钢笔论坛

标题: LAMY 2000新款及鸟M620协和。 [打印本页]

作者: azurehunter    时间: 2010-5-30 15:33
标题: LAMY 2000新款及鸟M620协和。
LAMY 2000入手快一个月了,基本都在日用,F尖很合适,但喜爱写小字的朋友不推荐。书写的感觉就一个字“顺”,适合速记。在这里不得不说德国人的设计,百闻不如一见。
M620 协和,入手大概2周,书写中轻微的沙沙声很让人神往,以至于我现在没事就抄书。这款F尖和2K的F尖粗细相当,但感觉鸟又略细。出墨均匀,从我写的2行字来看,鸟要比2K好,颜色基本均匀,而2K会有部分较深(使用的同为LAMY天蓝)。
入毒坛时间较短,连杀2笔,至此日用足矣,暂时解毒,日后细心品味,吾出心得,他日再来分享。
作者: 小赖    时间: 2010-5-30 15:36
笔都不错
值得拥有
作者: adie    时间: 2010-5-30 15:43
唉,来这坛子不中点毒都对不起这青春。
作者: lgj916    时间: 2010-5-30 19:11
这么新的笔友一上来就上这么有分量的帖子一定要顶啊。有很多人都没有烧到2000和鸟啊。我的最高目标就只是2000啦。
作者: chongdayinbo    时间: 2010-5-30 20:20
好东西。。。
作者: bluepig    时间: 2010-5-30 20:52
只入了 safari的顶帖 ...
作者: azurehunter    时间: 2010-5-30 23:43
另外不得不说。不知是我等级太低还是毒坛限制。上传不了超过980K的图片,以至于我一剪再剪。
作者: pisces    时间: 2010-5-31 09:43
都是好东西啊啊
作者: wallis23    时间: 2010-5-31 09:59
2把 日用利器 之刀
作者: 陈回春    时间: 2010-5-31 10:09
日用好笔!
作者: the1man    时间: 2010-5-31 11:00
TO LZ:论坛限制上图的容量在100K以内,可以用图例处理软件对图片进行剪裁,以及减小图片的质量来减少图片的容量,光影魔术手容易上手,简单易用,且又是免费软件,建议使用,非常方便。
作者: azurehunter    时间: 2010-5-31 17:26
哈哈多谢LS,我是用QQ截图来减少图片的大小的。
作者: boomslang    时间: 2010-5-31 22:15
想要表达的东西没有拍清楚。挺糟糕的。
作者: 火龙无言    时间: 2010-5-31 23:14
作者: ykas    时间: 2010-6-1 15:18
大为那里有芝加哥,弄个玩玩先!
作者: py94563007    时间: 2010-6-3 21:25
我倒喜欢LAMY写字有深浅,这样出峰更立体
作者: Lucas.andy    时间: 2010-6-4 05:03
买笔就好比买股票,反复进场只会浪费更多的时间和钞票。总会觉得下一只会比这只更好写,所以选股要选牛股,买笔就要买幺四九或者幺四六。直接解毒!
作者: oracle9i    时间: 2010-6-4 08:18
协和感觉还是比较典雅的~
作者: py94563007    时间: 2010-6-4 09:58
18楼是外国人嘛?
不是看见你用英文回帖,就是看见你写什么幺四九幺四六什么的……
感觉像是老外啊
作者: py94563007    时间: 2010-6-4 09:58
18楼是外国人嘛?
不是看见你用英文回帖,就是看见你写什么幺四九幺四六什么的……
感觉像是老外啊
作者: supergxm    时间: 2010-6-4 15:52
恭喜入笔,一来就是大手笔,欣赏了。
作者: artstar    时间: 2010-6-13 16:57
M620的笔尖看上去好长啊,比例有些不顺眼,楼主的图片没有拉伸吧?
作者: oscar    时间: 2010-6-14 18:37
很喜欢2000,实在很顺滑。
写起来行云流水。
一个字:爽
作者: 大风一曲    时间: 2010-6-15 22:13
楼主的起点很高呀!估计将来必中剧毒。
作者: dino_chen    时间: 2010-6-17 23:35
楼主背景的书是《带一本书去巴黎》?楼主喜欢林达不?
忽感遇到知己....
作者: 画蚓涂鸦    时间: 2010-6-18 15:57
让两支真的很讨人喜欢。
作者: azurehunter    时间: 2010-6-21 14:16
回复 26# dino_chen

机遇,公司准备组织去巴黎,本想买几本自游行的书,结果无意间把同事刚买的这本书抢到手,几天读完后,感觉非常舒服,准备再买一本新的还给同事,这本收藏。这夫妇俩的书写得很不错,以后会再买她&他的作品来拜读。
作者: zodiac    时间: 2010-6-28 11:25
回复 28# azurehunter

呵呵楼主 问你个事  你的F 尖笔尖中间的缝很明显么 我有只F 尖感觉中缝明显能透过来光 感觉有点不舒服 是不是不太好啊?
作者: jy03128800    时间: 2010-6-28 21:15
620都是一个材料吗
作者: azurehunter    时间: 2010-6-29 16:50
刚刚看了,并不明显。也无法透光。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2