钢笔论坛

标题: 买到两支钢笔,很好写,开心~ [打印本页]

作者: computerx    时间: 2010-10-6 21:32
标题: 买到两支钢笔,很好写,开心~
前几天闲逛,在一家文具柜台看到这笔,觉得挺漂亮,于是让店员拿出来看。店员说这好像是以前的老笔,是剩下的库存于是放到一边卖的,应该是九几年的笔。我拿在手里,笔很有分量,沉甸甸的,整个笔包括笔尖的做工都挺细致,于是买了两只。回来试写,哈哈,笔尖相当顺滑啊!F尖,比较细,笔握起来很舒服(虽然是金属握),下水很节制,总之日常书写和练字都很棒(对我而言)。呵呵,淘到好笔了。不过这笔牌子没见过,笔帽上刻着“IORD 889”有谁知道关于IORD的来历吗?在网上有搜到类似的帖子,但因为楼主没上图,所以不得而知,今天发几张图,大家看下吧:
[attach]259337[/attach]
[attach]259338[/attach]
[attach]259339[/attach]
[attach]259340[/attach]
[attach]259336[/attach]
作者: computerx    时间: 2010-10-6 21:34
自己先坐个沙发~
作者: n415    时间: 2010-10-6 21:44
淘宝上有人出金星565,要不再败一个?
作者: computerx    时间: 2010-10-6 22:03
回复 3# n415

不敢再给我说笔了,否则又按耐不住了!
作者: 才刚起步    时间: 2010-10-6 22:52
看铱粒是很好的东东,祝贺收笔如愿。
作者: n415    时间: 2010-10-6 23:11

金星565已经停产20年了,现在和金笔一个价了!

作者: computerx    时间: 2010-10-6 23:20
回复 6# n415

啊,还故意上图给我看,不要引诱我,明知道我想收几只带箭标的笔的~
作者: computerx    时间: 2010-10-6 23:22
回复 7# computerx

不过金星的笔尖真的是不能和永生,英雄比啊,我买的金星730让我伤心了,对金星再没啥感觉了,还是去败永生好了
作者: computerx    时间: 2010-10-6 23:23
回复 5# 才刚起步

呵呵
作者: 星星的约会    时间: 2010-10-7 02:08
回复  n415

啊,还故意上图给我看,不要引诱我,明知道我想收几只带箭标的笔的 ...
computerx 发表于 2010-10-6 23:20

带箭标的笔好找啊,给你推荐几个价钱不太贵的、又好找的,免得你中毒太深:英雄329-2(出口型,很好写)14元左右、永生101金笔。
作者: aaa_991980    时间: 2010-10-7 08:32
字好,但笔不喜欢,特别是那笔握。
作者: tuvia    时间: 2010-10-7 09:12
LZ用的什么水什么纸,怎会不洇?
作者: computerx    时间: 2010-10-7 09:51
回复 12# tuvia

毕加索黑墨水,纸是那种练习钢笔字的描摹纸,很薄,但是不洇,呵呵
作者: computerx    时间: 2010-10-7 09:54
回复 10# 星星的约会

呵呵,谢谢你的推荐,本来是想在淘宝上再败一堆笔的,想在陆总那买最后一堆,可唯独没有101半钢,郁闷啊
作者: n415    时间: 2010-10-7 10:45
你不欣赏,有人确趋之若鹜啊

有人愿意拿米色的永生101换金星565
作者: computerx    时间: 2010-10-7 13:51
回复 15# n415

哇,是哪个人?我赶紧买个565跟他换~
作者: maomao_ts    时间: 2010-10-8 09:26
我也不喜欢这种笔握
作者: 花舌头    时间: 2010-10-8 10:11
金星565已经停产20年了,现在和金笔一个价了!
n415 发表于 2010-10-6 23:11

朝内南小街,演乐胡同那里的金星门市部里不是还有许多么,前次去转悠了一趟金星565商店里的标价就是20元一支啊,十分普通的铱金笔,做工粗劣,什么时侯跟金笔一个价了?
作者: n415    时间: 2010-10-8 11:03
看图片做工很好啊
作者: siarg    时间: 2010-10-8 11:27
洋葱纸?
作者: computerx    时间: 2010-10-8 12:20
回复 19# n415

恩,我也觉得做工很不错,就算是个小厂,能淘到这么好写的笔我也是很高兴的,哈哈
作者: wangwei    时间: 2010-10-8 12:30
作者: computerx    时间: 2010-10-8 12:33
回复 22# wangwei

作者: cubezero    时间: 2010-10-8 12:42
不太喜欢此类的头 喜欢永生英雄廉价小尖头
作者: computerx    时间: 2010-10-8 12:46
回复 24# cubezero

除了永生的大包尖,其它尖我都无所谓,我其他的笔全是廉价小包尖,哈哈~
作者: cubezero    时间: 2010-10-8 17:22
回复 25# computerx

我喜欢那种暗尖的铱金头,金笔也不喜欢。也不太喜欢明尖。虽然现在有一支lamy的al-star
    以前用永生比英雄多啊 最多10元一支 就是我老摔 因为不喜欢插后盖 好不容易翻出一支永生412的结果头堵住了 毛掉了
作者: mike54007    时间: 2010-10-8 17:32
万恶的毒坛啊
作者: computerx    时间: 2010-10-8 19:21
回复 26# cubezero

那还能修吗?或者再败些?呵呵,我觉得我手里的永生太少了,哪天我还去败些
作者: cubezero    时间: 2010-10-8 20:02
回复 28# computerx

哈哈 别影响我 虽然我也喜欢永生那可爱的暗小尖 但要被我家人看见就惨了 头太细了 太便宜的东西我不懂珍惜的 以前那钢笔用的年限不多 却有坏一打 准备唯一仅存的412留着 哪怕没用了 如果贵的我会好好珍藏 便宜的就。。。
    目前我对lamy中毒中,准备存钱买几支
作者: computerx    时间: 2010-10-8 20:49
回复 29# cubezero

我的钱只够买几只便宜的国笔的~ 被家里人看到被骂了一顿之后豁出去了,开始光明正大得买,不理他们。lamy,可望不可即~
作者: cubezero    时间: 2010-10-8 21:56
回复 30# computerx

呃。。。如果你是男的 那么脸皮厚不要紧的
    我会被说浪费钱 而且我说不来谎 问我多少钱会穿帮的
作者: n415    时间: 2010-10-8 22:07
旗鼓相当啊
作者: computerx    时间: 2010-10-9 01:57
……,看来我还是很有撒谎的天赋的~总之目前状况是拆了东墙补西墙!
作者: woxiren    时间: 2010-10-9 21:38
两个月前和lz一样
但现在看着那一堆铱金笔,感觉索然无味...
作者: computerx    时间: 2010-10-10 10:58
回复 34# woxiren

呵呵,我也感觉有点疯狂了,现在开始冷静了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2