钢笔论坛

标题: 新人求助:不文艺女青年用M400还是2K [打印本页]

作者: 抽小风    时间: 2010-7-18 19:29
标题: 新人求助:不文艺女青年用M400还是2K
早想买只钢笔。来坛子逛了逛,基本锁定了M400和LAMY 2000,其实就是价格同心理预期比较吻合。本人自身条件:
1. 按我家老太太的话说就是“狗字儿”,细爪子,日用,小时候用过劣质“大头”钢笔稍有阴影。
2. 手头仅有一只10余年钱购入hero 100,认为笔尖粗细尚可,再粗些就忍不了了。

价格:1K以内吧。

众位仙家给推荐个…………不胜感激。
作者: abs001    时间: 2010-7-18 19:37
老400胡子尖,F尖估计就差不多了。
作者: bruceyue    时间: 2010-7-18 19:51
无视楼主名字的小!看成抽风了!呵呵

400要注意万一兰花尖可能需要折腾!
作者: 捕风捉影    时间: 2010-7-18 20:00
嫌100粗?400的F尖你肯定接受不了的
作者: fangyi8880    时间: 2010-7-18 20:03
要细好还是上日笔啊,写乐21K 很不错的
作者: 风翼童话    时间: 2010-7-18 20:05
同LS,看到文艺女青年几个字眼我还以为来了豆瓣
作者: 花间清源    时间: 2010-7-18 20:13
鸟的EF都比100粗
作者: 抽小风    时间: 2010-7-18 20:22
无视楼主名字的小!看成抽风了!呵呵

400要注意万一兰花尖可能需要折腾!
bruceyue 发表于 2010-7-18 19:51

兰花尖……又看到一新名词,莫非bruce指的是摔过之后的笔尖?
作者: 抽小风    时间: 2010-7-18 20:24
400就很不错了,也许是个人偏爱吧。F尖粗细看下水情况而定,同意楼上所说,可能需要折腾。得陇望蜀,心境使 ...
cherish960 发表于 2010-7-18 19:56

@cherish960  只是工作时候写两笔,,,2K可以免折腾不?
作者: bruceyue    时间: 2010-7-18 20:27
回复 9# 抽小风

不是,是指鸟尖品控不好,
你可以先搜索了解一下!
作者: 抽小风    时间: 2010-7-18 20:28
鸟的EF都比100粗
花间清源 发表于 2010-7-18 20:13

蛊惑,绝对的蛊惑~~~大超预算……
作者: py94563007    时间: 2010-7-18 20:29
还是用2000吧
用400的话注定要折腾,笔尖是一方面,中毒又是一方面……
作者: 抽小风    时间: 2010-7-18 20:29
没人说说lamy的2000嘛?话说,我看到写乐21K还真动心了,可是taobao价格都要1.5K,太贵了。
作者: Hydralisk    时间: 2010-7-18 20:29
这两支笔可能会比hero100粗 lz这种情况我觉得一支高档点的签字笔更适合你 说实话 别拍我
作者: 花间清源    时间: 2010-7-18 20:30
喜欢细字儿写乐MF吧
不过白乌龟真好看
作者: 风翼童话    时间: 2010-7-18 20:32
YUN那21K是1158吧?
作者: s_icn53e    时间: 2010-7-18 20:37
既然不文艺又怕折腾那就上Lamy 2000 EF呗!
作者: 翰墨飘香    时间: 2010-7-18 22:00
女~青年 号召力就是强啊
作者: lzsgjzx    时间: 2010-7-18 22:07
要是运气足够好,可以在拍卖区拍得2K和400,价格在千元左右,不妨感受下!
作者: fangyi8880    时间: 2010-7-18 22:51
M400大为的价格好像是920吧,EF尖的,可以拜托大为找个细点的尖;如果楼主姑娘在京城的话,也可以自己去找他 ...
dukeorange 发表于 2010-7-18 22:26

能説説你的极品M800 EF尖吗?是新版的胖头尖还是老版的?最近对M800尖有点疑惑呢。。
作者: 抽小风    时间: 2010-7-18 22:54
这两支笔可能会比hero100粗 lz这种情况我觉得一支高档点的签字笔更适合你 说实话 别拍我
Hydralisk 发表于 2010-7-18 20:29

不拍不拍,签字笔就是高档水性笔……不要!等钢笔买好了再买水性笔,再买铅笔。一样一直就行。我不中毒~~有只稍稍能上得了台面的就行。
作者: 云衣月影    时间: 2010-7-18 23:01
金卓不错
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-7-18 23:06
回复 24# 抽小风

其实大家当初都是这么想的,结果……
作者: Hydralisk    时间: 2010-7-18 23:28
回复 27# dukeorange

有面交的条件就是好啊
作者: nanmao1961    时间: 2010-7-18 23:29
还是400的单色胡子尖好
作者: Hydralisk    时间: 2010-7-18 23:35
回复 30# dukeorange

和他通过电话 声音很软 不知道是不是刚睡醒起来
作者: s_icn53e    时间: 2010-7-19 00:13
回复 31# Hydralisk

他一直都那声...
作者: freemandao    时间: 2010-7-19 09:46
另:楼主要是在京城,想试M400的EF尖和写乐21K的F尖的话可以PM我。
dukeorange 发表于 2010-7-18 22:27

写乐21K 也很粗吗?我写过 写乐14K的 M-F尖 不是特别粗,可以接受啊
作者: 无非代号    时间: 2010-7-19 11:54
俺觉得这俩笔都不适合女青年!虽然笔都不错~
作者: freemandao    时间: 2010-7-19 15:22
回复  freemandao

很细,我的事H-F尖的,比100的中细要细,大概只有Pelikan的EF尖的一半左右。
dukeorange 发表于 2010-7-19 11:23

谢 兄台 指教!
作者: vashzsun    时间: 2010-7-19 16:31
lamy吧,不过鸟和lamy都比100粗吧
作者: 抽小风    时间: 2010-7-19 16:42
要是运气足够好,可以在拍卖区拍得2K和400,价格在千元左右,不妨感受下!
lzsgjzx 发表于 2010-7-18 22:07

我去看看~~lzsgjzx,我是不是理解错了,你说各千元,还是共千元。
作者: 抽小风    时间: 2010-7-19 17:01
回复  Hydralisk

呵呵,是啊。话说大为人挺好的,总会带一包东西让人挑。
dukeorange 发表于 2010-7-18 23:34

我太无知了,大卫是哪位啊,用论坛搜索也没看到结果……有网店嘛?面交不能了,我在DL,不在SH。
作者: 抽小风    时间: 2010-7-19 17:05
M400大为的价格好像是920吧,EF尖的,可以拜托大为找个细点的尖;如果楼主姑娘在京城的话,也可以自己去找他 ...
dukeorange 发表于 2010-7-18 22:26

duke,听你说完我都晕了。我不在京城~我想要不就2K吧~不麻烦,还便宜~
作者: 龙马    时间: 2010-7-19 17:45

回复 42# 抽小风

日常使用弄支不到160的 老英雄100算了,记住是老英雄100喔! 何必纠结2K 和M400呢!万一太粗了
    如果觉得没有新意,弄支金帽的半钢也是不错的!
作者: kaymax    时间: 2010-7-19 20:08
刚从大为那买了m200 钢尖也很好用啊 还便宜很多~
作者: muckfaersk    时间: 2010-7-19 20:58
按照以往的经历,先买只新的400,用段时间后出掉,还能再入只新的2000
都能体验到
作者: 抽小风    时间: 2010-7-22 17:46
回复  抽小风

日常使用弄支不到160的 老英雄100算了,记住是老英雄100喔! 何必纠结2K 和M400呢! ...
龙马 发表于 2010-7-19 17:45

龙马,我有个全钢的英雄100,买了很多年了。这不就是想给自己买新文具找个理由嘛~
作者: 抽小风    时间: 2010-7-22 17:49
按照以往的经历,先买只新的400,用段时间后出掉,还能再入只新的2000
都能体验到
muckfaersk 发表于 2010-7-19 20:58

嗯~~舍不得出~最多是想都买下来。(*^__^*)
作者: 抽小风    时间: 2010-7-22 17:53
回复  抽小风

大为在论坛的长期交易区有,ID是dawei,与CK兄并称中国两大Pelikan卖家,同时也卖L ...
dukeorange 发表于 2010-7-19 21:22

谢谢duke!!终于找到啦!之前搜过半天,都没找到。
作者: Sunye    时间: 2010-7-22 21:46
我在豆瓣见过这ID!
作者: jiaqiliu    时间: 2010-7-23 10:52
鸟400吧,你会爱上的.
作者: zbzkx    时间: 2010-7-23 11:29
再来看看,怎么?不文艺女青年的笔还没有找到吗?坛内大佬的话要听,但要知道,笔是自己用,多折腾一下,才能找到适合自己的笔.不懈地折腾下去,必有收获.折腾....折腾....再折腾.....
作者: 抽小风    时间: 2010-7-25 02:14
首先,谢谢各位前辈给予的帮助和建议。
经过几天的深思熟虑,鉴于鸟的弹+折腾,日系的“越美越贵”,小抽决定败2K啦。

顺便再上个al-star,用来练字。字帖、临摹本都分别采买好了,等待到货。
作者: 抽小风    时间: 2010-7-25 02:15
我在豆瓣见过这ID!
Sunye 发表于 2010-7-22 21:46

~~~~~~
作者: hennessykang    时间: 2010-7-25 08:16
嗯,二手区有m405卖750。。。说是只用了2周,在广州能面交的可以考虑吧。
作者: shake    时间: 2010-7-25 16:20
买M400吧,红条或蓝条。
作者: ynkmhc    时间: 2010-7-26 12:10
M400 EF 买了不后悔
作者: runyima    时间: 2010-7-26 19:29
不文艺必须是2k

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2