12 18:39
很乐意把惊喜分享给大家
作者: annabella    时间: 2010-3-12 19:03
瓶子
作者: 乐桃桃    时间: 2010-3-12 19:20
欢喜个这床单= =~
作者: 七公子    时间: 2010-3-13 16:21
口水一地,专柜的墨水瓶盯上好久了,改天打劫,纯银的那一套最诱人了
作者: August-Liu    时间: 2010-3-13 16:55
专柜试笔那套墨水瓶 问他们 他们说不卖

纯银那套还有的卖  黑色树脂那套不知道有没有了
作者: 吹吹    时间: 2010-3-13 18:41
好漂亮呀,不知现在这样一套要什么价才能拿下?
作者: August-Liu    时间: 2010-3-13 18:50
这个比较少吧  
也许是我消息来源窄  
我也就见过这么一套
作者: PrinceWilliam    时间: 2010-3-13 20:05
可惜是EF,要是F多好!
作者: 革命的灯    时间: 2010-3-13 20:59
作者: 有意思    时间: 2010-3-13 21:32
墨水瓶玲珑剔透太漂亮了,应该不舍得用了!
作者: August-Liu    时间: 2010-3-14 12:15
这个墨水瓶还是舍得用的 不会有什么损耗
作者: vickfish    时间: 2010-3-14 12:59
这毒得不得了
作者: yexihuan    时间: 2010-3-14 14:21
这个小瓶太棒了
作者: lplp33    时间: 2010-3-15 13:52
老刘这个18k149不错。。没有看见贴子还没有来得及顶
作者: 柬凡    时间: 2010-3-15 14:43
越看越喜欢
作者: lplp33    时间: 2010-3-15 19:15

[attach]203053[/attach]试试新签名
作者: 冰壶    时间: 2010-3-15 21:01
不错的礼盒,没记错的话,小罗和龙版貌似也有展示过90年的这个系列,只是配置可能有些不同而已。
不过话说回来,LZ入坛也有些时日了,早先应该也看到过那两套啊。不单如此,很多早一辈的笔友真是不屑在这边晃荡罢了,咱这坛子中实在是爱炫的有爱炫的喧嚣,爱隐的有爱隐地雅致。更何况坛子里日常讨论的笔牌不外乎就是那么八九个,而且无非就是些51啊75啊,400啊800啊,146啊149啊,潜艇啊遗产啊,实在是乏味啊....这方面还真比老外的那些论坛逊色些。实不知是为了方便一些卖家方便卖笔来刻意“普及”一下呢,还是很多笔友只对些“代表作”感兴趣。以致在讨论区随便拿支泛滥之外的型号就足以大张旗鼓,或者真正的罕品在交易区哪怕贱价都无人过问,可叹啊
哎,多说了两句,不过这也是实话,正要无意中得罪哪位兄弟也请恕在下嘴拙,不会绕弯子说话,在此先赔个不是了
作者: August-Liu    时间: 2010-3-15 21:44
一、我没见过有人在论坛贴过这套东西
二、分享也有错吗?
三、炫耀?我一头雾水
四、这套东西我不会出 也没有别人在出 我不知道是在方便谁
五、做人要端正心态
作者: 龙渊飒    时间: 2010-3-15 22:13
贴个图还有人说事,那我这样的菜鸟以后连帖都不敢发了
作者: 冰壶    时间: 2010-3-15 22:18
嘘...看到LZ帖子,牵起此想便随意说说,大家就别对号入座了。
另外,我下面所说的问题是论坛的普遍现象,大家别误会!这也不是专指LZ(当然,LZ也还没到这地步)
作者: omy12    时间: 2010-3-15 22:24
这东西常见吗?我注册也有几个月了,还没见过呢。不知44楼的3月4日注册的新笔友是何时见的?
作者: 冰壶    时间: 2010-3-15 22:41
回楼上的朋友,您是2009年11月20日出生的吗?那您可能就看不到了(实在有点可惜)。但我出生要早许多,只是注册这个ID比较晚而已,所以有幸在之前看到过。
另外,LZ尾随者太多了,就不一一和大家口舌了,免得伤和气。还是这句话,若有得罪之处还请各位包涵,毕竟各位都注册比我早很多很多,就包涵一下我这新笔友吧
作者: 邱QQ    时间: 2010-3-15 23:12
回楼上的朋友,您是2009年11月20日出生的吗?那您可能就看不到了(实在有点可惜)。但我出生要早许多,只是 ...
冰壶 发表于 2010-3-15 22:41

比較出生日期跟見不見到這瓶子應該沒關係吧?  老外的壇子最大的也就fpn了吧,很多朋友也是天天上,我也沒覺得有啥特別了不起的。我跟LZ素不相識,看LZ發的帖子也挺有趣的,大家多交流是件好事。
[attach]203078[/attach]
作者: lplp33    时间: 2010-3-15 23:48
同意楼上qq兄的看法,首先这个瓶子这个套装我是没有见过,我相信也过的人也不多,既然跟别的‘配置可能有些不同’那么多欣赏欣赏、学习学习、交流交流,讨论讨论应该是件好事吧。
“代表作”应该都是经典吧,经典当然会讨论的比较多,没有什么可乏味的,可以学习的很多。
老刘是藏家,我倒是想他出笔,他就是不出啊。
“真正的罕品”往往是价格不菲的,既然不菲问津的人当然就不多,咱们中国人还是有米的少。
也多说两句,看来以后发帖要慎重了。
作者: 七剑    时间: 2010-3-15 23:54
看到这个我很嫉妒
作者: 冰壶    时间: 2010-3-16 11:35
我也同意QQ兄所说的交流方面的观点,交流当然是好事。但这么多交流帖子,为什么就这篇让我想说点什么呢?其实很简单,就像很多明星为了出名,高调地撒出一些所谓的不雅照片让自己抬高“声望”。而且越是如此,越是会有那么一群“粉丝”尾随其后大力捧场。而事实就是如此,本来只是说个论坛现象,没想到这么多人跳出来对号入座,无语了......
另外,回复51楼朋友的帖子。
你前面那几句,尚且还有些道理。但我已经在“代表作”上打引号了,你怎么还不明白?
还有,要是罕品价格不菲使得无人问津那倒是正常现象了。而我说的是贱价却无人过问。为什么呢?很简单,中国人有个毛病就是,大家在炒作的一坨屎可以买上千上万,但朱玉珍石若是无人抬举的话,估计百八十块都没人想买。当年的君子兰、后来的绿茶、普洱、现在的藏獒老红木不都是这个原因吗?
怎么说呢,价值观不同罢了,这个帖子就回复到这,要争论撒泼的请便。和LZ道个歉,不管怎么样这番争论已经水了你的帖子了,就到此为止吧。
作者: 啃着ps的狼    时间: 2010-3-16 11:46
ls以后多注意自己的话语吧

老要求别人包涵,老跟别人说道歉,次数多了,就有点2了。

我说话也直,你也多抱歉,也多包涵。

引用一下“和LZ道个歉,不管怎么样这番争论已经水了你的帖子了,就到此为止吧。”

得便宜卖乖,撤。O(∩_∩)O
作者: penlove    时间: 2010-3-16 12:13
作者: August-Liu    时间: 2010-3-16 12:44
兄弟博识高见 恕我愚顿难以看懂 只能尽力去揣摩 给予几点答复
一、一支149才值几个钱?何来高调出名!?在此出名实不知有何目的跟好处亦或是您想出此名?
二、论坛就是给大家娱乐高兴交流学习的地方,大家相互发帖交换心得再正常不过。不知您何以有引伸出如此复杂卑劣的见解。
三、世界上已知的笔,无论次品、罕品通过网络都可以找到相关的信息与图片。那么按您的想法岂不是我们论坛都没必要开?
四、本人在本论坛很少进行交易,待人更是谦和。与您往日无怨近日无仇不知您何以针对我。
五、在我的帖子里说这些话还说我对号入座。该说的不该说的伤人难听的话都说完了,最后还加一句道歉,可不可以不这么虚伪?!
六、早些年我在论坛里看见论坛前辈贴漂亮的笔我也眼红,但是我会想办法去买而不是嘲讽其炫耀。
七、您打了不少的字有这时间做点有用的事,帮新人解解疑或将自己的藏品拍的漂亮点发来给大家养养眼。别浪费时间愤世嫉俗。
八、诚心劝告 做人成熟点,心理阳光点。
作者: yexihuan    时间: 2010-3-16 12:56

没有必要打嘴仗,且行且珍惜吧,这里就是大家交流的地方,现在钢笔作为很小众的东西大家更应该互相鼓励支持,要不自己在家玩寂寞好了,干吗上来发贴呢?
一旦没人“炫耀”了,这里也就没什么可看的了。

冰壶自己说对不对?
作者: 782607292    时间: 2010-3-16 13:11
就一个墨水瓶子就让人害眼红病了,怪不得最近坛子上没啥好东西看了。原来身体虚弱的人太多了啊。
作者: 520pen    时间: 2010-3-16 13:17
作者: lplp33    时间: 2010-3-16 13:40
支持老刘,在别人的帖子发了,然后说不是对号入座,难道兄不会发新帖,一定在别人的帖子回?
对不起“代表作”上打引号,我愚钝,真没有看明白,至少我觉得“51啊75啊,400啊800啊,146啊149啊,潜艇啊遗产啊”都是代表作。不知道兄的"代表作"和代表做都是指什么。
真正的罕品,即使贱价,同样价格不菲吧。再说萝卜白菜人各有所好,也许某些人心中罕品,也许并不为大家所接受,收藏本来就是各有所好,不能拿投资的观点看吧。
要是大家不发图,不知道我们看什么呢。。。天天看那么一只两只罕品?
没有办法我还在社会主义初级阶段,刚刚迈入小康只能玩玩看看“代表作”。
作者: 冰壶    时间: 2010-3-16 14:02
既然还在讨论这个问题,那处于礼貌我再回最后一次:
当然,楼主的粉丝们我就不回了,抱歉。回楼主一句,说了是论坛的现象,对事不对人,你还要对号入座....我说是你了吗?另外眼红也不至于这套笔,论坛这么多帖子这么多好笔,我就眼红你这支了?那还是你认为自己的笔就是论坛最好的笔咯,值得成为唯一的“眼红”咯?
另外,我致歉是因为我的话引起争论水了你的帖子,对于我的观点我又如何需要致歉呢?都说了各人价值观不同嘛。既然价值观不同就别再为这问题讨论下去了,当然各位觉得这是给LZ顶贴展示的好方法的话,那只能恕在下不能奉陪了!
作者: jacklin    时间: 2010-3-16 15:07
呵呵,说实话,如果没这类展示帖子,我到现在还搞不清哪些笔好,各有啥特点,估计就会漫无目的的一统乱烧。至于“这类现象”,建议冰壶童子直接向版主说,这岂不更好?何必搅乱人家一个好帖呢?
作者: August-Liu    时间: 2010-3-16 15:10
呵呵 什么说话不会绕圈子 您绕的可够远的。
      大男人是什么就说什么何必阴阳怪气?我丝毫不觉得你的发言是在向我示好,智商正常的人都会看出您充满敌意!
      什么叫我的粉丝?同样都是在论坛里,您怎么没有“粉丝”?路过的人那么多怎么没人为您说话?您机智聪慧思考不明白其中原因?
      什么叫讨论论坛现象对事不对人? 既然知道论坛帖子那么多 那为什么您单单选了我这个帖子,又说什么对事不对人? 发新贴这么简单的操作不会吗? 您掩耳盗铃的功夫实在了得!
      另外您不是说不发言了吗?怎么又说这么多?什么出于礼貌,之前已经不礼貌了又何来礼貌!?不要为自己出尔反尔找借口了,做不到的事就不要说,或者有点担当!
      我没什么文化,不懂您的价值观,我只知道做人得要脸。尊重是相互的,您这么撕我脸,我奉陪到底!
作者: penlove    时间: 2010-3-16 15:28
作者: 陈归尘    时间: 2010-3-16 15:54
我第二个明确报名
楼下请保持队形
作者: lplp33    时间: 2010-3-16 15:54
报名。哈哈......老刘发纪念品吧。。。。怎么也得一只149吧 我申请你那只18c
作者: 782607292    时间: 2010-3-16 16:17
你们就抢吧,抢完钢笔,剩下的配件啥的都给我就行。
作者: 520pen    时间: 2010-3-16 16:24
作者: linxd30    时间: 2010-3-16 18:49
支持一下老刘....
作者: saiashes    时间: 2010-3-16 23:50
惊呆了
作者: cf75n    时间: 2010-3-17 16:42
图拍得蛮漂亮的!
这是我目前见到最具性感的笔尖!
瓶子很雅致啊!
方圆天地(瓶),尽在掌握(笔)!
赞一下楼主的藏品:真的不错!
作者: 无我相    时间: 2010-3-17 17:16
非常漂亮
作者: errorking    时间: 2010-3-22 01:51
这墨水瓶实在是太诱人了~
作者: wanggamengbin    时间: 2010-5-9 19:37
请问这只卖吗?!
作者: wanggamengbin    时间: 2010-5-9 19:58
没细看,不用问了,楼主不会出的!嗨......

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2