钢笔论坛

标题: 上海的修钢笔师傅 [打印本页]

作者: 废柴甲    时间: 2010-8-15 07:44
作者: 520pen    时间: 2010-8-15 07:53
作者: hiliu000    时间: 2010-8-15 08:22
十二年前,这位师傅每周四在华政的后门设摊。我让他帮忙修了一支钢卓,效果不错的。
作者: sj20    时间: 2010-8-15 08:39
十二年前
hiliu000 发表于 2010-8-15 08:22

hiliu000兄感慨颇多啊
作者: hiliu000    时间: 2010-8-15 08:45
回复 4# sj20

呵呵,那时候还在读书,对于这么重大的开支(无论是买笔还是修笔),记忆是很深刻的,差点就可以说是耿耿于怀了。。。
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-8-15 08:56
这家伙不行,手艺没有,价格乱开.上次一位外地同胞修了俩水人要了人家400块.垃圾
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-8-15 08:56
这家伙不行,手艺没有,价格乱开.上次一位外地同胞修了俩水人要了人家400块.垃圾
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-8-15 08:57
作者: 782607292    时间: 2010-8-15 11:17
sheafferZHAO 发表于 2010-8-15 08:57

就是,还不如给泡泡修 补过修坏不负责
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-8-15 12:36
回复 10# 782607292

那可不是吹的...嘿嘿
作者: 782607292    时间: 2010-8-15 12:38
回复 11# sheafferZHAO

嗯,下回把我那没有尖的149给你修
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-8-15 12:41
回复 2# 520pen

人家74岁你说人家82.人家买了个笔记本方便炒股免得来回奔波影响生意,你说人家买房买车.人家帮国外读书的孙子存点钱被你说成这样.
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-8-15 12:45
回复  sheafferZHAO

嗯,下回把我那没有尖的149给你修
782607292 发表于 2010-8-15 12:38

那敢情好哈
作者: 废柴甲    时间: 2010-8-15 13:38
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-8-15 13:54
没看到过找笔修的啊。。。。人家最好不修笔啊
作者: 废柴甲    时间: 2010-8-15 18:45
作者: yduke    时间: 2010-8-15 20:26
我记得 那支蓝查的笔尖被调得够惨的
作者: 学者学究    时间: 2010-8-16 18:32
还是北京的广义修笔的价厚道呀
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-8-16 18:41
回复 18# yduke

还有那支海韵,基本废掉了。。。
和施不好笔的
作者: 废柴甲    时间: 2010-8-16 21:09
作者: sara    时间: 2010-8-17 09:47
那老头,价格乱开,技术又不行, 修的笔尖象狗咬过一样 ,写是能写,就是没法看。

上次去没听清楚事先说的价格,一支金卓 笔尖弯一下要200。
作者: edenfu    时间: 2010-8-19 13:14
那老头,价格乱开,技术又不行, 修的笔尖象狗咬过一样 ,写是能写,就是没法看。

上次去没听清楚事先说 ...
sara 发表于 2010-8-17 09:47

我也是,金卓就200
作者: sheafferZHAO    时间: 2010-8-19 13:16
靠。。。。我收100,保证搞的比它好
作者: sara    时间: 2010-8-20 14:00
靠。。。。我收100,保证搞的比它好
sheafferZHAO 发表于 2010-8-19 13:16

价格还不是关键的,修不好就明说,挺好的笔尖,本来就是弯叉了,被他一整,成狗啃一样。
作者: 如良    时间: 2010-8-20 18:04
钢笔出了多久? 他都70~80了 说家传怎么的不过分 
祖传?这说法和军医治梅毒一样扯淡
自制工具 这东西在中国需要很大的勇气
我相信瑞士镊子 但绝对不信中国榔头

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2