钢笔论坛

标题: LAMY Safari到手,写给所有像我一样的新手 [打印本页]

作者: lonestar    时间: 2010-5-9 22:50
标题: LAMY Safari到手,写给所有像我一样的新手
偶然发现这个论坛,在炫笔区看了一些帖子,立即中毒了,尤其是看到LAMY的笔完全颠覆了我对钢笔的认识,原来一支钢笔可以做的那么漂亮和时尚,立即淘宝下手买了一支,到手的时候还是有点失望的,图片与实物差距还是很大的,尤其是笔套,我没想到笔套比笔身粗很多,如果笔套和笔身一样粗细那么整支笔个人认为应该会协调漂亮很多,结果巨大的反差把钢笔搞像玩具一样。希望所有跟我一样新来论坛的人买笔之前最好能去店里看一下,写一下,相信能更好的找的自己喜欢的笔。

说完缺点讲优点,F尖写字果然十分流畅,虽然刚到手感觉写起来有点涩,写写就滑了。小时候对钢笔最大的坏印象就是,笔放包里如果有剧烈震动,墨水会甩出来撒在笔套里,每次拔出笔都要用纸巾擦干净握笔的地方。用LAMY我用力甩也没甩出墨来。当然一分价钱一分货了,小时候不可能想到花一百多买一支钢笔。

先买一支入门吧,计划将来买支合适的签字钢笔。
[attach]217128[/attach][attach]217129[/attach]
作者: CR1986    时间: 2010-5-9 23:33
恭喜哈
作者: 敏1.0    时间: 2010-5-10 08:51
背景的字不错
作者: johndy    时间: 2010-5-10 08:51
。。。我有Lamy Safari 的M、F、EF各一支,平日与这三兄弟形影不离,于梦中尚且奋笔疾书!喜爱之情,无法言表!在此说上一说,与我等Lamy笔友共享这绵绵无尽的喜悦之情!
作者: 易北咖啡    时间: 2010-5-10 09:01
粗归粗了,但是笔握处并不粗。LAMY的笔都很漂亮的。

小时候要是100多块钱,估计可以顶现在的1000块了吧。
作者: fangyi8880    时间: 2010-5-10 09:31
LAMY 的确不错
作者: wallis23    时间: 2010-5-10 10:04
恭喜兄 ,可以开始 走上征途了。呵呵
作者: 小赖    时间: 2010-5-10 10:06
新手,第一支也是LAMY,很不错
作者: 上善若水1980    时间: 2010-5-10 10:09
老兄的字帖是王惠松的字吧,我很喜欢他的字
作者: 易北咖啡    时间: 2010-5-10 10:14
大家都很喜欢楼主的字体,介绍一下吧。
作者: fathoo    时间: 2010-5-10 10:20
哥们,5000块的笔甩甩也会溅出墨水的。。。
这是物理定律
作者: star_gf_cn    时间: 2010-5-10 10:59
回复 11# fathoo

总算看到说实话的了!!哈哈^_^
作者: 陶然忘机    时间: 2010-5-10 12:44
呵呵。恭喜。黄色的很张扬啊~~
作者: 为革命保视力    时间: 2010-5-10 15:15
我的第一次也是给了lamy的
作者: 革命的灯    时间: 2010-5-10 16:27
作者: 石蜡飞机    时间: 2010-5-10 22:01
作者: stoneofoz    时间: 2010-5-11 13:26
"先买一支入门吧,计划将来买支合适的签字钢笔"
估计这个“将来”近在眼前了。
作者: anubis    时间: 2010-5-11 15:49
楼主这本字帖挺不错,是谁的啊?能否告诉书名?
作者: bruceyue    时间: 2010-5-11 17:09
骚包黄啊。不错。呵呵。
作者: maochiyu    时间: 2010-5-11 18:02
Safari是适合自己一个人的时候耍的,闲来无事随意挥洒,正式场合签字的话还是要用龙鸟等利器啊~
作者: 沧海粟    时间: 2010-5-14 01:29
黄哈,俺也喜欢
作者: samwang1998    时间: 2010-5-15 09:22
EF的尖  锋芒毕露   F的  胜在爽滑
作者: lonestar    时间: 2010-5-15 23:12
回复 10# 易北咖啡

字帖是王惠松的草书《3500常用字快写钢笔字帖》
作者: wallis23    时间: 2010-5-15 23:46
黄色 越看 越 骚包
作者: wakin20    时间: 2010-5-16 08:44
这个颜色是不是太靓了点
作者: 易北咖啡    时间: 2010-5-16 14:12
回复 24# lonestar

记下了,不错的字帖。
作者: siarg    时间: 2010-5-19 13:45
同求LZ字帖名
作者: siarg    时间: 2010-5-19 13:50
我找到了:王惠松草书:3500常用字快写钢笔字帖|报价¥10.7
作者: 穷则思变    时间: 2010-5-19 14:54
safari写英语的确很爽,很流畅
写中文一般般,只是适合速记
作者: xiaopengyyp    时间: 2010-5-19 19:42
几个月没来,映入眼帘的又是Safari和78G~
作者: jetaime    时间: 2010-5-19 19:55
我也是黄色的。黑尖。

上了碳素后,比较喜欢了。没那么吐水,笔画也细了些。
作者: fangyi8880    时间: 2010-5-19 20:16
建议还是不要上碳素的为好

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2