钢笔论坛

标题: 关于派克QUINK的问题 [打印本页]

作者: 蜂蜜小虫    时间: 2010-10-3 14:47
标题: 关于派克QUINK的问题
我今天买了瓶派克QUINK标准墨水,¥23,颜色是纯黑。买回来打开一闻,味道有股淡香,比英雄234好闻,灌入钢笔一写,发现它并没有英雄234黑色深,而且觉得比较稀,容易洇纸。 我买它就是想着它牌子响,写出来颜色肯定比英雄234的要深,现在觉得它的性价比倒不如¥4的英雄234黑色了。大家用过派克QUINK的感觉如何?
作者: beatles1    时间: 2010-10-3 15:09
似乎好评不太多 ...
作者: musteryu    时间: 2010-10-3 15:26
234是碳素墨水,应该会比昆克黑的。昆克好就好在不堵笔,不伤笔,缺点就是易洇,不够黑。蒸发可以解决不够黑的问题,不过会洇得更厉害。
还有,牌子响不意味着更黑。西方人对黑的要求没有中过人那么高,对他们来说,昆克就已经很黑了。
作者: 夕阳草0104    时间: 2010-10-3 16:08
牌子响和颜色深有必然联系?何况现在的昆克都是上海产的。喜欢那种黑得发亮的还是上碳素吧!我手上的永恒黑都没有碳素黑。不过我各人喜欢有点泛灰的黑色,不喜欢碳素的那种黑,更受不了堵笔(不知道是不是我的RP有问题,每用碳素必赌)。
作者: OhGp    时间: 2010-10-3 16:13
作者: 蜂蜜小虫    时间: 2010-10-3 19:01
回复 3# musteryu

请问哪个牌子碳素墨水颜色最深呢?
作者: musteryu    时间: 2010-10-3 19:02
回复 6# 蜂蜜小虫

黑暗之心吧。
作者: 蜂蜜小虫    时间: 2010-10-3 19:03
回复 5# OhGp

,以前没用过昆克,不知道哇~ 我有支钢笔,大包尖的,它的笔握是不锈钢的,就很滑,而且重。
作者: 蜂蜜小虫    时间: 2010-10-3 19:06
回复 7# musteryu

关于Noodler's Ink ,永恒黑,暗物质,黑暗之心,鳗鱼黑,有什么具体区别?
作者: musteryu    时间: 2010-10-3 19:35
回复  musteryu

关于Noodler's Ink ,永恒黑,暗物质,黑暗之心,鳗鱼黑,有什么具体区别?
蜂蜜小虫 发表于 2010-10-3 19:06

我知道得不多哈,没买过。好像永恒黑比较综合,不洇,也够黑。暗物质是灰黑色的。黑暗之心和黑水沟一个是黑得发亮,一个黑的黯淡(都是很黑的,忘了哪个是哪个了),鳗鱼黑好像能够润滑活塞。不知道说得对不对,说错了请高手指正。
作者: 蜂蜜小虫    时间: 2010-10-3 21:01
回复 10# musteryu

谢谢。
作者: 御风行    时间: 2010-10-4 09:05
回复 5# OhGp

听泡泡这么说就知道首席的笔握并不会打滑了!
作者: 御风行    时间: 2010-10-4 09:09
墨水区关于PARKER家和NOODLER'S墨水的帖子并不鲜见,楼主感兴趣的话为什么不找找看,就几页目录,一页页翻也用不了一个小时吧!
作者: OhGp    时间: 2010-10-4 10:50
作者: 御风行    时间: 2010-10-4 10:52
回复 14# OhGp

作者: Get    时间: 2010-10-4 11:33
派克国产的这些墨水,光是干透时间,就足以称上垃圾了。。。
作者: 蜂蜜小虫    时间: 2010-10-4 14:32
回复 16# Get

作者: OhGp    时间: 2010-10-4 17:35
作者: Get    时间: 2010-10-4 17:44
纯黑干的慢,那是天朝特色,天朝特有的。
买QUINK就要买蓝黑。
OhGp 发表于 2010-10-4 17:35

我不喜欢写蓝色的,所以都买的纯黑。我开始还以为自己买的假货,价格买了几次都那样。。。就对派克水,嘿嘿。。。。。

反正,我用卡墨,派克的卡墨还是美国产的,暂时看还行。
作者: helloyang    时间: 2010-10-5 00:17
quink纯黑就是这个风格,有点挑纸,不过我比较喜欢quink的书写感觉,比较不喜欢他的防水性,今晚刚杯具过
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-20 16:21
回复  musteryu

请问哪个牌子碳素墨水颜色最深呢?
蜂蜜小虫 发表于 2010-10-3 19:01

白金
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-20 16:22
我今天买了瓶派克QUINK标准墨水,¥23,颜色是纯黑。买回来打开一闻,味道有股淡香,比英雄234好闻,灌入钢 ...
蜂蜜小虫 发表于 2010-10-3 14:47

Parker quink black不夠黑,建議用Pelikan 黑,顏色比較黑,價格也差不多
作者: 御风行    时间: 2010-10-21 11:26
回复 22# 毘沙門天

人家用的是quink的“纯黑”墨水,比4001黑。
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-21 22:02
回复  毘沙門天

人家用的是quink的“纯黑”墨水,比4001黑。
御风行 发表于 2010-10-21 11:26

台灣這邊派克就只有一種黑,沒聽過啥「純黑」,難道黑還分「黑」跟「純黑」?

如圖所示:派克(法國製)、百利金4001(德國製)

用起來4001就是比派克黑多了
[attach]262503[/attach][attach]262501[/attach][attach]262502[/attach]
作者: 御风行    时间: 2010-10-21 22:39
回复 24# 毘沙門天

嘿嘿,我可以骄傲地告诉你,这QUINK的“纯黑”墨水可是我国特有的,你们没用过吧!
不过,能用到欧产QUINK其实也挺幸福的,听英国朋友说法产QUINK蓝黑很有诱惑力?
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-21 22:44
回复  毘沙門天

嘿嘿,我可以骄傲地告诉你,这QUINK的“纯黑”墨水可是我国特有的,你们没用过吧 ...
御风行 发表于 2010-10-21 22:39

恩恩,我也希望以後有機會能用用內地的純黑看看

藍黑我沒用過,因為我個人最討厭藍黑色,看起來髒髒的
作者: 御风行    时间: 2010-10-21 22:51
回复 26# 毘沙門天

你们的“内地”是指阿里山以东地区吗,那里也有“纯黑”?
我喜欢灰色和蓝黑色的沧桑感、温和感、成熟感。
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-21 23:21
回复 27# 御风行

內地就是指大陸,又稱左岸
作者: lord-Vader    时间: 2010-10-21 23:24
一群老帽,没用过北京碳素
作者: cc002266    时间: 2010-10-21 23:24
台灣的Quink只有從法國引入的

啊~啊,世博會結束之後才能買到大陸的墨水啊~
作者: 御风行    时间: 2010-10-21 23:28
回复 28# 毘沙門天

距离你们最近的大陆就是亚欧大陆了,称外地为“内地”其实是很怪异的,是源于蒋中正意图效法“出祁山”故事而如此称呼的吧?!
作者: 御风行    时间: 2010-10-21 23:37
回复 30# cc002266

我国的墨水,品牌丰富、品种繁多,而且多仿制世界各大著名品牌的墨水瓶,具有很高的性价比,誉满全球,玩家必备呀!相形之下,你们那边显得很是有点衰败吧?
作者: l-lades    时间: 2010-10-22 00:09
派克(法國製)-纯黑?

不是天朝特产吗?
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-22 10:58
回复  毘沙門天

距离你们最近的大陆就是亚欧大陆了,称外地为“内地”其实是很怪异的,是源于蒋中 ...
御风行 发表于 2010-10-21 23:28

稱「外」地太生疏,所以稱內地,內地這名詞也是你們那邊過來的,一般住沿海大城市的人們就是這樣稱靠西部較貧窮的省份

大陸的東西發展差距日後也是一個大問題,孫中山早年就說過把首都移到甘肅個比較平衡的做法

也難怪早期的古都都在西安那邊
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-22 11:00
台灣的Quink只有從法國引入的

啊~啊,世博會結束之後才能買到大陸的墨水啊~
cc002266 发表于 2010-10-21 23:24

鋼彈兄有辦法帶進來嗎?
但很想嘗試那邊的一些國產墨水,便宜又不錯,像:老闆、北京碳素之類的

但又怕用了之後變成台灣人說的:「牛牽到北京還是牛」
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-22 11:02
回复  cc002266

我国的墨水,品牌丰富、品种繁多,而且多仿制世界各大著名品牌的墨水瓶,具有很高 ...
御风行 发表于 2010-10-21 23:37

是阿,重點是便宜又好用

可惜這邊買到的價格都很不理想

其實我覺得大陸最好的是女人,十億人口隨便找也一堆美女
像寧靜、范冰冰、李冰冰、陳紅都很不錯
作者: KK_1234567    时间: 2010-10-22 12:18
作者: 御风行    时间: 2010-10-22 12:32

回复 37# KK_1234567

是的。不知道台湾人眼睛偏光还是头脑单纯,反正很是不了解我们中国。其实我怀疑他们对台湾自身是否真的能正确认识,真是一方水土养一方人呀!别叫那几个台湾过来的朋友听到,他们好像特别崇拜中国,最好不要让他们失望。不过说到人口当土特产,我觉得有点恶心,似乎很下流啊?不好,忘记这里不是灌水区了,打住、打住!
作者: cc002266    时间: 2010-10-22 13:30
回复 35# 毘沙門天

我人還在台灣啊,謙信公窮學生一個......
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-22 14:31
回复  KK_1234567

是的。不知道台湾人眼睛偏光还是头脑单纯,反正很是不了解我们中国。其实我怀疑 ...
御风行 发表于 2010-10-22 12:32

喝喝,人在福中不知福,等哪天大陸經濟持續發展,通膨飆高,你就會懷念現在了,大陸的東西會讓人喜歡主要還是價格因素(一如早期的台灣),若真的有錢,誰會買大陸製品呢?我這等升斗小民,自然只能望大陸便宜又堪用的墨水流口水囉,我要是有錢,不會買一瓶台幣400元RMB85元的白金碳素來用阿,還需要用到英雄?說穿了就是價格,居然會以為在崇拜中國,真是自我感覺良好

等你那邊跟這邊一樣,一支粗製濫造的英雄美工筆也要索價RMB75元,貧富差距比這邊大的時候,你就不會說這風涼話了

說到認識不清,沒人比大陸同胞更認識不清吧,中華民國有自己的軍隊、法律、總統,你們卻還整天喊台灣是中國的一省,我看這才是認識不清的自我感覺良好,莫非隔壁人家的房子、妻子,你也可以對外宣稱那是你所有的?阿Q心態也別這麼可笑吧

我這邊各種研究大陸書籍不管是日本人、韓國人、大陸人、美國人寫的,我都可以買來也都看過,你那邊言論封鎖,連上個internet都要管制,你覺得你對中國事物的看法會比較客觀、清楚嗎?

連你們解放軍的戰術戰法我都研究過了,你覺得我對中國的認識會比你不清?
作者: KK_1234567    时间: 2010-10-22 17:35
作者: 风晴雪    时间: 2010-10-23 21:59
感觉楼歪了...悄悄扯回来........我最近用616灌昆克,非常黑非常黑!几乎可比碳素了。
作者: 御风行    时间: 2010-10-24 09:49
回复 42# 风晴雪

QUINK纯黑墨水的颜色还特别耐久呢。
作者: shake    时间: 2010-10-24 20:47
昆克黑灌在鸟800里,放一周,一笔出水
作者: Karl鬼火玉    时间: 2010-12-7 13:48

回复 40# 毘沙門天

小子,你那段“說到認識不清,沒人比大陸同胞更認識不清吧,中華民國有自己的軍隊、法律、總統,你們卻還整天喊台灣是中國的一省,我看這才是認識不清的自我感覺良好”还真是经典啊,今儿就好好教育教育你。你那个什么“中华民国”,它叫中华人民共和国台湾省,能让你们保留军队以及赐予你生存的权利是给你脸,你要是不要或者是拿这张脸当成我们软弱的证据或是你大放厥词的资本,那就是你的不对了。至于你那个什么“法律”,我告诉你,那叫地方性法规。连宪法都没有还敢称“法律”?!还有“总统”,真搞不清你咋想的,梦做多了吧?醒醒吧。小子,就凭你还研究解放军的战法,你糊弄鬼呢?解放军需要战法,但对付区区一岛还是用不着的,毕竟杀鸡不用宰牛刀。我们这边思想是不咋开放,但也比你一脑子大杂烩强。能在这混你就消停儿的,你要是实在放不下你那身王八绿,还宣传你那个台犊思想,就麻烦你哪来的回哪去,还我们一个清静,省得看着你个属黄瓜的堵的慌,还得深情地呸上一口,浪费口水。仅此一帖,不与任何跳梁者打口水仗。其他兄弟若有啥话小弟洗耳恭听。
还请各位前辈恕小弟歪楼,以上实为肺腑之言,望各位海涵。
话说海峡对岸还是有很多很多好同志的……
作者: ok1000me    时间: 2010-12-8 16:50
回复 40# 毘沙門天

你的那句【你那邊言論封鎖,連上個internet都要管制,你覺得你對中國事物的看法會比較客觀、清楚嗎?】将我们一箭穿心。被你小子说中痛处了。
作者: Edinburgh    时间: 2010-12-23 06:10
回复  毘沙門天

你的那句【你那邊言論封鎖,連上個internet都要管制,你覺得你對中國事物的看法會 ...
ok1000me 发表于 8/12/2010 08:50

全世界都一样,奥运会那段时间,又是ZD那段时间,华人在网上发表言论,也一批批地被那些欧美网删掉,他们也一样管治。神马言论自由呀,那都是狗屁。这世界说白了,所谓人权啊,道理啊,这些个都是些幻想出来的东西。枪杆子里才能出政权。谁牛B谁就是老大这就是真理,也是定理。
作者: 御风行    时间: 2010-12-23 08:57
回复 47# Edinburgh

对他们来说,即使是讨论钢笔和墨水的语言,如果过于下流、充满攻击性或者成篇累牍地重复无聊的废话,删掉也正当,只要基本不删除那些未被证明违背民主制定的法律或明显虚假的、危及公共安全或重大利益利益对其666、集权长官、社会中有权势的人物的批评和揭发的言论,就是民主和自由。没有对于个人而言绝对自由,民主和自由在不同地方也会有不同环境和条件,但不存在多重标准。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2