钢笔论坛

标题: 是否购买这支百乐圆珠笔? [打印本页]

作者: zhangzg0092    时间: 2010-10-22 14:40
标题: 是否购买这支百乐圆珠笔?
我在网上看到有人卖百乐GRANCE 瑰丽旋转式高级圆珠笔,价格395,不知应不应该买?请笔友赐教,先表示谢意了!

淘宝网址  http://item.taobao.com/item.htm?id=3431417092
作者: ralfes    时间: 2010-10-22 16:53
没用过这个,不过可以使用BRFN-30的替芯,关键是替芯能弄到吗?
作者: zhangzg0092    时间: 2010-10-22 17:04
没用过这个,不过可以使用BRFN-30的替芯,关键是替芯能弄到吗?
ralfes 发表于 2010-10-22 16:53

没考虑到这个问题呢,只是店家介绍此款笔是铜质的,有点吸引人!但发现很少有人用这样的笔!
作者: ralfes    时间: 2010-10-22 17:44
Pilot中高端的产品除了钢笔在大陆本来就很少能够买到的。同样的价格人家宁愿买派克的等出名一点的笔。
虽然我觉得Pilot无论在造工,还是质量还是书写手感,还是历史底蕴上都不输给现代的派克。不过毕竟在大陆知道派克的人更多。
作者: etlongok    时间: 2010-10-22 18:36
我可能会选择派克卓尔签字笔
作者: R54320    时间: 2010-10-23 08:27
笔芯太难买到了,这笔做工还不错,不过性价比低些.
作者: 御风行    时间: 2010-10-24 10:11
回复 6# R54320

目前我也倾向于这种看法。
作者: liuyh0629    时间: 2010-10-26 18:40
我一直在用这个款式的自动铅笔,配重手感都很好,表面的漆也很漂亮。原子笔没用过。
作者: zhangzg0092    时间: 2010-10-27 04:37
我一直在用这个款式的自动铅笔,配重手感都很好,表面的漆也很漂亮。原子笔没用过。
liuyh0629 发表于 2010-10-26 18:40

漆面牢固吗?有没有掉漆现象?
作者: 毘沙門天    时间: 2010-10-27 09:03
搜尋了一下,台灣這邊只有這款式的鋼筆,連原子筆、鉛筆都沒有進。

派克也許知名些,不過挑PILOT可能會好些,近年的parker sheaffer cross我已經都不碰了
作者: zhangzg0092    时间: 2010-10-27 10:14
搜尋了一下,台灣這邊只有這款式的鋼筆,連原子筆、鉛筆都沒有進。

派克也許知名些,不過挑PILOT可能會好 ...
毘沙門天 发表于 2010-10-27 09:03

谢谢指点!
作者: liuyh0629    时间: 2010-10-29 00:30
回复 9# zhangzg0092

至少我用了一年还没有任何掉漆现象,当然,我也没什么磕碰的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2