钢笔论坛

标题: 道歉贴. 与woniuwangzi2709兄弟的交易 [打印本页]

作者: zhao0304    时间: 2010-7-16 18:00
标题: 道歉贴. 与woniuwangzi2709兄弟的交易
与woniuwangzi2709交易了2支二手英雄100 见帖子
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=77908&extra=page%3D1
与陈兄聊天之后,自觉陈兄人不错,遂以180元包快出给了陈兄,
陈兄收到之后指正出描述不属实,笔尖铱粒磨损严重,与论坛中描述不符,已经磨掉了一半. 经过协商后退还20元作为损失..
在这次交易之中,主要是因为我描述的比较含糊,没有学习好论坛前辈对于成色描述的客观之处.在此特向陈兄道歉.
同时也建议各位笔友,二手笔在对于成色描述的时候能够尽量客观些,尽量多上些详图,少上缩略图,这样就能避免双方不一致的观点..

[attach]236337[/attach]

[attach]236336[/attach]

(同时也向 llbb 笔友道歉,与llbb兄也交易了一支二手全钢..)
作者: zhao0304    时间: 2010-7-16 22:41

其实也挺郁闷的 自己觉得是很好写的笔 依粒也不错 到别人那儿就磨损非常严重了..  
不过算了 以后对于成色描述一律垃圾成色. 见图不做定义 ...
作者: 宝贝爱香香    时间: 2010-7-16 23:29
这个最好要卖就卖全新库存的,写过的东西,本来就不好界定所谓的铱粒磨损的程度,就好像上次我购入某坛友的93年绿色金夹100那样,有人说那笔尖磨损很大,我觉得还不错,我的概念就是只要我写起来不刮纸,就不存在的!卖的话,还是建议卖新货!旧的成色本来就不好去说,有人认为是8成,可有人却认为是6成!
作者: linsenhao    时间: 2010-7-17 19:22
笔尖还不错啊,记下某个ID,避免下次触礁。
作者: gjgwuwei    时间: 2010-7-17 20:13
支持lz
作者: 云飞扬    时间: 2010-7-17 23:02

说铱粒磨掉一半有些夸张,一些新100也不过如此
作者: qw007    时间: 2010-7-18 17:17
woniuwangzi2709=蜗牛王子2709?
作者: woniuwangzi2709    时间: 2010-7-19 14:41
作者: woniuwangzi2709    时间: 2010-7-19 14:41
作者: woniuwangzi2709    时间: 2010-7-19 14:45
作者: 韦伯猫    时间: 2010-7-19 14:45
笔尖还不错啊,记下某个ID,避免下次触礁。
linsenhao 发表于 2010-7-17 19:22

同意,同记。
作者: woniuwangzi2709    时间: 2010-7-19 14:49
作者: woniuwangzi2709    时间: 2010-7-19 14:51
作者: woniuwangzi2709    时间: 2010-7-19 14:57
作者: woniuwangzi2709    时间: 2010-7-19 15:01
作者: woniuwangzi2709    时间: 2010-7-19 15:05
作者: qw007    时间: 2010-7-19 15:11
王子头像里蜗牛的蜗好骚啊,是自个画的吗?还有上的图太野兽了
作者: woniuwangzi2709    时间: 2010-7-19 15:15
作者: zhao0304    时间: 2010-7-19 17:41
回复 13# woniuwangzi2709

朋友, 你这样说就让我难做了,没有弹性?莫非我给你的就不是英雄100?或者说我给你金尖就特别硬? 说下水有问题,下水多了 少了 都是问题,况且下水这个东西对于英雄100这款笔还是比较好调整的,你又PM我说另外一支半钢金属环那儿有些半圈损毁,这我又该怎么说呢?
    每个人对于成色和使用的标准都是不一样的,对于同样一件事物,有的人觉得好,有的人觉得不好,你说磨损很严重,我如果再和你争论下去有必要么? 我认不认可又能解决什么问题?  你觉得磨损大了,不是按你的要求退了20了. 问题不就解决了么。
作者: zhao0304    时间: 2010-7-19 17:45
linsenhao兄 在我帖子里的留言 起初看到的时候 我也是有少许不爽的, 转念一想,他说的也没什么错误之处,100也就那个行情..  只不过我觉得自己这笔成色还行就稍微定高了些.
作者: woniuwangzi2709    时间: 2010-7-19 17:51
作者: woniuwangzi2709    时间: 2010-7-19 17:53
作者: woniuwangzi2709    时间: 2010-7-19 17:58
作者: zhao0304    时间: 2010-7-19 18:14
回复 23# woniuwangzi2709

本来的一个道歉帖子 没想到会发展成这样 如果你觉得这样妥当 那我也没什么不可以接受的。 附件还是送给你的 就事论事而已. 不必这么激动..
作者: woniuwangzi2709    时间: 2010-7-19 18:16
作者: woniuwangzi2709    时间: 2010-7-19 18:28
作者: py94563007    时间: 2010-7-19 18:54
唉……道歉贴变争论贴,大家各让一步吧,发展成吵架帖也不好了,其他笔友也不要说了,有的时候其他笔友一助阵反而好心做坏事了……两位当事人都冷静下吧……
作者: llbb    时间: 2010-7-19 19:08
我接受楼主的道歉。我和楼主交易过一支二手全钢,但我还没有上过水使用,无法评判。不过这二手笔也就是那么几十块钱,一般过得去就算了。虽然我接受了他的道歉,但我还是认为大可不必如此向我道歉。
作者: linsenhao    时间: 2010-7-19 20:13
另外,说明一下,之前只是觉得他定价高了点
作者: Aisinileya    时间: 2010-7-29 18:08
呵呵,继续观望!
作者: EE1    时间: 2010-7-29 20:20
......xuexi
作者: w540702077    时间: 2010-8-2 12:27
恩,…………多少钱的东西就别太挑剔,双方商量好就好
作者: fanspen    时间: 2011-3-23 19:05

作者: lplp33    时间: 2011-3-25 08:18
这只100尖还不错,就是有个小平面。。
作者: wolfhorn    时间: 2011-3-27 23:45
我看着磨损还好啊
作者: 单宁酸卡    时间: 2011-4-8 10:44
就像楼上楼上楼上......说的,记下某个ID就可以了~~~
作者: iamxizhe    时间: 2012-1-4 17:41
对啊,见图为真相啊!
作者: erm2002    时间: 2012-12-20 20:01
这尖看起来跟我的新100差不多啊
作者: 旺旺爹    时间: 2012-12-21 07:20
挖坟啊
作者: firemarble    时间: 2012-12-22 15:59
好无语啊……都猴年马月的事儿了
作者: 360293425    时间: 2012-12-22 21:23
无语!本来是玩笔交友,也算雅趣,却被弄成围观看把戏了。论坛不应该这么多市侩习气。了结了吧。
作者: suanyaxiao    时间: 2012-12-24 15:56
哦也,我也暗暗记下某某ID。。。
作者: hykp4c    时间: 2013-6-12 21:34
回复 2# zhao0304

依粒都少一半了
作者: 韦伯猫    时间: 2013-6-12 21:54
哎哟,没想到这个几年前的帖子竟然还有这样的下文。这个买家ID封禁掉。

不过像英雄100这种笔,不想要了,我是肯定要不扔了要不就送人了。绝对不可能卖论坛上的,受不了卖这种笔带来的胆战心惊。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2