钢笔论坛

标题: 新购的英雄100,大家帮我看看 [打印本页]

作者: nc3000user    时间: 2010-4-24 20:09
标题: 新购的英雄100,大家帮我看看
前几天刚网购的英雄100,118rmb。
感觉下水不利,不知道怎么回事。写起来也不滑,有点生涩,感觉与其盛名不符啊。防伪条码是正确的。拍的不好,大家忙我小鉴定下。头一次发帖,开始图片太大,截图了一下,也不知效果怎么样。。
[attach]213404[/attach]
[attach]213402[/attach]
[attach]213406[/attach]
作者: nc3000user    时间: 2010-4-24 20:12
这个没有传上来。。
[attach]213410[/attach]
作者: nc3000user    时间: 2010-4-24 20:15
捎带买了616和329-2,感觉329做工不错啊,不细看外壳做工和100差不多。。。写起来怎么感觉三个笔也差不多,是我太菜鸟了么。。。
下水方面616有点猛,329还行,100感觉就是不太顺,墨水都一样。100是09年10月生产的。
作者: shenghaogb    时间: 2010-4-24 20:37
笔尖看不太清,有大图么?
作者: nc3000user    时间: 2010-4-24 21:39
有的,刚拍了。 开始一直拍不大,发现抓起来后能把笔尖拍清楚了。。。不行了我再拍
[attach]213420[/attach]
[attach]213421[/attach]
作者: nc3000user    时间: 2010-4-24 22:03
论坛不太好登录,回复好几次都不行,图片不行了我再换
[attach]213432[/attach]
[attach]213433[/attach]
[attach]213434[/attach]
作者: nc3000user    时间: 2010-4-24 22:17
已经回复了,我这里显示不出来,重复了。。。
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-4-24 22:53
真便宜。
作者: lgj916    时间: 2010-4-25 10:28
笔尖看起来还比较正,英雄个体有差异吧,多写写可能就好。
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-4-25 11:12
洗洗笔,再上墨,会好很多。
作者: Cbsil    时间: 2010-4-25 11:43
国笔比较有个性嘛~
作者: 风中之神    时间: 2010-4-25 16:44
楼主,教你个法子:将100在特细磨砂纸上轻轻地磨几下,就好了。我的100刚买回来不仅涩,还有些划纸,但我磨过后,下水流畅,顺滑无比,别提多爽了!!!!
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-4-25 16:52
楼主,教你个法子:将100在特细磨砂纸上轻轻地磨几下,就好了。我的100刚买回来不仅涩,还有些划纸,但我磨 ...
风中之神 发表于 2010-4-25 16:44

反正坏了也不要你赔是吧
作者: gfy    时间: 2010-4-25 22:04
楼主,教你个法子:将100在特细磨砂纸上轻轻地磨几下,就好了。我的100刚买回来不仅涩,还有些划纸,但我磨 ...

不是好主意,此招慎用!!!
作者: 八宝    时间: 2010-4-26 07:45

绝对赞成此法,立竿见影。

没必要把笔尖的打磨说的神乎其神,打磨时小心些,不至于伤笔尖。
作者: nc3000user    时间: 2010-4-26 12:05
我又重新把笔泡了一下,还用刀片把笔缝划了两下,现在下水改善了不少,感觉比较自然了。书写手感一般这个事儿,再多用用吧,不行了再考虑砂纸
作者: 衣泓睿    时间: 2010-4-26 12:26
我也用砂纸打磨,特细的,笔尖没磨坏
作者: 衣泓睿    时间: 2010-4-26 12:28
个人不喜欢刀片划笔缝,划不好写出来就有毛刺。。。
作者: 舞鹤游天    时间: 2010-4-26 17:11
还是耐心在纸上多写写画画吧,用不了多长时间就会顺滑起来的
作者: 清森    时间: 2010-4-26 18:50
找个瓷盘子,放点清水,逆时针画圈(不用太大),跟写字时的力量差不多,略少,先画俩圈写几个字,感觉下顺滑没。没滑继续画圈。建议慢慢调整别着急,好歹也是个金笔。砂纸那个太粗暴了,也没说多少目的砂纸,容易误导人啊
作者: aimain    时间: 2010-4-27 01:44
把墨胆上的钢套拍一下,把笔帽拍一下看看。
作者: 风中之神    时间: 2010-4-27 13:00
回复 15# sheafferZHAO

我推荐个法子,难道不行吗?没看见我已经强调过要用特细磨砂纸吗?而且要轻点吗?如果自己不放心,可以去找修钢笔的师傅啊!!
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-4-27 17:53
回复  sheafferZHAO

我推荐个法子,难道不行吗?没看见我已经强调过要用特细磨砂纸吗?而且要轻点 ...
风中之神 发表于 2010-4-27 13:00

当然行了.LZ假如有兴趣还可以开一家钢笔厂
作者: liyawei1766    时间: 2010-4-28 19:47
今天拆100被中间的手被金属环边缘划伤,国笔应加强人性设计
作者: 国产钢笔    时间: 2010-4-29 09:32
请问下这种100假的多不,上星期我在一个老板看了做工感觉不好,要价128元,没敢卖,感觉有店粗糙
作者: 永生的英雄    时间: 2010-4-29 17:42
目前发现半钢100有的做工很不好。。。
作者: yangliuancs    时间: 2010-4-29 17:50
这个感觉是真的。

刀片和砂纸都要慎用啊!爱笔还是需要小心呵护。
作者: nc3000user    时间: 2010-4-29 20:41
我的网打开论坛有点吃力,之前试图再传两张照片也没成。
确实啊,刀片划笔缝不小心就悲剧了,因为我又划了一次,结果留了点记号,下次还是找根头发比较稳妥了。这次划了以后下水更大了一些。
笔头我发现了一个办法,开始卖家让我在玻璃上磨,试了试感觉不好。正好我看到一个工作证,工作证的外套里面那层是很细的软颗粒,我就拿笔在上面画8字,磨了好一会儿,现在下水和笔头都能接受了。我喜欢下水畅快一点,不过刀片刮了两次,稍微过了点,还好。
感觉那个软颗粒应该不会伤笔的。
作者: nc3000user    时间: 2010-4-29 20:47
多谢各位朋友!有不懂的了再向你们请教~
作者: wbkz    时间: 2010-4-30 20:00
我的100也是这样 后来用洗洁精泡了15分钟就好了
作者: alioscha    时间: 2010-5-6 12:35

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2