钢笔论坛

标题: 救救我的616 [打印本页]

作者: 夕阳草0104    时间: 2010-6-5 14:18
标题: 救救我的616
新进的湖蓝616,上了四分之一的水,写字的时候墨水吧嗒吧嗒地就会滴下来,拆了重装还是这样,怎么办?
作者: bsk521    时间: 2010-6-5 14:22
笔舌换一下,不行了把毛细换。
作者: shenghaogb    时间: 2010-6-5 14:57
毛细烂了???
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-6-5 15:01
回复 3# shenghaogb

刚拆开看过,部件都是好的
作者: OhGp    时间: 2010-6-5 15:11
作者: 六郎    时间: 2010-6-5 15:36
看到帖子,惴惴不安的拿出同批湖蓝616.
汲好墨后,试写了一页纸.并无问题,而且书写质感竟然也蛮不错的..
对钢笔工具无止境的追逐是否离最初的目的渐行渐远了呢...
[attach]225891[/attach]
抱歉抱歉,污染了诸位眼睛,请多海涵.
作者: shenghaogb    时间: 2010-6-5 16:31
那就是压力不足了, 笔囊漏气
作者: 大陆文体商城    时间: 2010-6-5 19:30
作者: 大陆文体商城    时间: 2010-6-5 19:33
作者: laomaocsh    时间: 2010-6-5 19:43
顶六狼的字!
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-6-5 21:18
616漏水?不可思议……这笔在我印象中属实力派!
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-6-5 22:05
回复 11# 碧湖残秋

之前的几支都不错,不知道这支怎么回事,可能最近RP不好吧
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-6-6 08:42
劳驾大家再想想办法吧
作者: 无所欲求    时间: 2010-6-6 10:42
作者: the1man    时间: 2010-6-6 11:53
LS可是修笔世家啊。
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-6-6 13:55
回复 14# 无所欲求

还是告诉我操作方法吧!寄过去的邮费够再买支的啦!呵呵
作者: 无所欲求    时间: 2010-6-6 17:18
作者: 无所欲求    时间: 2010-6-6 17:19
作者: 六郎    时间: 2010-6-6 19:25
刚才练字时,湖蓝616笔环处渗墨了.
用力一拧就把笔握拧开了,难怪漏墨.
于是,又试着拧拧同购的616,发现...
[attach]226230[/attach]
作者: 上善若水1980    时间: 2010-6-6 20:03
楼上中间那支是上海产的还是丽水产的或者其他产的?是不是616笔握那个管都是白色塑料的而不是透明的?
作者: 六郎    时间: 2010-6-6 20:11
两支透明观墨环的毛细颜色也是透明的.
一支颜色非常浅的蓝色观墨环的毛细为牙黄色,图中最右边那支便是.
另一支颜色较深的蓝色观墨环的毛细为珍珠白,图中最左边那支.

至于产地是哪,这个我便不得而知啦.

仅使用过其中一支,书写质感倒是蛮好的.准备弄点硅胶治愈渗墨恶疾.
作者: the1man    时间: 2010-6-6 23:27
回复  the1man

呵呵,老吴哥也在啊?
无所欲求 发表于 2010-6-6 17:19

你好,不知你的帖子正常了没有?
作者: boomslang    时间: 2010-6-7 01:23
杯具了。
作者: 无所欲求    时间: 2010-6-7 08:15
作者: jdcm    时间: 2010-6-7 08:57
回复 9# 大陆文体商城

你的616不错,但你的眼光不敢苟同
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-6-7 19:54
大家觉得我把这支616拿到英雄修理部去行不?
作者: saji    时间: 2010-6-7 20:40
我同批的湖兰616也有这个问题,症状稍好一点。。。笔舌处的墨水看着总像要掉下来的样子。。。
对这批616心存疑惑。。。
同时购买的黄帽616是丽水产的,很不靠谱。。。。
不想多说乐
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-6-7 20:49
回复 27# saji

问题是我拆开看,看不出哪个部件出问题啊!郁闷死了!
作者: saji    时间: 2010-6-7 21:04
夕兄弟:
我和手中的老616比较乐,就湖兰616而言,部件是没毛病的。。。
笔舌和毛细都很正常。。。问题在于。。。
但是这个部件相对于笔管来讲太细乐。。。墨水吃不住。。就直接下来乐
将老笔上的部件换到湖兰上,也是太细乐。。。
另外看到楼上有笔友将这批616拆开,吃墨水的部件竟然是白色塑料的。。。

无语乐。。。目前还没想到解决的办法。。。先看看吧。。。
另外,坛里有些商家实在是。。。感觉自己对钢笔的热爱有被利用的感觉。。。
之前这家商家似乎也被禁止发言过。。。。
算了,就当买个笔杆吧,至少圆乐一个湖兰616的梦。。。
作者: 六郎    时间: 2010-6-7 21:18
要澄清一点,拆笔并非我主观意愿想去拆.
而是其中一支观墨环处漏墨了,随便一拧,笔握便可拧下来.难怪漏墨.

心想其余3支的笔握是否也是如此轻松便可取下?
结果,你们也看见了...
作者: lspzjj    时间: 2010-6-7 22:38
楼上中间那支是上海产的还是丽水产的或者其他产的?是不是616笔握那个管都是白色塑料的而不是透明的?
上善若水1980 发表于 2010-6-6 20:03

英雄厂早期的616的透明毛细是这样的
作者: saji    时间: 2010-6-7 22:54
毛细都是透明的。。。
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-6-7 23:04
回复 29# saji

我又看了一下,还拿其他616的部件配上去看了看,的确是这样,笔舌太小,根本吃不住墨水。又试图把笔杆和笔握拆到其他好用的616上,但是根本就配不上
作者: wbkz    时间: 2010-6-8 13:03
路过学习
作者: saji    时间: 2010-6-8 19:41
回复  saji

我又看了一下,还拿其他616的部件配上去看了看,的确是这样,笔舌太小,根本 ...
夕阳草0104 发表于 2010-6-7 23:04

夕阳兄是上海的???
另外,突然想到一个方法。笔舌这个东西就是一塑料杆嘛,我们的目的无非是将其加粗!
可行的方法是用速干胶水给笔舌淋个周身浴,这样干了以后就加粗了。。。但是不光滑和平整。
那么接下来自然是砂纸出动咯。。。。。

最近没空弄616,有空的兄弟可以试试。。。。
等本人有空准备试验下,并同步图片直播

再次鄙视下万恶的商家
作者: 马军辉    时间: 2010-6-8 23:51
见过湖蓝616也是这种透明毛细,和我现有的有差异,感觉会漏墨,没敢入。不只是钱的问题,只是怕给自己添堵,期望值越高,也就越失落,结果让六郎兄验证了,
作者: bsk521    时间: 2010-6-9 01:07
上善若水1980 发表于 2010-6-6 20:03

正好被你说反了,呵呵。透明的毛细是99年以前用的,现在上海和丽水产的才是白色毛细
作者: lspzjj    时间: 2010-6-9 07:40

菏泽的那位商家,你应该站出来给你的616给个说法。既然号称是修笔世家,此笔的真假你是清楚的。
作者: 妄自尊大    时间: 2010-6-9 15:12
作者: 大陆文体商城    时间: 2010-6-9 22:18
作者: bsk521    时间: 2010-6-9 23:24
别激动,货还是正品,只是这几个看了毛细是白色的,感觉不对
至少我以前在其他地方买的老616毛细都是透明的
特别是观墨窗还是蓝色的,怎么毛细就成了白色的。有点搞不懂
不过也不是没这种可能,英雄铱金笔我是买多了,感觉英雄的配件管理是有点混乱。90年代的英雄暗尖也有可能用白色毛细,但是范围很小,用的不多,大规模的使用是在99年后到现在从100到616,329这些毛细都变成白色塑料了。我相信你这些笔是90年代的,因为我之前从其他卖家买的90年代的英雄331,打开后毛细也是白色的,说明白色毛细在90年代也是有使用的。
作者: 大陆文体商城    时间: 2010-6-9 23:32
作者: 大陆文体商城    时间: 2010-6-9 23:40
作者: 大陆文体商城    时间: 2010-6-10 00:09
作者: bsk521    时间: 2010-6-10 08:12
我看了我的2盒红盒装616,包装和你的不一样。上面印的是QB-180 62 生产日期是印在盒正面。你这上面印的是GB T   1995生产日期印在侧面。
通过盒子看出是616的2种规格,确实不一样。QB-180 62这种盒 99年前的确实全是透明毛细。你这种盒子以前有坛友怀疑是假的,我认为也是真起码看笔尖是正品。有可能是谁代工的呢也不一定,因为在品控上确实不如QB 180 62这种盒装好
90年代最正点的616,除去淡蓝色观墨窗,透明毛细,笔握和观墨窗那里都用英雄厂的蓖麻油封好了,做的用心,控制漏水能力最好。
作者: lspzjj    时间: 2010-6-10 11:00
英雄616出过这种长短不一的短笔舌?
作者: 灰太狼    时间: 2010-6-10 13:26
再换一支吧,几块钱的笔有必要费这么大力气修吗
作者: 碧湖残秋    时间: 2010-6-11 14:07
回复 48# GORDONZHOU

奇怪,是上水没上好?以后还继续吐吗

作者: 努努    时间: 2010-6-11 15:59
除了湖蓝的壳,找个正常的616内容换上
作者: liyulong    时间: 2010-6-12 11:13

回复 45# bsk521

没有想到连给解释的余地都不给LD再次被删,顾再次注册,再次步入论坛
经兄的提醒又把616拿出来看了看盒子,才注意到上面的标着。兄说我的616盒子标志是GB/6140-1995和你的 不一样。当时拍照片的时候随意拿了一盒拍的。今天拿出来看了下盒子其中两盒是GB/6140-1995剩余的全部是兄所说的QB-180-62
不敢上图了怕在遭雷劈

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2