钢笔论坛

标题: 请教公爵 牧师这笔如何 [打印本页]

作者: 同中书门下    时间: 2010-8-27 14:47
标题: 请教公爵 牧师这笔如何
知道公爵笔在本坛不受待见 还是问了 呵呵
作者: 剑客杀鸡    时间: 2010-8-27 20:32
没写过,不过用过公爵的一款产品,十分珍惜,虽然材料不是很好,但是笔尖做工不错,铱粒也大,十分称手。可惜这款产品难以觅到踪迹了。 这支笔虽然被我不懂事时蹂躏过,但现在依旧很好写。出水合适。   所以个人力挺公爵钢笔,
作者: 同中书门下    时间: 2010-8-28 17:04
问这个问题果然被鄙视 居然如此冷清 哎
作者: 治邑    时间: 2010-8-28 20:49
没人会鄙视你,主要是这笔论坛上基本上没什么人用过,如何讨论?
作者: Edinburgh    时间: 2010-8-29 03:59
我还以为在询问某个具有公爵身份的人,牧师用的笔如何。。。
作者: 同中书门下    时间: 2010-8-31 10:00
回复 5# Edinburgh

哈哈 有意思
作者: fhwy    时间: 2010-9-1 11:50
回复 2# 剑客杀鸡

我的看法恰和这位兄台相反,如果只是用来把玩、观赏,公爵笔还可以,外表挺漂亮的,入了几根公爵都是因为这笔外观漂亮。包括楼主说的牧师,但用起来,每个型号却都不敢恭维,出水不畅、书写手感很差。用得有点让人抓狂。。。
作者: 同中书门下    时间: 2010-9-1 19:16
回复 7# fhwy

多谢提醒
作者: ZRYQZ    时间: 2010-9-1 19:27
刚才网上查了一下图片,原来是我以前买过的,我都不知道是叫牧师。。。金属笔握感觉不是很好,笔尖铱粒不小,线迹和出墨量接近云峰,带点硬弹力,挺滑的。反正也便宜,喜欢的话就买一支~~
作者: 同中书门下    时间: 2010-9-1 19:48
回复 9# ZRYQZ

好的 多谢

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2