钢笔论坛

标题: 求推荐~~西飞利or aurora or omas or pelikan 600 [打印本页]

作者: rexlee    时间: 2010-6-13 09:36
标题: 求推荐~~西飞利or aurora or omas or pelikan 600
如题~~~纠结中~~想去柜台买只笔~~但纠结于选择那一款~~~各位有什么好的建议尽管提~~~希望明确指出是哪个牌子哪个款~~~最好适合平时日用~~本人学生不是只签名的所以最好细点书写舒适点~~~如果有哪位大大知道上海有专卖店请告诉我~~感激
作者: plastrio    时间: 2010-6-14 22:51
omas 有一万以下的笔么.............
作者: py94563007    时间: 2010-6-15 00:08
我只用过pelikan,不过觉得pelikan笔尖不适合学生用。
主要是有阻尼感,学生速记我觉得还是以滑为主
关于粗细我实在不好说,别人说pelikan笔尖品控不同,同样ef尖有细有粗,
我的ef和上世纪的英雄100差不多粗,比lamy的ef细不少。
作者: amcw7777    时间: 2010-6-15 01:24
手里有M600和aurora
相对来说aurora比较符合你
有柜台的话 最好去试用一下
作者: crossfire    时间: 2010-6-16 10:52
先看看鸟400吧
作者: jy03128800    时间: 2010-6-26 14:12
西飞吧
作者: jerry9178    时间: 2010-6-26 15:18
要细的话就犀飞利吧,犀飞利的笔尖太适合中文了
作者: dp_king    时间: 2010-6-26 17:04
omas 有一万以下的笔么.............
plastrio 发表于 2010-6-14 22:51

还是很多的!
作者: rexlee    时间: 2010-6-27 17:03
回复 7# jerry9178

西飞是不是很重啊~~~比鸟重多少呢?谢谢
作者: jerry9178    时间: 2010-6-27 18:35
回复 9# rexlee

个人认为没有重不重的问题,一般用一段时间习惯了就好,犀飞利或轻或重的都有,看习惯了
作者: fangyi8880    时间: 2010-6-27 18:46
用惯了就好
作者: rexlee    时间: 2010-6-29 10:33
好吧~准备出国后入支试试~不知道各位推荐哪个系列?谢谢

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2