钢笔论坛

标题: 喜欢用三菱UB-165么? [打印本页]

作者: Edinburgh    时间: 2010-9-20 00:13
标题: 喜欢用三菱UB-165么?

我发现这笔很好用,从粗细,颜色,质量,舒适度来讲,是一款非常好的直液式的宝珠笔(走珠笔)
色彩同派克的蓝色宝珠笔芯一样的色调。但是书写起来很滑,而且不洇直。
价格很便宜,10元人民币不用。但书写量相当于很多支派克宝珠笔芯的总量。
前端透明软胶握起来也很舒服。

唯一不足的地方就是正式场合签字有点随便。但作为日常使用还不错

[attach]255872[/attach]
作者: Edinburgh    时间: 2010-9-20 00:17
[attach]255873[/attach]
作者: Charlie    时间: 2010-9-20 09:04
看起来不错。三菱的直液宝珠笔手感挺好。
作者: zxks    时间: 2010-9-20 09:58
没有用过的人飘过
作者: 御风行    时间: 2010-9-20 14:03
与UB-150区别大吗?
作者: Edinburgh    时间: 2010-9-20 18:42
与UB-150区别大吗?
御风行 发表于 20/9/2010 06:03

区别非常大,150是普通原子笔头类型的直液式,笔握处为普通透明塑料。
165是针尖式笔头,然而它家的这款针尖式做得比其他同类产品好,你丝毫感觉不出来是宝珠滚动,而就像是用一支EEF尖的钢笔在写。
其次165的笔握是透明软胶,握上去很舒服。

[attach]256141[/attach]
作者: 治邑    时间: 2010-9-21 08:54
不错,以后留意一下。
作者: yes617    时间: 2010-9-21 10:30
只见有卖150啊,针尖式笔头的用的多是斑马be100
作者: favoriteblue    时间: 2010-9-21 13:59
剛買了一把。五顏六色的。

很輕鬆的東西。不錯不錯。
作者: Orange_mac    时间: 2010-9-22 20:50
透明软胶部份容易脏。
作者: pojunvvs    时间: 2010-9-23 17:46
下水比较节制,我喜欢的是更汹涌一点的
作者: sukhoi30cn    时间: 2010-9-23 21:45
下水要汹涌?
楼上可以试试看三菱UB-153
作者: hyphen    时间: 2010-9-24 21:55
不是很喜欢这个型号,三菱UM100倒是觉得还行,不过最喜欢用的是百乐  真的是用了以后觉得写字就是享受啊~具体型号忘 了...
作者: 032    时间: 2010-9-25 00:04
这类一次性笔写完就扔还是比较浪费了点~~~
作者: 终极碳素    时间: 2010-9-25 12:31
回复 14# 032

如果笔头还好的话,可以灌uci墨水进去继续用
作者: 御风行    时间: 2010-9-25 12:42
透明软胶部份容易脏。
Orange_mac 发表于 2010-9-22 20:50

我也不喜欢在笔上弄什么软橡胶。
作者: Edinburgh    时间: 2010-9-25 22:23
我也不喜欢在笔上弄什么软橡胶。
御风行 发表于 25/9/2010 04:42

日本笔的特色, 实际上将这种把软橡胶(Grip)在笔握上来增加舒适度的想法就是日本人发明的。
作者: Orange_mac    时间: 2010-9-26 23:20
日本笔的特色, 实际上将这种把软橡胶(Grip)在笔握上来增加舒适度的想法就是日本人发明的。
Edinburgh 发表于 2010-9-25 22:23

这样做的成本还高一点,纯粹是提高手感的目的。
作者: 黑白子    时间: 2010-10-14 10:02
除了橡胶容易脏之外,确实是好东西。书写感觉优于我接触过的所有大牌宝珠笔(个人感觉,大家轻拍)~~
作者: ralfes    时间: 2010-10-14 18:20
想问下爱丁堡前辈这款笔的墨水是防水的吗?听起来真的想试一下哦。
作者: ralfes    时间: 2010-10-14 18:20
回复  032

如果笔头还好的话,可以灌uci墨水进去继续用
终极碳素 发表于 25/9/2010 12:31

uci的钢笔墨水可以灌到宝珠笔吗?
作者: Edinburgh    时间: 2010-10-15 06:36
想问下爱丁堡前辈这款笔的墨水是防水的吗?听起来真的想试一下哦。
ralfes 发表于 14/10/2010 10:20

用棉签涂水然后在字迹上蹭了蹭,发现只是浅浅的有些色在棉签上,字迹还是那样子。
作者: ilavie    时间: 2010-10-15 21:17
这款很少看到卖啊
作者: 御风行    时间: 2010-11-14 17:57
下水要汹涌?
楼上可以试试看三菱UB-153
sukhoi30cn 发表于 2010-9-23 21:45

你说的是UM-153中性笔吗?造型不错,做工似乎一般了点,下水充沛,但是也太“充沛”了,跟晨光0.7动力中性笔似的,看着都心疼,消耗不起呀!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2