钢笔论坛

标题: 就是讨厌暗尖笔,不知道为什么 [打印本页]

作者: 时之刃    时间: 2010-8-20 23:55
标题: 就是讨厌暗尖笔,不知道为什么
所以对英雄100始终提不起兴趣。有跟我一样的么?
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-8-21 08:19
我不喜欢暗尖,但我提不起兴趣我也要买100,因为我去考试的,大明尖看着非常晃眼,分心,一心看笔尖了
作者: wdzsshy    时间: 2010-8-21 08:55
暗尖书写速度快。
作者: matrics    时间: 2010-8-21 08:59
回复 3# wdzsshy

有此一说?
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-8-21 09:20
长得够含蓄,书写速度快,容易控制,这是我喜欢暗尖的理由。当然最要紧的是拿来考试和做笔记最合适
作者: adie    时间: 2010-8-21 09:38
我也不是喜欢暗尖,但是能接受2000,因为太好写了。
作者: comode    时间: 2010-8-21 10:24
各有所爱, 不必在意
作者: 时之刃    时间: 2010-8-21 13:03
回复 2# 达拉内尔先知

考试会因为看到个笔尖就分心的话,那不可预测的分心因素实在太多了吧。除非你拿着新买的笔上考场~
作者: 蟋蟀    时间: 2010-8-21 13:21
我是来踩场子的。。。。我非常喜欢暗尖笔
作者: ZRYQZ    时间: 2010-8-21 13:30
我本来也讨厌暗尖,异常讨厌,那还是初中的时候。后来用了几年的时间,一直到了一年多前,终于喜欢上了暗尖。现在甚至喜欢暗尖甚于明尖,因为握感好、易操控,能够使我写的字更漂亮,流线型的造型也够优雅、含蓄。相信我,总有一天你会发现暗尖的美。
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-8-21 13:48
我不喜欢暗尖的长相,但是喜欢暗尖的书写感觉……
作者: Hydralisk    时间: 2010-8-21 13:56
暗尖还有什么书写感觉 暗尖不就是硬么
作者: 达拉内尔先知    时间: 2010-8-21 15:44
回复 8# 时之刃

今天用这100写作业,确实,停都没有停过一下
作者: edenfu    时间: 2010-8-22 22:47
暗尖操控性明显强的多,除了不够好看,另外用鱼水的话也是暗尖比较好
作者: bbmoz    时间: 2010-8-23 00:43
我以前喜欢暗尖,现在喜欢明尖,暗尖就只有一支用得特顺手的616
作者: 数据杂谈    时间: 2010-8-23 00:56
不管明尖,还是暗尖,用久了,觉得顺手就会喜欢吧。哪有天生就喜欢明尖,还是喜欢暗尖的?
作者: shengjiongmin    时间: 2010-8-23 08:05
我不喜欢明尖笔
作者: devcultuhe    时间: 2010-8-23 10:25
莫非是以前无数的国产暗尖笔让人审美疲劳了?
作者: zolo616    时间: 2010-8-23 11:08
打水好打,擦笔也方便
作者: zolo616    时间: 2010-8-23 11:08
打水好打,擦笔也方便
作者: 时之刃    时间: 2010-8-23 12:05
我可能太年轻了,喜欢明尖……也许老了会喜欢暗尖吧
我握笔比较靠后的,所以暗尖可以握的前面一点对我意义不大。倒是觉得暗尖头太胖了,容易遮挡视线,不容易看清笔尖。
而且,暗尖不好看~尤其是英雄616和100,这个笔杆的颜色总是感觉脏脏的。
作者: lgj916    时间: 2010-8-23 18:23

暗尖笔我最讨厌的是歪尖,感觉别扭,但好的暗尖笔很喜爱,比如我的金帽100,很顺手。
作者: 164141712    时间: 2010-8-23 19:20
暗尖很质朴,接触过的暗尖笔我感觉都不错的,不过可能样子不太合年轻人口味

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2