钢笔论坛

标题: 想买只百利金的钢笔,大家帮忙推荐下 [打印本页]

作者: feifei12    时间: 2010-10-31 15:52
标题: 想买只百利金的钢笔,大家帮忙推荐下
玩钢笔没多长时间,买过英雄100、LAMY、百乐78G,但是还不满足,看到论坛上谈论最多的就是百利金的笔,想入一直,但是不太懂,不知道入那只比较好?M400?
作者: 雕刻时光    时间: 2010-10-31 19:39
穷人飘过,表示不懂
作者: pop1231    时间: 2010-11-1 09:54
入M1000足矣
作者: ramsey    时间: 2010-11-1 10:05
如果纯粹是为了玩,那就像上面说的400-1000都买来。如果是为了用,600和800里面选一支用起来舒服的就好了。1000太大了,用起来可能会不舒服。
作者: 西风烈    时间: 2010-11-1 13:33
400/800
作者: Caute    时间: 2010-11-1 18:10
双贴片M800
我觉得这是一个标杆。用了有体会之后,再玩其他的。
作者: 化工环评    时间: 2010-11-1 18:35
如果只为书写,想得到一支好笔,好用的笔,而不是玩笔,
M800EF,现代版,足够了.
如果喜欢小笔,M400EF现代笔足够了.
最好两支各来一个.我是喜欢偏硬笔尖的.
如果你喜欢软尖的,建议你找老笔.问坛子里的朋友要,强调软尖就成了.
作者: muckfaersk    时间: 2010-11-1 18:56
我个人看法是入只现代版的M600,大小很适合
作者: 1412    时间: 2010-11-1 20:25
看法与楼上相同,如果只想要一支百利金,我就选M600。
作者: mike54007    时间: 2010-11-2 11:08
楼主已经开始中烧了,烧路漫漫,回头是岸,上个800吧,不然有了400你还是会想800的
作者: 越凌晴霄    时间: 2010-11-2 18:40
看来同烧啊!
可惜我穷书生囊中羞涩~~
作者: 不披羊皮了    时间: 2010-11-4 01:51
M625不错
作者: thinkaloud    时间: 2010-11-4 08:48
这个问题因人而异。楼主可以先去专柜看看,试试大小,这样挑选范围就能缩小很多。
作者: Champollion    时间: 2010-11-4 09:17
中毒后你就会什么都想要了……神马乌龟、老版、西德、城市、大小雕……神马双色兰花、单色胡子、en章pf章、全字尖、竖笔舌尖,你就都想一试了……
作者: feifei12    时间: 2010-11-4 09:28
以入了只M400 EF尖的  写起来真的很好
作者: 御风行    时间: 2010-11-4 09:58
穷人飘过,表示不懂
雕刻时光 发表于 2010-10-31 19:39

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2