钢笔论坛

标题: 这样的铱粒能叫品相完美吗 [打印本页]

作者: Ilovehero100    时间: 2010-4-20 14:59
标题: 这样的铱粒能叫品相完美吗
[attach]212282[/attach]

[attach]212283[/attach]

[attach]212284[/attach]

[attach]212285[/attach]

这是前几天在坛里定的一支03款卓尔尖总成,当时告诉卖
家给挑个铱粒饱满、对称的尖。收到后却是这样。找卖家
交涉,说两边开缝不对称是常有的,很多金卓都是这样的。
那为什么不给挑个对称的啊,还说:这个尖两边有些错位,不平整
我寄出前不是这样的 。我打开后就这样,感到很失望,找

卖家理论。却这样说。
很多笔友对此笔大赞,才动了心。也许是我倒霉赶上了。
卖家答应给退。我说换,卖家说我要求高,感到有压力。
一支笔,也就这样了,不退不换了。
只是心里有了些感慨。
对于喜欢钢笔的人来说,钢笔不只是个工具。而是朋友和
知己。对于卖笔的朋友,钢笔不只是件商品。它含着爱笔人
对你的信任。把用笔人的满意当成自己的满意,才能对得起
大家的信任啊。

作者: lplp33    时间: 2010-4-20 15:02
围观。。。
作者: Ilovehero100    时间: 2010-4-20 15:05
但愿这样的事,以我为鉴。愿每个笔友都能买到称心,满意的爱笔。
作者: leoamir    时间: 2010-4-20 15:20
这个有点夸张。
作者: 5175    时间: 2010-4-20 15:49
反正我是见不得笔尖缝歪,即便自己不退了也必定手痒要动手磨尖。惨的是这种严格对称的笔尖图案藏不住一点点误差,于是笔尖最终面目全非了。这尖如果到我手里就会这样。
作者: BForest    时间: 2010-4-20 15:58
看着就没用的欲望
作者: 139b    时间: 2010-4-20 16:06
等外品
作者: anubis    时间: 2010-4-20 16:12
比较夸张啊。。。不知道是不是所有的派克卓尔都有这个问题?希望得到行家的指点。
作者: make688662    时间: 2010-4-20 16:12
作者: Hydralisk    时间: 2010-4-20 16:45
个人觉得无法接受
作者: 宁静致远1974    时间: 2010-4-20 16:50
关注!
作者: 50mm看世界    时间: 2010-4-20 18:25

看著好像在什麼粗糙的表面上蹭過一樣, 不舒服
作者: Napoleon归来    时间: 2010-4-20 18:27
来轧闹猛=,-
作者: Zihuatanejo    时间: 2010-4-20 18:49
不敢相信这是派克做出来的产品
作者: 何威利    时间: 2010-4-20 18:52
只要不划纸就行,我有只崩铱的金笔,外表看绝对完美,一直纳闷为啥划纸,拿着高倍放大镜看才发现是铱粒与纸的接触面内侧中缝处崩了一块,留下一个微小的的坑,最后自己把铱粒打磨成铲子尖才把坑磨没了……
作者: laserking    时间: 2010-4-20 19:36
我有只派克45也是这样,无奈
作者: cooper21x    时间: 2010-4-20 19:50
卖家就是卖家,退也算态度不错了。
作者: lgj916    时间: 2010-4-20 20:07
试水写过吗?
作者: adie    时间: 2010-4-20 20:29
唉,在论坛卖家买笔也不是万无一失的。
都不知道这世道还能相信谁。
作者: Ilovehero100    时间: 2010-4-20 21:24

真是什么也不想说了,就这样的尖,我一说,卖家还说不影响使用就行,谁花钱愿意买个这样的尖呢,买前态度和买后态度,判若两人.只能听别人的赞许,不能说不好.买到好笔当然高兴,也自然会得到赞誉.这样的笔也能拿得出手?退了岂不是又要伤另一个笔友的心.再说了,卖家说可以换,但不保证出水.我的天,如果再给你弄个不出水的,那不是又要自找苦吃,人家还有言在先了,你还能说什么,干脆还是自己用吧.
作者: Edinburgh    时间: 2010-4-20 21:28
人家为的是人民币
你为的是品质。

你么俩本身就是信息不对称的,你说你还能有啥太高的要求呢。
网上买东西本来你就不应该抱有太多的渴望。
没渴望,你就没绝望。
作者: 水壶    时间: 2010-4-20 21:55
说这样的商家一句奸商应该不为过吧
作者: 水壶    时间: 2010-4-20 21:59
说这样的商家一句奸商应该不为过吧
作者: amcw7777    时间: 2010-4-20 21:59
用过几只卓尔,以我自己的经验
开缝到这种程度算是正常
真想用卓尔,还是推荐98那一代的,用过两只,都很好用。
08俺没用过,03用了4支,没有对齐的
作者: Ilovehero100    时间: 2010-4-20 22:03
卖家说很多都这样,问题是买笔前已嘱咐要挑个铱粒饱满对称的,可收到的却是如此模样.能说用心了吗
作者: william    时间: 2010-4-20 22:12
   能写就好了.......文豪都有铱粒不对称的........死矫情
作者: william    时间: 2010-4-20 22:12
   能写就好了.......文豪都有铱粒不对称的........死矫情
作者: 两杆小烟枪    时间: 2010-4-20 23:34
看了都没有写字的欲望,只想把它扔的越远越好,再也不想看到
作者: 两杆小烟枪    时间: 2010-4-20 23:45
退!必须退!我记得他帖子里是这样写的“每支都经得起放大镜的考验”。这样的笔都往外卖不是睁着眼睛说瞎话吗??我不知道楼主是因为什么原因不退笔,我觉得你这样做是对奸商的极大妥协,助涨了他卖次品的信心,这样只会造成更多的消费者受害!
作者: Ilovehero100    时间: 2010-4-21 00:18
我发这贴,也是为了给广大笔友提个醒.他说可以退.也可以换,但不保证出水,我想如果再给弄支不出水的,还有什么办法,笔在我手里将就用吧,退了还会给别人的.我在笔坛买过不少笔,合作都很愉快.这次算是倒霉.但愿别人以我为鉴吧.
作者: lord-Vader    时间: 2010-4-21 02:48
爆他名字、店铺。支持你
作者: 又见飞刀    时间: 2010-4-21 08:35
这样的笔拿在手里,怎么想怎么闹心,要是派克如此做笔,离关门不远了!
作者: Ilovehero100    时间: 2010-4-21 08:55

这样的笔,卖家说只影响心情不影响使用,很正常.你还能说什么啊.确实,有倒是能用,但一定不要去看去想笔尖.花310买个教训吧
大家当点心吧.就是在这买的http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=69788&extra=page%3D1
作者: abs001    时间: 2010-4-21 09:32
一看第一贴内容就知道是谁的东西了,虽然论坛很多人都称颂,但是连个支付宝都不敢用的人,是怎么个操行,咱自己有数就行。
退吧!别听论坛某些人说什么对或错的。他们都是有私心,才会这么说!
作者: Ilovehero100    时间: 2010-4-21 09:38

楼上说的对,先付的款,就是对他的信任,并事先让给挑挑,根本没用心。不退了,原因有二:一是退了还得再卖给另一个笔友,我一个人伤心就够了。二是从卖家的态度来看,不想再打交道了。感谢楼上理解与支持!!
作者: TTC    时间: 2010-4-21 09:45
买得这样的笔确实是闹心了,但愿笔友购笔三思。
作者: 游子意    时间: 2010-4-21 09:45
作者: Ilovehero100    时间: 2010-4-21 10:01
感谢楼上细看了我的相关说明,本人以人格担保,无一句不是事实。我知道有笔尖开缝不对称的情况,所以特别嘱咐给挑下,并且电话也很客气,满口答应。可收到后却出人意料。再沟通态度变了,竟会说出,是挑过,出货前不是这样的。真是岂有此理。这是我最生气的。其实一只笔倒无所谓。但这种行为太让人不齿。真不配经营钢笔这种圣洁的东西。不公开说他的名,是留个面子,让卖家自己拍拍良心去吧。这样的笔尖,还说我挑剔,要求高,我想让众笔友看看,是我挑剔,还是卖家信誉如何。
作者: JACKCHEN555    时间: 2010-4-21 11:58
这个真是倒胃口。
作者: horse0071    时间: 2010-4-21 12:13
中缝都歪到太平洋去咯~~
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-21 12:35
人家为的是人民币
你为的是品质。

你么俩本身就是信息不对称的,你说你还能有啥太高的要求呢。
网上买 ...
Edinburgh 发表于 2010-4-20 21:28

看来买笔还得到专柜呀?可国内许多专柜也有猫腻。真是对笔友们的打击呀!
作者: 道林風    时间: 2010-4-21 12:37
卖家的屁股也是这样的吗?
作者: 道林風    时间: 2010-4-21 12:38
卖家的屁股也是这样的吗?
作者: emmafollower    时间: 2010-4-21 13:19
如果这是真派克 以后打死不上派克的笔
如果是假派克 那请楼主曝光卖家
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-21 13:33
等外品
139b 发表于 2010-4-20 16:06

“ 等外品”是指非常渠道处理的“次品”还是本不该流出的“报废品”?
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-21 13:36
如果这是真派克 以后打死不上派克的笔
如果是假派克 那请楼主曝光卖家
emmafollower 发表于 2010-4-21 13:19

这个主张我支持,不过如果真是这样,我估计楼主未必会公开曝光!是不是可以把卖家情况发到有意购买的朋友的邮箱里呢?
或者给个公开得提示吧,比如其店里同时卖哪几种品牌、价格如何、几星还是皇冠级……
作者: 139b    时间: 2010-4-21 13:45
回复 46# 敲钟人

“等外品”我只是随便一说,这样的笔尖不应该出厂啊。品质检测QC不应该通过。
作者: Ilovehero100    时间: 2010-4-21 14:01
回复 45# emmafollower

就是在本论坛一个所谓信誉很好的卖家买的,是不是假的,我自己也不能确定.反正是花了310元买的笔尖总成,那就请行家来说说吧.
作者: Ilovehero100    时间: 2010-4-21 14:07
此人不用支付宝,没有淘宝店,都是要求直接汇款,并且先款后货.是看有不少人买他的笔,还说好,就信任了他,再说了,感觉笔坛卖家都不错,这是最起码的信任.可对不起我对他的信任.
作者: xanadu    时间: 2010-4-21 14:42
说实话论坛上操蛋的人越来越多了
唯恐天下不乱
要退换就退换
卖个笔唧唧歪歪

要想完美买二手的去
全新的就是有风险
作者: xanadu    时间: 2010-4-21 14:45
不是说楼主,是说那些没事瞎嚷嚷起哄的
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-21 15:01
我看绝大多数人还是比较诚恳的嘛!无论是出于了解情况、义愤、同情、担忧、还是对钢笔信息的交流或对笔坛声誉的关心,高度关注这类纠纷(当然也可能是交流不当产生的误会)是可以理解的,对于问题不应该掩盖或回避。
作者: abs001    时间: 2010-4-21 16:24
我就发现笔坛太多匪夷所思的事情了。要选完美品要去专柜之类的说辞根本不能作为网购卖残次品的理由!我知道论坛有些人有特殊渠道,或者乱七八糟的货源。很多买家怕事畏难的心态也助长了不良卖家的气焰。
网上交易的基本规范很多论坛或者网站都有,但是笔坛很多人却把一些不正常的事当正常了。这个社会本身就不是净土,笔坛岂能独善其身?
作者: abs001    时间: 2010-4-21 16:26
我就发现笔坛太多匪夷所思的事情了。要选完美品要去专柜之类的说辞根本不能作为网购卖残次品的理由!我知道论坛有些人有特殊渠道,或者乱七八糟的货源。很多买家怕事畏难的心态也助长了不良卖家的气焰。
网上交易的基本规范很多论坛或者网站都有,但是笔坛很多人却把一些不正常的事当正常了。这个社会本身就不是净土,笔坛岂能独善其身?
作者: abs001    时间: 2010-4-21 16:30
作者: abs001    时间: 2010-4-21 16:34
作者: abs001    时间: 2010-4-21 16:35
作者: xanadu    时间: 2010-4-21 16:51
要选完美品要去专柜之类的说辞根本不能作为网购卖残次品的理由!

价格呢?你认为这种吃力不讨好的事你能干嘛?
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-4-21 18:16
正常现象,不影响书写
那么长贴子,无聊
作者: 花舌头    时间: 2010-4-21 18:31

高像素下放大后的笔尖都不堪细看,好写就行。
美女的脸在高倍显微镜下都是螨虫坑,能亲嘴耐看就成。
作者: abs001    时间: 2010-4-21 18:38
要选完美品要去专柜之类的说辞根本不能作为网购卖残次品的理由!

价格呢?你认为这种吃力不讨好的事你能 ...
xanadu 发表于 2010-4-21 16:51

你这说法是不懂行的才说的。网购和实体店的差别,没有你想象中的那么轻松。实体店的成本极高,所以价格没办法。我告诉你吧,一二线城市一个市中心差不多地段的一间不到10平米的商铺,一年的成本基本要上10万,根本不是钢笔文具店这种小众产品零卖店所能承受的。(网上很多品牌服饰--咱说的都是真货,价格一般都比实体店便宜1/3以上,和这是一个道理。)
正常情况,网购和实体店的产品质量是一样的。照你的说法,网购因为便宜,所以质量要差,那网购根本没什么存在价值了。淘宝上假货极多,但是淘宝官方实际上是很不愿意这种情况出现的。
其他品牌的情况我不知道,但是派克我还是了解一点的,派克的陕西总经销和我是老乡(不过他那基本都是走销量的低端产品,高端品基本上都是要厂商预定),据我所知的情况,网购的价格比实体店要少很多,但利润绝对不低,基本上他的批发价格只是网上售价的五六成。
作者: kafuka    时间: 2010-4-21 20:18
你这说法是不懂行的才说的。网购和实体店的差别,没有你想象中的那么轻松。实体店的成本极高,所以价格没 ...
abs001 发表于 21-4-2010 18:38

顶-------------
作者: xanadu    时间: 2010-4-21 20:47
回复 62# abs001

18k的金价是多少?人家总成卖300,你说五六折能收到。哥们你能180拿到卓尔的18k尖,只要是金的,你有多少我收多少。我卖给回收店都有赚,你以为parker是2b啊?
作者: PrinceWilliam    时间: 2010-4-21 20:54
我的感觉是看到了有点影响心情呢!~呵呵
作者: 剪子    时间: 2010-4-21 21:24
感觉确实歪的有点明显,我个人不能接受。

有话好好说 建议协商解决。
作者: abs001    时间: 2010-4-21 21:40
回复 64# xanadu

最讨厌和断章取义的人说话,我啥时候说总成只要180了?但是他的进价到不了250是肯定的。一只笔含金量最高的就是笔尖了,笔帽笔杆能值几个钱啊。还有关于金价,一个笔尖要不了多少真金,另外,金笔厂商都有一些黄金储备,成本不能和现在的金价去直接对应的。
派克笔比较高层一点的经销商的批发价和网购的价格比,基本上也就是五六成的样子,更高的情况很少。比如卖价500以上的03丽雅漆金卓,基本上批发价也就是300多点。
作者: PrinceWilliam    时间: 2010-4-21 22:04
回复 27# william  话说当年我就是想注册这个ID,原来是被你注册了,山水有相逢
作者: PrinceWilliam    时间: 2010-4-21 22:04
回复 27# william  话说当年我就是想注册这个ID,原来是被你注册了,山水有相逢
作者: PrinceWilliam    时间: 2010-4-21 22:06
two william
作者: qaz5819617    时间: 2010-4-22 01:54
歪到这个样子还算正常,看来作为经销商的猴兄纳媳妇也是见有奶就是女人了哦。我没见有谁恐天下不乱,前面说话的人都很理智,我喜欢
作者: 山猫    时间: 2010-4-22 06:36
作者: kevin19880721    时间: 2010-4-22 10:15
回复 67# abs001

说的很对哈
作者: 敲钟人    时间: 2010-4-22 10:33

从稍微严谨一些的一般工业品制造角度而言,这样的品控错误是不能接受的,即便发现次品流出,也应及时收回并致歉,除非它是经由非正常渠道流出而无法向批发商索赔或退换。我本以为出现这样的事,大家尤其是论坛卖家们会积极主张妥为善后、并安抚觉得委屈的买家,以免挫伤笔友热情和连累对笔坛其他卖家的信心,哪知现在的焦点却变成争论这种现象正不正常!
作者: 外科手术刀    时间: 2010-4-23 03:03
我不知道回收店的价格是多少,,,,,

哈哈,笔坛也许不是,但是我知道街店很多人都敢说,你这个价买得到你有多少我收多少这句话
作者: 上善若水1980    时间: 2010-4-23 07:46
看着都感觉很不舒服的
作者: 林风浩歌    时间: 2010-4-24 03:40
问题的关键其实不是他卖得艰难不艰难。。。而是他答应人家了挑选,却没有实现,而且态度前后不一,以及不能保证出水云云,这让人不禁齿冷。而且这个笔尖的情况就放在这里,还有什么好争的?
作者: 林风浩歌    时间: 2010-4-24 03:41
而且是这个卖家,也的确让我没有想到。
作者: 沐公子    时间: 2010-4-24 10:30
作者: Ilovehero100    时间: 2010-4-24 15:17
感谢林风浩歌等众多笔友的理解的支持,林风浩歌说的对.
作者: 春花野人    时间: 2010-4-24 15:27
缺的太严重了
作者: 捕风捉影    时间: 2010-4-24 18:00
这个也差太多了吧,而且还有划痕。
作者: 化工环评    时间: 2010-4-24 18:36
正常现象,不影响书写
那么长贴子,无聊
sheafferZHAO 发表于 2010-4-21 18:16

哈哈,说话这么冲啊?!
我看人家楼主自始至终很讲理的,也很和气的啊.
说实话,我现在入笔都很谨慎了啊,我进坛子时间很短啊,我入笔二万多了,也有我不满意的,至少这个贴子可以提醒一下大家吧.只不过我不满意的笔我扔至垃圾堆里,我都不会出的.
作者: stkor    时间: 2010-4-24 22:26
作者: 道陵    时间: 2010-4-24 22:50
呵呵,跟我那个尖有一拼
作者: 道陵    时间: 2010-4-24 22:53
呵呵,跟我那个尖有一拼
作者: cooper21x    时间: 2010-4-24 23:33
- -我跟小罗交易就挺满意的,绝大多数人找小罗买笔都没出啥问题,也许是个体现象吧- =
沐公子 发表于 2010-4-24 10:30

可以理解,和你那支英雄一样属于个体现象。
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-4-24 23:42
哈哈,说话这么冲啊?!
我看人家楼主自始至终很讲理的,也很和气的啊.
说实话,我现在入笔都很谨慎了啊,我进 ...
化工环评 发表于 2010-4-24 18:36

嗯,没事看看地摊货
应该会有些意外惊喜的哟
作者: flyinghc    时间: 2010-4-26 01:15
个人对于网购一直没信心,所以昨天买鸟还是去的专柜
作者: yyzrp    时间: 2010-4-26 18:43
要是买到这样的笔尖,还真没心情写字了
作者: yshaw    时间: 2010-4-26 21:45
价格呢?你认为这种吃力不讨好的事你能 ...
xanadu 发表于 2010-4-21 16:51

价格?这个价格难道是买家定的?你愿意卖这个价又没说是残次品(至少没把照片放上来),买家当然认为质量等同正品,不过话说回来,卖家如果把照片放上来,我很怀疑有人会买。
入笔坛数天我也有一个疑问,这些淘宝商家的无保修货哪里来的?从这两天从论坛某卖家买的一支笔来看,我认同上面一位无心说出的“等外品”的说法,因为拿到手的笔铱粒是左右不对称而且从左到右倾斜的,当然我要求卖家换一支。只能希望卖家能够更诚信,如果正品价格下不来,只能说明我们还不够米去享受这些高档货,我也不愿意去“享受”这些等外品!
作者: xiaoniqiu    时间: 2010-4-27 21:32
谁买这类东西不是一图好用二图好看,心情愉快呢?
如楼主所说挑铱粒饱满对称的,商家答应了却没做到,事前不说明沟通,事后的处理方式也弥补不了商家自己的信誉的。
如果各位坛友不说一说这种商家的行为,以后你碰到了呢?只有自认倒霉吧。曝一曝对论坛环境好。以上如有不实,有则改之,无则加勉。
作者: xiaoniqiu    时间: 2010-4-27 21:33
谁买这类东西不是一图好用二图好看,心情愉快呢?
如楼主所说挑铱粒饱满对称的,商家答应了却没做到,事前不说明沟通,事后的处理方式也弥补不了商家自己的信誉的。
如果各位坛友不说一说这种商家的行为,以后你碰到了呢?只有自认倒霉吧。曝一曝对论坛环境好。以上如有不实,有则改之,无则加勉。
作者: 隔夜    时间: 2010-4-28 13:23
开锋部对称,这个是做工问题,还是退了吧,都答应退了。
作者: PrinceWilliam    时间: 2010-4-28 13:32
理由充分,应该退换。
作者: chongdayinbo    时间: 2010-4-28 19:52
话说发错区了?
作者: 雨夜听笋    时间: 2010-4-29 01:17
买钢笔就是为了好玩,真要写,中性笔价廉物美还省心。
笔尖的那点黄金并不太值钱,首先18K黄金价格比24K便宜多了,其次,一般的笔尖也就是0.3g左右而已。具体数字不算了,省得再争。
作者: ranma    时间: 2010-4-29 15:12
我有一只海韵也有点偏,不过也没偏到这份上,另外两只海韵倒是很好,不过要说正,那支98卓尔最正了。
作者: andy9568    时间: 2010-4-29 15:51
花钱找你来虐待我,他们老说派克现在日落西山,基本都是走低价路线了(相对龙来说的),PK笔的质量确实不敢恭维的,我手头目前就已经有几只派克了,低端点的派克,出现断墨情况实在太常见了,君不见很多出派克笔的,都主动说,有无断墨或飞白的情况。我的08卓尔银格,现在不敢用黑墨了,因为感觉没有蓝黑墨顺爽,之前用黑墨偶见断墨(蓝黑为百利,黑色为昆克)。

我曾经一度下决心不再入派克笔,后来还是抵不住诱惑。买派克需要靠验经验和眼光,更需要耐心与承受力,网购有风险,专柜除了价格不爽之外,其他的应该都挺好,呵呵。

这笔尖,是有点无语,不知道厂家的工厂有没执行或取得ISO认证啊?这种货都出得了厂。我想说就算买国货,买到这种笔尖的几率目前来说都不算很高吧.....

每个人心里都有一把尺,自个量吧。
作者: ussrss    时间: 2010-5-1 20:28
前些天在网上买衣服,LEE商家说是真货,通过特殊渠道搞出来的,后来得知,衣服确实是真的,但是衣服是有问题的残次品,没有合格证和标志。。。。。。。。。。。。。。
专柜的人也说了,这样的衣服确实是真的,但有质量问题,厂家做了报废处理,但被人搞出来卖。。。。。。
这卓尔???????哪里那么多总成???不清楚。。。。。。。
作者: fathoo    时间: 2010-5-1 21:06
用过几只卓尔,以我自己的经验
开缝到这种程度算是正常
真想用卓尔,还是推荐98那一代的,用过两只,都很 ...
amcw7777 发表于 2010-4-20 21:59

刚才把俺的03扒出来看看,很齐。很美好。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2