钢笔论坛

标题: 神器……CORPION-CNC攻击笔 [打印本页]

作者: bbmoz    时间: 2010-7-15 21:40
标题: 神器……CORPION-CNC攻击笔
不知哪位笔友对此有研究,感觉很古怪的东西,图是借的北京某知名军品店的,此笔该店售价190元

SCORPION-CNC攻击笔 超轻铝合金材质,轻便坚固
规格:180MM全长(含笔帽),直径最粗处18MM
重量:89克(含笔芯)表面:炭黑色阳极氧化处理CLIP:弹簧钢,发黑氧化处理固定:矩形螺纹+O型环配件:派克宝珠笔芯

作者: bbmoz    时间: 2010-7-15 21:43
鄙人对这物件小感兴趣,还请懂行的笔友不吝赐教,这笔的出身来历等等的
作者: 风翼童话    时间: 2010-7-15 22:21
不懂,请问LZ这个怎么攻击?
要是说大人的话,交易区有个CROSS是可以防身的
作者: bbmoz    时间: 2010-7-15 22:41
回复 3# 风翼童话

个人分析是用笔尾那个尖插插插  ,交易区那个我看到了,可是这个的用料更坚挺,弹簧钢……估计磨尖了可以杀人,
更具体的资料也没有,所来问问
作者: Hydralisk    时间: 2010-7-15 22:54
笔尾就是攻击端

这种东西一般表面设计阻尼比较大 材料强度好 不容易脱手自伤

有点爆发力的话 插到对方肉里绝对没问题
作者: bbmoz    时间: 2010-7-15 23:00
回复 5# Hydralisk

这东西还真是很硬很暴力啊,很多品牌都有这种打人笔吗?
作者: Hydralisk    时间: 2010-7-15 23:20
回复 6# bbmoz

这玩意已经不是"笔"了   一般都是做防卫器材的厂商才做
作者: hd580    时间: 2010-7-16 00:04
作者: dl2007    时间: 2010-7-16 11:07
有一种防身器材就叫酷帕,这个笔就是仿的
作者: 御风行    时间: 2010-7-16 11:54
没什么意思,以可用于打架为噱头,打架时当锥子用。这个应该不带电击,不知道前端是否有藏麻醉剂?
作者: elevensh    时间: 2010-7-16 12:15
回复  风翼童话

个人分析是用笔尾那个尖插插插  ,交易区那个我看到了,可是这个的用料更 ...
bbmoz 发表于 2010-7-15 22:41

不用磨尖,这样就已经可以挂人了,譬如戳脑门!
作者: 风翼童话    时间: 2010-7-16 16:54
这笔太暴力了
作者: xr12321    时间: 2010-7-16 17:47
捅别人菊花应该很强势
作者: xuenan    时间: 2010-7-16 18:47
搜索蚊子笔便知
作者: bbmoz    时间: 2010-7-16 21:01
嚯,帖子还挺火啊,谢谢大家了,这种东西确实是让人搞不清楚究竟是笔带武器还是武器带笔,鄙人也就看看,图个乐,估计不会买,真去买的人可能也不会拿这种笔日用
作者: human_tom    时间: 2010-7-29 11:41
我觉得很有意思啊,哪里有卖?
作者: wangwei    时间: 2010-8-4 20:19
作者: pojunvvs    时间: 2010-8-5 12:13
让我想起了谍影重重里用圆珠笔杀人的那段。。。很经典,最后那支普通圆珠笔留在了特工的脖子上
作者: 如良    时间: 2010-8-5 15:57
给你个建议  花同样的钱考个初级电工证  
就可以合法佩带管制刀具
作者: 土拨鼠    时间: 2010-8-5 17:10
LS误导了吧。。。我恰好就有那个证,虽然自己从来没见过,
电工刀不戴锁定,又不是尖头,本来就不管制,
作者: GTI    时间: 2010-8-5 17:23
看来以后不能小看电工了~~~
作者: 如良    时间: 2010-8-5 18:33
回复 21# 土拨鼠

我以前派出所的  因为电工没有专用刀具  所以携带一定长度的管制刀具不算违法  不管是否尖头 但不包括无刃刀具 比如三棱 四棱 圆柱刺
我们这边三年前有个家伙被电工自卫捅伤  结果想告非法携带管制刀具都告不成
作者: bbmoz    时间: 2010-8-5 22:43
18#19#说的笔是很普通,可人不普通啊,常人难以办到
作者: bbmoz    时间: 2010-8-5 22:44
回复  土拨鼠

我以前派出所的  因为电工没有专用刀具  所以携带一定长度的管制刀具不算违法  不管是否尖 ...
如良 发表于 2010-8-5 18:33

还有 这种事!真是太细节了,话说要是自卫的话用什么都应该可以的吧
作者: yes617    时间: 2010-8-5 23:25
好,备用的好东西
作者: 如良    时间: 2010-8-6 07:04
回复 25# bbmoz

如果你使用管制刀具反击  很有可能被人反咬一口
作者: 慕子萱    时间: 2010-8-6 08:46
带把螺丝刀吧
作者: 朔风飞扬    时间: 2010-8-6 12:29
看看正宗的:战术笔,美国蝴蝶,$120
Benchmade Model 1100, Tactical Pen, CNC Machined 6061 T-6/ Aluminum Body, Blue Ink
The Benchmade Model 1100 Pen series, Cap Snaps Securely Both Open and Closed with Internal O-Ring Fitting/ Charcoal Anodized Body/ Blue Pen Grip/ CNC Machined 6061 T-6/ Aluminum Body, Cap, and Grip/ Removable BP-1 Coated Stainless Clip/ Replaceable Fisher Space Pen Ink Cartridges/ Blue Ink

[attach]242880[/attach]

作者: 朔风飞扬    时间: 2010-8-6 12:33
就是KOPPO,我就是玩刀——玩战术笔——玩笔走过来的。Benchmade Stainless Steel Pen Blue Ink.
[attach]242881[/attach]
作者: 土拨鼠    时间: 2010-8-6 12:50
回复 23# 如良
哦?果有此事?那多谢兄弟指教。我以前公司因为涉及强电,所以即使做软件,入职时候也要经过电工培训并取得证书,估计是为了出了工伤少赔钱。我去把证书要来,
作者: 如良    时间: 2010-8-6 13:14
回复 31# 土拨鼠

只要不成天想着怎么自卫人就好
不然我就汗嗒嗒....
作者: bbmoz    时间: 2010-8-6 17:17
就是KOPPO,我就是玩刀——玩战术笔——玩笔走过来的。Benchmade Stainless Steel Pen Blue Ink.
朔风飞扬 发表于 2010-8-6 12:33

这个历程的转换还真是……话说专业的战术笔真能实战么?
作者: bbmoz    时间: 2010-8-6 17:19
回复 27# 如良

多谢提醒啊,但个人还是坚持认为这种法律很不合理,让施害者有机会反咬受害人一口,这就是变相限制受害人保命的权利
作者: 原来你也在这里    时间: 2010-8-6 18:37
有点爆发力的人用一般全金属的钢笔圆珠笔,捅的好也能一下放倒一个去.
作者: 如良    时间: 2010-8-7 01:51
回复 34# bbmoz

中国法律  互相冲突的  界定模糊的 有漏洞的一堆一堆
现在还有部分80年代制定的法规或是暂行条例在实行  
不符合时下国情  也易造成法律失准  
但我们有什么办法?
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-23 04:52
我怎么看那个笔的尾端不是用来扎人的,而是用来做PDA笔用的呢
作者: lx32201    时间: 2010-11-2 20:38
太暴力了,没笔的感觉了
作者: lx32201    时间: 2010-11-2 20:39
太暴力了,没笔的感觉了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2