钢笔论坛

标题: 问问鱼水啊~~~~~~~~~~~~~~~~·· [打印本页]

作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-8-18 18:19
标题: 问问鱼水啊~~~~~~~~~~~~~~~~··
鱼水防弹系列的洇纸吗????????????????????????
作者: caojingchn    时间: 2010-8-18 18:44
一般不洇,不过得看纸
作者: doubleu2005    时间: 2010-8-18 19:52
笔找墨,墨找纸
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-8-18 20:00
永恒黑就是防弹系列的,据说很不洇纸。所以我问问防弹系列是不是全系列都如此。

学校的纸令人吐血~~~~~~~~~
作者: majorit    时间: 2010-8-18 20:07
永恒黑不错 其他的没用过
作者: abs001    时间: 2010-8-18 20:19
永恒黑一般没事,但是比如报纸,还是洇的。我感觉总的比碳素还是能差点。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-8-18 20:29
我老家有一瓶N年前的上海碳素,已经呈粥状了
作者: 若愚    时间: 2010-8-19 00:28
我老家有一瓶N年前的上海碳素,已经呈粥状了
达拉内尔先知 发表于 2010-8-18 20:29

这个年头,古董货值钱啊
作者: winduser    时间: 2010-8-19 00:32
黑色系不洇(即永恒黑和鳗鱼黑),其他不详……
作者: cdryjb    时间: 2010-8-19 01:37
接楼上:
除了永恒黑及鳗鱼黑,我用过的几种均洇(均会透过纸背)
定义一下“洇”,一是正面,写后墨水扩散;第二条(我因为现在还处于蒙透明纸即字帖上用的那种状态,对第二条较看重):写字后,墨水透过纸背。
按洇纸程度从小到大为:北非紫 约等于 齐瓦格;暗物质,较洇,顿笔必洇; 孔德成,最洇
作者: Hydralisk    时间: 2010-8-19 08:55
对一般的纸来说 洇纸 主要是纸烂
作者: edenfu    时间: 2010-8-19 11:12
xfeather呢??不是号称防洇
作者: ralfes    时间: 2010-8-19 12:38
XF抗晕染能力最强,干得很慢。永恒黑性能均衡,鳗鱼黑在大部分纸都不洇,而且颜色和气味都很好。黑暗之心和北极熊都有点洇。其他不了解。建议楼主上鳗鱼,永恒黑气味巨难闻。
作者: lxy20052005    时间: 2010-8-19 13:36
永恒黑感觉像碘酒味,偶在医院呆的时间比较长,这个气味接受度比较高~~
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-8-20 08:58
那蓝墨水有人知道吗???其实我们学校的作业多半用蓝色的笔,只有做错了才要黑笔。
作者: verinn    时间: 2010-8-21 17:45
蓝色我用过海军蓝,一般纸不洇
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-8-21 17:54
回复 16# verinn

我说的是学校那种烂纸,一般纸不洇都是没用的,你根本没见过我们的纸

给个网址?
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-8-21 18:08
回复 16# verinn

能不能达到鳗鱼黑的抗洇程度
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-8-21 18:14
http://item.taobao.com/item.htm?id=5117146608
这个墨水怎么样,PR水,那不勒斯蓝
作者: verinn    时间: 2010-8-21 18:28
回复 17# 达拉内尔先知

与报纸想比如何?我用LAMY2000+海军蓝在报纸上写略有洇,但不影响阅读
另外,我也是学生,未必会没见过你那种纸
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-8-22 10:21
回复 20# verinn

那就太好了,鲁提辖那边的如何(看着好贵)
作者: 朱颜辞镜花辞树    时间: 2010-8-22 12:12
RP的墨水都洇~
作者: marvelhuang    时间: 2010-8-22 12:27
说到永恒黑的味道,同时持有远征军的表示毫无压力。
作者: 御风行    时间: 2010-9-1 14:36
永恒黑一般没事,但是比如报纸,还是洇的。我感觉总的比碳素还是能差点。
abs001 发表于 2010-8-18 20:19

我使永恒黑在报纸上写字感觉不算洇,也许报纸纸张质量也有不同吧。
作者: woniuwangzi2709    时间: 2010-9-1 17:46

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2