钢笔论坛

标题: 黑色和蓝黑墨水,请大师们指教 [打印本页]

作者: guohongen    时间: 2010-10-26 15:14
标题: 黑色和蓝黑墨水,请大师们指教
我平时喜欢用黑色和蓝黑色的墨水,将它们分别用于不同的场合和环境,最近在论坛上看到,墨水分碳素的和染料的,究竟哪种好一点呢,如果使用碳素墨水,会不会堵笔啊,听论坛上说北京碳素不错,我是保定的,保定有卖的吗?或者给个链接也行,谢谢了。
作者: 何幸    时间: 2010-10-26 15:58
哈哈,沙发,北京碳素流动性很棒,不堵笔,比一些非碳素的还要好。淘宝上有卖的啊。
作者: guohongen    时间: 2010-10-26 16:06
保定离北京这么近,应该会有卖的吧,转转去。蓝黑墨水什么样的比较好啊,鸵鸟的行吗?以前一直用鸵鸟的。
作者: 青原    时间: 2010-10-26 16:08
动动手,搜索一下淘宝不就马上出来了吗
http://item.taobao.com/item.htm?id=3879913444
作者: guohongen    时间: 2010-10-26 16:10
两块钱的墨水加上十块钱的运费,呵呵,团购倒是不错。
作者: n415    时间: 2010-10-26 16:10
楼上的墨水年头太多了吧
作者: 青原    时间: 2010-10-26 16:16
库存的。但LZ要求在保定,淘宝上只此一家
作者: 御风行    时间: 2010-10-26 16:57
染料和颜料各有千秋。为何一点要保定的呢?
作者: guohongen    时间: 2010-10-26 17:17
呵呵,刚才我去附近的文具店看了看,虽然北京离保定这么近,但是还真没有北京碳素,看来需要的话只能邮购了,呵呵。
作者: guohongen    时间: 2010-10-26 17:18
染料墨水和碳素墨水各有什么特点呢?请各位大师指教。
作者: guohongen    时间: 2010-10-26 17:51
严重期待中……
作者: 如良    时间: 2010-10-26 20:02

去小杂货店看看 现在的文具店不一定有你想要的东西
对活塞和老钢笔来说 还是用染料墨水吧 
不是的话 喜欢灌什么随意
作者: cc002266    时间: 2010-10-26 20:18
看到這麼多人贊北京的好,我卻是看的到吃不到。
白金與寫樂的碳素也號稱超微粒子,不知諸君有沒用過?
作者: 围观群众    时间: 2010-10-26 21:03
回复 13# cc002266

目前手上白金和北京都有,还有从UCI兄(原来的FBI)哪里入的,三种碳素

简单说一下自己的感受吧
1. 防水性不分上下,毕竟都是碳素,没什么好比较的
2. 流动性应该说是白金更大一点,其次是UCI,同一支钢笔换用北京的时候,表现最为节制
3. 北京有很浓的碳香(也有人说是碳臭,这个见仁见智),白金滴入水中发现水面上有薄薄一层偏褐色的奇怪物质,不知道是什么,UCI没有这些怪现象
4. 同样是616,3支笔灌三种墨水,开盖到第二天早上,白金和UCI都是一笔出,北京稍微划了两笔也出了,没能力做大规模或者长期实验,不排除个体误差
5. UCI亮黑,北京稍显深沉,白金居中
6. 黑度好象是差不多,这个真看不出来
7. 都还没有洗笔,嘿嘿……时间也比较短,UCI还没用到一个月吧,北京和白金也只是稍微长一点点,所以这一点不好说

单以目前的表现看
1. 性价比冠军当之无愧北京碳素,不过碳香(臭)会影响不少人的选择
2. UCI兄如果产业化成功,我愿意选择他的墨水做日用碳素
3. 白金只能玩玩,价钱实在咬手,超过一只英雄100了……
作者: 围观群众    时间: 2010-10-26 21:06
回复 10# guohongen

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=64346&highlight=%C8%BE%C1%CF%2B%D1%D5%C1%CF

新人要活用搜索
(俺这个半新人已经会用了,但是很多时候还是找不到,这时候才郁闷……)
作者: cc002266    时间: 2010-10-27 00:21
UCI牌現在掏寶也沒得賣了......
作者: 如良    时间: 2010-10-27 01:49
回复 16# cc002266

好像有卖也难到你那边……
作者: 围观群众    时间: 2010-10-27 02:20
回复 16# cc002266

不妨站内先PM一下他,ID是"终极碳素"的
也许还有货,海峡对面,顺风好像还是可以运的
作者: guohongen    时间: 2010-10-27 08:34
谢谢各位大师的支持,小弟在此谢过了。呵呵。
前一段时间网购了一瓶英雄440,回去先用用再说,呵呵,再次谢谢各位的指教,呵呵。
作者: 090909    时间: 2010-11-3 15:00
作者: 芦苇    时间: 2010-11-4 22:04
人气挺昂昂的啊!也来回帖了
作者: guohongen    时间: 2010-11-5 17:50
谢谢大家的支持,小弟在此谢过了,呵呵

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2