钢笔论坛

标题: 几种国产黑水黑度对比及主观感受 [打印本页]

作者: 捕风捉影    时间: 2010-6-4 15:48
标题: 几种国产黑水黑度对比及主观感受

测试对象:
1.鸵鸟918碳素
2.北京碳素(90年代库存)
3.英雄440

测试结论及感受:1块钱一瓶的北京碳素太不可思议了,非常黑,是三种黑水中最黑的,即使墨汁四分之一都蒸发掉了,流动性还超好,比918好多了,918有时下墨不畅,北京碳素缺非常流畅.英雄440的黑度和北京碳素不分伯仲,流动性也佳,非常棒!可惜价格最高的鸵鸟918缺败下阵来,不仅黑度不够,且流动性不佳,且香气太呛人。

防水就不测了,以前有人测过。
  PS:呼叫一下何威利兄,请问北京碳素的生产日期标在哪里?

[attach]225651[/attach]
作者: sunshine00    时间: 2010-6-4 15:59
N年古董啊,不排除由于挥发原因造成墨水浓度高。
作者: 何威利    时间: 2010-6-4 16:08
包装盒顶盖内侧红字印刷,但不保证每盒都有。
作者: mike54007    时间: 2010-6-4 16:12
北京碳素还有全新生产的么?这品像实在不敢吸到笔里用
作者: 捕风捉影    时间: 2010-6-4 16:16
回复 2# ganggang4699

庆幸的是每瓶中的墨水都比较满。
作者: 捕风捉影    时间: 2010-6-4 16:17
包装盒顶盖内侧红字印刷,但不保证每盒都有。
何威利 发表于 2010-6-4 16:08

我这三盒没一瓶有的。
作者: 捕风捉影    时间: 2010-6-4 16:22
北京碳素还有全新生产的么?这品像实在不敢吸到笔里用
mike54007 发表于 2010-6-4 16:12

我用在鸟M600和西德棕龟里,哈哈,墨水不可貌相!!
作者: mike54007    时间: 2010-6-4 16:29
我用在鸟M600和西德棕龟里,哈哈,墨水不可貌相!!
捕风捉影 发表于 2010-6-4 16:22

你太勇敢了,别说住鸟里用了,我连英雄100都不舍得用这墨水   刚刚淘宝了下,有新生产的,2块到2块8左右
作者: h110210    时间: 2010-6-4 17:29
学习了,评测不错
作者: 何威利    时间: 2010-6-4 19:22
呵呵,我的每支笔都起码要吸一次北京碳素,包括白乌龟。
作者: shengjiongmin    时间: 2010-6-4 21:21
还是奥林丹碳素最黑啊
作者: leicalens    时间: 2010-6-4 22:32
鸟帝王M系列这么容易洗,怕什么
作者: hirohero    时间: 2010-6-4 23:19
个人觉得北京碳素很好用,之前用的皇冠碳素,明显不如北京碳素黑
作者: nil    时间: 2010-6-5 00:14
鸵鸟918还不如908好用。就是瓶子好看而已。
作者: 终极碳素    时间: 2010-6-5 10:01
好古老....的盒子
作者: 沐公子    时间: 2010-6-6 18:47
作者: 捕风捉影    时间: 2010-6-6 19:24
回复 17# 沐公子

你说的是这种墨水吗?这种超级烂的,颜色非常浅!上面那行是老板墨水。
[attach]226228[/attach]
作者: 捕风捉影    时间: 2010-6-6 19:48
用了几天,还是北京碳素最黑!!而且是黑又亮,写完在灯光下好像油墨般的质感,这种质感是染料墨水没法比的。
[attach]226244[/attach]
作者: 沐公子    时间: 2010-6-6 21:57

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2