钢笔论坛

标题: 应邀在常规纸上用长刀研录近作一首博诸位笔友一笑 [打印本页]

作者: johnlu    时间: 2010-3-17 00:18
标题: 应邀在常规纸上用长刀研录近作一首博诸位笔友一笑
[attach]203322[/attach]

之前发了个长刀研的使用感受贴,有笔友问能否发张在常规纸上的表现,特补一贴。

仗着自己脸皮厚、头盔硬的优势,再次献丑博诸位笔友一哂。
作者: 洪星观念    时间: 2010-3-17 00:30
京城的
作者: johnlu    时间: 2010-3-17 00:33
回复 2# 洪星观念

正是!兄?
作者: l-lades    时间: 2010-3-17 01:17
从图看,ms和一般的笔尖表现力差不多
作者: 文有五宜    时间: 2010-3-17 01:19
作者: johnlu    时间: 2010-3-17 06:17
回复 4# l-lades

惭愧、惭愧了!虽然字写得差——和普通笔写出来的一样差,但还是不敢埋没了长刀研的好处,兄请放大了看个别字,如“人”的那笔捺,分叉的说,宛如《兰亭》中岁字上的那一竖笔啊!(不是我的功力、是长刀研的特点——不知道是不是缺点)。
作者: 火龙无言    时间: 2010-3-17 08:31
作者: johnlu    时间: 2010-3-17 08:34
回复 5# dukeorange

握手!同城更应多交流啊!
作者: atlas2007    时间: 2010-3-17 08:47
不错!有了称手的笔,又可以让自己的书法上一个层次了!
作者: 番茄蛋汤    时间: 2010-3-17 11:38
楼主骑龙鸟 挥长刀 英雄无敌哈
作者: anubis    时间: 2010-3-17 12:49
楼主这字真的不错,估计用什么笔写都会很好看的。
作者: 敲钟人    时间: 2010-3-17 12:54
楼主的“头像”,我一直以为是台古董照相机呢!
作者: johnlu    时间: 2010-3-17 13:05
回复 11# 番茄蛋汤

惭愧惭愧!又烧了支#3776细软尖,算是脚蹬#3776战靴,再弄支大豆腐就腰挎弓箭了……这套装备……
作者: susanlia    时间: 2010-3-17 13:20
好笔,好字~
作者: johnlu    时间: 2010-3-17 13:33
回复 10# atlas2007

一定努力!
作者: johnlu    时间: 2010-3-17 13:34
回复 13# 敲钟人

呵呵……是龙袋装了龙鸟,看着像双镜头噢!
作者: johnlu    时间: 2010-3-17 13:38
回复 12# anubis

承蒙谬赞,不胜惶恐!
作者: vickfish    时间: 2010-3-17 16:45
LZ放一下用欧笔写字的效果对比下吧。
2L的头像太。。。。。。
作者: johnlu    时间: 2010-3-18 00:07
回复 19# vickfish

呵呵……那赶明儿我就欧笔献丑一下,对比一下看看。
作者: omy12    时间: 2010-3-18 10:04
敬等LZ墨宝
作者: 文心    时间: 2010-3-18 21:05
从图看,ms和一般的笔尖表现力差不多
l-lades 发表于 2010-3-17 01:17

同感。
作者: johnlu    时间: 2010-3-18 21:18
回复 22# 文心

呵呵……主要是在下功力太低、埋没了长刀研的优势。
作者: abc123407    时间: 2010-3-19 10:55
LZ好字,放大局部看看,豹太模糊,可以窥下斑啊!谢谢。
作者: 西塘秋荷    时间: 2010-3-19 14:41
何为君子兮!谦虚忠直。何为壮士兮!耿梗无畏。君谦虚,字无媚态。
作者: johnlu    时间: 2010-3-19 17:12
回复 25# 西塘秋荷

兄这个评价让我太汗颜、太汗颜了,多谢抬举,不胜惶恐!
作者: 风翼童话    时间: 2010-3-19 17:26
长刀是我现阶段最想要的笔,即使我的字如狗爬,等着看墨宝
作者: johnlu    时间: 2010-3-19 18:33
回复 27# 风翼童话

人生的意义在于不断追求和做得更好,愿和兄一起努力!
作者: silverline    时间: 2010-3-19 19:39
回复 28# johnlu

有点好奇,这个唐氏子是指?
作者: johnlu    时间: 2010-3-19 19:44

回复 29# silverline

上大学时我校某唐姓老师(大师级人物,人已经过世,从“为尊者讳”的古训就不说名讳了,)生前有很多不错的书。他的儿子,人称“书霸”——这是个让人又爱又恨的称号(因为他卖的书又好又贵),把其父的藏书陆续都给卖了换钱来花天酒地,每提及此事就扼腕叹息。
作者: silverline    时间: 2010-3-19 19:49
这虎父犬子的事太多了,貌似我也是犬子之一啊
作者: johnlu    时间: 2010-3-19 19:52
回复 31# silverline

看兄气度,所谓“犬子”一说纯属过谦,呵呵……
作者: johnlu    时间: 2010-3-20 23:33
回复 19# vickfish

已经用两欧笔、两亚笔和长刀研做了对比,汇报帖子:
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=68340&extra=page%3D1

欢迎兄台赐教!
作者: 微火    时间: 2010-7-10 22:47
回复 4# l-lades

签名的笔好帅气  如此醒目 就是不知道是什么牌子~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2