钢笔论坛

标题: waterman Hemisphere 威迪文隽雅 [打印本页]

作者: Edinburgh    时间: 2010-8-13 22:33
标题: waterman Hemisphere 威迪文隽雅
Waterman Hémisphère 在中国叫隽雅

在Waterman官方主页上,应该是被列为最低端的产品。
然而,这支笔的使用效果,尤其是综合素质,在我看来,确比某些高端产品还要好。

简单的说,这款产品,在设计上来讲,不多不少,笔夹使用了waterman经典beveled笔夹上端刻有W标志,笔帽顶端倾斜椭圆面,笔环一侧刻有Waterman标志,另一侧刻有法国标志。

它的配重,平衡感对于我来说,很完美。非常适合日用。可以很完美的插到大部分笔记本的弹簧绳里。

价格上来讲,图片中这款叫做mars black 丽雅漆面,金属配件24K镀金。商店里的价格大概在60英镑左右,促销时期只要10英镑 (100元人民币)。所以价格对于大部分人来说,都是可以接受的。

书写上,虽然是镀金笔尖,但是这款产品的打磨很出色,由于英国笔尖标准装配都是M,我对waterman F尖的表现并不了解。
从书写的粗细来讲,M尖的表现类似万宝龙F尖, 可以使用在通用的横线笔记本上。 出墨不多不少,顺滑舒适。

最后,它可以使用国际通用的墨水芯, 像万宝龙登喜路等墨芯尺寸都可以使用在waterman这款笔上。
对于像我这种不是特别喜欢使用瓶装墨水的人来说,这很方便。

waterman新版的笔盒做工很好。

[attach]245352[/attach][attach]245353[/attach][attach]245354[/attach][attach]245355[/attach][attach]245356[/attach]
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-8-13 23:14
有一支Fine Nib的.做工上对得起价格,笔尖和供墨做得绝对出色.虽然是在产的最低端,但不愧为Waterman出品,一点不比Sonnet stainless差.
作者: 9p    时间: 2010-8-14 08:42
lz在英国总能买到很便宜的笔
作者: elber520    时间: 2010-8-14 10:35
这个蓝色我喜欢。。。
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-8-14 10:47
M尖顶端不磨平很难看
作者: 龙猫    时间: 2010-8-14 11:24
笔尖象小一号的骏马。
作者: 御风行    时间: 2010-8-14 13:17
早就想弄一支 Hemisphere ,可马蹄形笔帽顶端总叫我心里有个疙瘩,直接做成平顶的多好!
作者: dangerousranger    时间: 2010-8-15 00:06
诸位,哪里能买到正品的隽雅,这个才是关键啊,有没有什么好指教的啊?
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-8-15 08:02
我是专柜党(希望钞票出去东西立马到手,钞票没出去也能摸摸),那肯定正品了,不过价格可能不入上面那位的法眼。
作者: plastrio    时间: 2010-8-17 19:56
M? 不觉得粗么  我觉得比Parker的M都粗 下水猛
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-24 21:35
M? 不觉得粗么  我觉得比Parker的M都粗 下水猛
plastrio 发表于 17/8/2010 11:56

不粗阿,这两支hemisphere M尖书写起来如派克Duofold F尺寸差不多。
当然,我知道这里一定会有个体差异。我见过有些waterman的M会粗。但我的经验发现,waterman家的产品基本上都要比派克的产品细一些。

附上这款笔尖笔舌图。

如果想选择一款产品,比Lamy不锈钢尖更好些,看上去更有'型', 尺寸不大不小,重量不轻不沉。丢了有不会心疼,可以使用瓶装墨水又可以使用墨芯。这款产品就比较适合了。

[attach]248694[/attach][attach]248695[/attach]
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-24 21:50
[attach]248699[/attach]
writing sample:

waterman hemisphere M
Parker Duofold Centennial F
Pelikan M800 F
Montblanc Boheme M
Montblanc 149 M
作者: q12345a    时间: 2010-8-24 22:12
这支笔价格不贵 而且是刚尖 但是很实用的一支笔 做工和质感都很好
  笔夹笔环 24K镀金?是的话难怪镀金都那么漂亮,是我所有笔中镀金最出色的,虽然我没什么好笔~
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-24 23:26
这支笔价格不贵 而且是刚尖 但是很实用的一支笔 做工和质感都很好
  笔夹笔环 24K镀金?是的话难怪镀金都那 ...
q12345a 发表于 24/8/2010 14:12

是啊
作者: hellolalala    时间: 2010-8-24 23:39
做工不错,可我那支就是老断墨,懒得折腾洗洗睡了。
作者: 御风行    时间: 2010-8-25 00:11
回复 13# Edinburgh

墨水看上去不错!
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-25 00:58
回复  Edinburgh

墨水看上去不错!
御风行 发表于 24/8/2010 16:11

墨水从上至下:

Cartier纯蓝
法国派克纯蓝
法国派克黑
Private Reserve 午夜幽蓝
万宝龙薰衣草紫

作者: yilyop    时间: 2010-8-25 01:22
笔头那个M是什么意思啊
作者: ramsey    时间: 2010-8-25 02:24
我有一支圆珠笔,用了5年了。
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-25 04:04
笔头那个M是什么意思啊
yilyop 发表于 24/8/2010 17:22

英文 Medium的缩写,代表笔尖的书写痕迹为“中等”粗细,
M尖是欧美墨水笔的默认笔尖。
作者: inter1020    时间: 2010-8-25 20:45
好笔啊~~~~~!
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-25 23:47
做工不错,可我那支就是老断墨,懒得折腾洗洗睡了。
hellolalala 发表于 24/8/2010 15:39

断墨的解决方法很简单:要么送回原厂让人家免费给你换个前端section, 要么自己DIY。

前者你如果有warranty就解决了:要么自己邮寄,要么让专卖店给你送。
后者一般按照以下3个步骤:
1:判断是否是吸墨器问题

解决方法,插入国际标准蓝色墨水墨芯(如万宝龙类型墨芯),如果出水问题立刻解决,说明你的吸墨器有问题,扔掉它,再买个新的就可以喽。

2:如果插入墨芯问题没有解决,一般而言,笔舌不会有任何问题,问题基本都出现在笔尖。这个论坛n多人提出过如何DIY笔尖改善类似问题。包国一些专业修理墨水笔的人也教过我一些方法。考虑到这样做之后意味着你自己已经放弃你的international warranty了。在此我就不写出来具体做法喽。你可以自己搜索。
作者: 好好练字    时间: 2010-8-26 09:44
回复 24# Edinburgh
我的小查也有断墨的现象,兄能不能把解决方法详细说一下?不胜感激
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-26 21:43
回复  Edinburgh
我的小查也有断墨的现象,兄能不能把解决方法详细说一下?不胜感激
好好练字 发表于 26/8/2010 01:44

非常抱歉,如果使用墨芯发现断墨现象也不能解决的话,大部分维修都要靠拆卸笔尖检查毛病了。一般来说waterman公司碰见这种情况,对于底端产品也不会拆卸笔尖,而是直接拿全新的前端更换。
对于拆卸笔尖需要专业的工具,否则很容易把笔毁坏,所以不建议自己拆卸。
作者: OhGp    时间: 2010-8-26 21:58
作者: 石三日    时间: 2010-8-28 20:02
好笔啊!楼主的写的英文也很赞
作者: plastrio    时间: 2010-8-29 18:53
有多顺滑呢...?
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-29 18:58
有多顺滑呢...?
plastrio 发表于 29/8/2010 10:53

类似万宝龙F尖除去黄金带来的那种特殊感觉,就是它喽。
作者: 御风行    时间: 2010-11-14 15:04
回复 20# ramsey

好用么?
作者: ramsey    时间: 2010-11-15 01:48
很好用,最近改用钢笔了,用的比较少了。
作者: yw590    时间: 2010-11-15 07:15
从60英镑打折到10英镑,太没有天理啦。
作者: liuyh0629    时间: 2010-11-16 17:47
这笔我觉得绝对对得起这个价格,比LAMY 同等价位的笔好写的多。个人看法。
作者: 蓝焰    时间: 2010-11-21 17:09
这支笔用着确实不错,我一直用的是威迪文的隽雅用了六年了,感觉很皮实怎么用都行,什么墨水都行,没有出现过不下水的情况,感觉它真的很可靠
作者: 落英缤纷    时间: 2010-11-21 17:30
我用的也是WATERMAN,F笔尖的。感觉很好用。
作者: 御风行    时间: 2010-11-22 10:13
这支笔用着确实不错,我一直用的是威迪文的隽雅用了六年了,感觉很皮实怎么用都行,什么墨水都行,没有出现 ...
蓝焰 发表于 2010-11-21 17:09

钢笔用久了会愈发显出韵味!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2