钢笔论坛

标题: 关于Lamy al-star,以及写字。 [打印本页]

作者: q469171629    时间: 2010-10-10 12:54
标题: 关于Lamy al-star,以及写字。
昨日新入一支Lamy al-star.整体感觉超High, 。另外有几个问题,想弄明白,
1.此笔尖所说EF,但字迹较粗。如何变细?(需要打磨?)
2.感觉粗笔尖出锋很容易,这是不是就意味着,将细笔写出,出锋的感觉相对就难。会降低自己对写字能力的提高?
3.此笔,用来练习古帖合适么?(是指写字技巧层面)

不多说,上图。

1.

2.

3.

4.

作者: q469171629    时间: 2010-10-10 15:08
沙发,自己坐。
作者: cubezero    时间: 2010-10-10 19:25
lamy的alstar 我也有 我感觉也粗 不过有人细的 和纸张什么都有关 而且他是欧产所以以英文来说 属于细的了
我写的时候如果很随性的写 感觉没出锋 可能和写的方式有关
作者: q469171629    时间: 2010-10-10 20:42
我的怎么是这种情况?
作者: 若愚    时间: 2010-10-11 09:28
没用过al-star,我只用过 Safari 三支(头像所示),感觉个体差异还是有的,正如楼上朋友所言,笔迹有细有粗(我觉得是与出墨量有关)。我现主要用黄色那支,这支是当初最不喜欢的,因为笔迹粗出墨也是三支当中最大的,笔尖的顺滑程度是三支当中中等的(红色是F尖,当然顺滑点,黑色的感觉最刮纸),但是因为喜欢它的颜色,所以坚持使用了2个多月,情况发生变化了。首先是笔尖变顺滑,可能是写多就磨合了,更奇怪的是,出墨变化了,变成是我最后喜欢那种——节制,出墨量变小了笔迹也变细的。
经过2个多月的磨合,从最不喜欢变成最喜欢,

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2