钢笔论坛

标题: 买了支公爵669,感觉不错 [打印本页]

作者: 大块头    时间: 2010-5-26 19:16
标题: 买了支公爵669,感觉不错
优点:
1.笔套密封,能一笔出水
2.旋帽,基本全金属,笔杆够粗1.5CM,个人比较喜欢
3.金属件机加工及表面处理质量高。我平日用的英雄9082虽然也是铜杆,但是螺口涩,烤漆质量也很一般。公爵这支无论螺口还是表面,基本处理得类似镜面
4.笔尖弹性好但是不显软
5.不是很贵,60多
缺点
1.笔帽螺距偏大,只转一圈多就拧上了
2.笔尖铱粒打磨形式不适合写中文,不易出锋
3.与笔杆相比,笔尖外观显得档次偏低
作者: 八宝    时间: 2010-5-26 19:26
铱金笔(包括洋笔)卖到60多,不是贵不贵的问题了,简直是在宰人。
作者: bsk521    时间: 2010-5-26 19:30
这支公爵是不是够沉重,楼主上次不是要有分量的笔么
作者: 大块头    时间: 2010-5-26 19:37
回复 3# bsk521

至少是我手里最重的,手感比较舒适
作者: 大块头    时间: 2010-5-26 19:38
回复 2# 八宝

那钢卓呢?
作者: 八宝    时间: 2010-5-26 19:51
钢卓的价格构成当中,暴利占了绝大部分。
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-5-26 20:44
60多,我宁可上支101
作者: 八宝    时间: 2010-5-26 21:14
赞同楼上
作者: sunshine00    时间: 2010-5-26 21:17
同赞楼上,国产金笔还是很实惠的
作者: 八宝    时间: 2010-5-26 21:33
说句实在话,公爵、毕加索等笔厂的产品并不差。但生产厂家明明不是外企,却非要把自己打扮成假洋鬼子,似乎承认亮出自己的真实身份很丢人,本人对此很鄙视。

为什么不在打造国有品牌上下气力,而是冒充外笔来“忽悠”消费者?如果这些产品真正能与外笔抗衡,本人一定首当其冲去拥护。可惜,他们没那个能力,只会云山雾罩,让消费者不知所以然……
作者: dmszb    时间: 2010-5-26 21:42
60多,我宁可上支101
夕阳草0104 发表于 2010-5-26 20:44

同意
作者: bsk521    时间: 2010-5-26 21:52

没办法,当时是看到楼主要笔身比较有分量的,我第一反应就是公爵,因为我的公爵很有分量
关勒铭961楼主都觉的轻了,人家可是大块头,101是很好的笔不过肯定不合他手,公爵笔抛开品牌不谈,实用性还是不错的,品控也不错,笔尖打磨的顺滑
作者: 宁静致远1974    时间: 2010-5-27 08:35
公爵做笔还是很认真的。
作者: 大块头    时间: 2010-5-27 08:48
回复 7# 夕阳草0104

要是101质量的笔尖+公爵做工笔杆就好了。我有101,太轻太细了
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-5-27 10:35
回复 14# 大块头

你觉得101太轻太细?!天哪!
作者: 大块头    时间: 2010-5-27 10:46
英雄101你觉得太轻太细??
鱼容 发表于 2010-5-27 08:57

重量30g以下,没什么感觉
作者: 八宝    时间: 2010-5-27 11:05
永生2002铱金笔很不错的,有分量,大明尖,20元以内,很实惠。
作者: 手握阳光    时间: 2010-5-27 15:03
无图无真相··
作者: 大块头    时间: 2010-5-27 16:54
无图无真相··
手握阳光 发表于 2010-5-27 15:03

作者: 手握阳光    时间: 2010-5-27 17:55
哇,此笔甚是好看,楼主又说好用,那我恭喜楼主喜得贵笔,哈哈··
作者: 敲钟人    时间: 2010-6-15 07:49
说句实在话,公爵、毕加索等笔厂的产品并不差。但生产厂家明明不是外企,却非要把自己打扮成假洋鬼子,似乎 ...
八宝 发表于 2010-5-26 21:33

似乎是和德国的一家小厂合资的吧?资本运作嘛,不要太计较了,现在的所谓“民族品牌”有几个不是假借“民族”牌发自己的财的!
作者: 国人之傲    时间: 2010-6-16 01:56
我觉得不论是否是金笔~喜欢和耐用才是关键~~~  DUKE个人感觉不错~~至于说是德国品牌乃是讨回战略~~不但可以说是洋货~~还可以享受一定政策优惠,可谓一举2得,其实钢笔业还好,服饰也那才叫个巨黑啊,几乎都申请个洋品牌
作者: hfut00    时间: 2010-6-16 15:48
说实话,价格我也受不了。
作者: 云行    时间: 2010-6-25 09:37
铱笔,有点贵的感觉,不过,楼主说不错,就值了,找到适合自己的笔不容易的。
作者: vashzsun    时间: 2010-6-25 12:20
东西成品不能这么计算地,软性成本也是商品成本计算中很重要的,保持较高盈利率企业良性循环.这也是为什么国笔里面现在就公爵还有点生气的原因.全部按原材料价钱计算商品价值,那谁还买电脑啊,cpu不就是些沙子做的吗
作者: banyanleaf    时间: 2010-8-25 05:13
回复 10# 八宝

说实话公爵的品质控制还是不错的。拿出去唬洋人正好。而且笔尖也更适合英文书学。如果主要写中文嘛,确实公爵没什么优势。
作者: 164141712    时间: 2010-8-25 13:07
买616!把笔帽套上笔杆上写!如果还嫌轻!请往帽上加适量口香糖!如果还是轻,请在口香糖上加适量铁块

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2