钢笔论坛

标题: 已定下白金3776,求黑墨水一款 [打印本页]

作者: worm8949    时间: 2010-11-2 14:06
标题: 已定下白金3776,求黑墨水一款
新人发帖还请老鸟们多多关照,俺已经在一航定下白金3776钢尖F,求老鸟们推荐一款国产黑色墨水,要求流动性好,出水适中,颜色够黑,不泅墨,不容易干笔尖。最好是碳素(俺是碳素党,可手头的英雄234不尽如人意,用在英雄50上比较堵),其他墨水如果够黑也行,手头已经有一瓶英雄440,不知还有什么国水黑色的适合3776(鸵鸟?北京?)
作者: 御风行    时间: 2010-11-2 14:12
白金碳素呗。
作者: 围观群众    时间: 2010-11-2 15:01
白金碳素 +1
作者: 青原    时间: 2010-11-2 15:02
试试上海碳素看。
作者: xiezyao    时间: 2010-11-2 17:11
LZ  传说中  3776+鸟4001水  是绝配.....
作者: nickleeh    时间: 2010-11-2 17:55
可惜“白金碳素”不是国产,哈哈!

3776 + 白金碳素 = 绝配
作者: worm8949    时间: 2010-11-2 18:22
回复 2# 御风行

俺要的是国水啊,进口的米不起,国水如此不堪么
作者: worm8949    时间: 2010-11-2 18:24
回复 3# 围观群众

求国水求国水…………
作者: 毘沙門天    时间: 2010-11-2 20:39
中國產墨水在大陸買就那麼幾文錢,都買來試試不就得了
作者: 围观群众    时间: 2010-11-2 20:53
回复  围观群众
    求国水求国水…………
worm8949 发表于 2010-11-2 18:24

问:3776是哪家的?
答:白金

问:一般认为,大牌的钢笔厂商生产的墨水,主要是为了配合自己的钢笔,是吗?
答:……

那么为什么一定要选择国水呢?难道你舍得掏钱3776,一瓶白金碳素反倒心疼了,也才一百出头一点点,只要用的不是太狠,应该还好吧?
如果你是学生或者医生等需要大量书写的情况,那么就算了,北京碳素好了
作者: 围观群众    时间: 2010-11-2 20:56
回复 9# 毘沙門天

我察觉到兄弟话里有一股子怨气……
作者: 青原    时间: 2010-11-2 21:05
问:3776是哪家的?
答:白金

问:一般认为,大牌的钢笔厂商生产的墨水,主要是为了配合自己的钢笔 ...
围观群众 发表于 2010-11-2 20:53

哈哈,我不知道白金碳素多少钱一瓶,但肯定也不便宜的,像写乐极黑就要一百多,我倒是能理解LZ,买二三瓶白金碳素说不定就相当于一支3776钢尖了,不合算。而且,白金碳素比国产碳素贵个几十倍,但性能上,真的有强上个几十倍?未见得吧。要讲性价比的话,选择国水更好。要是钱多,自然无所谓了。
作者: 围观群众    时间: 2010-11-2 21:28
哈哈,我不知道白金碳素多少钱一瓶,但肯定也不便宜的,像写乐极黑就要一百多,我倒是能理解LZ, ...
青原 发表于 2010-11-2 21:05

呵呵,大家这不都图一乐么
光说国产黑墨水,就那几种,加在一起还抵不过一瓶白金碳素,试个遍才几个钱,对吧
关键是,拿白金出来说事,就有话题了,呵呵
作者: 毘沙門天    时间: 2010-11-2 21:31
回复 11# 围观群众

大陸一瓶英雄碳素不過人民幣3元上下,台灣一瓶就要賣人民幣26元,你就知道在大陸玩筆多幸福,就算你把所有大陸各牌碳素都買一瓶也花不到26元吧,還計較啥?玩筆的人還嫌墨水種類多?
作者: 青原    时间: 2010-11-2 21:34
回复 13# 围观群众

是有话题了,哈哈。接着聊,我刚才搜索了一下淘宝,还真没搜索到有卖白金碳素的,兄可知道在哪里可以买到?我在WOG和一航那里看了都没有。
作者: 围观群众    时间: 2010-11-2 21:50
回复  围观群众
    是有话题了,哈哈。接着聊,我刚才搜索了一下淘宝,还真没搜索到有卖白金碳素的, ...
青原 发表于 2010-11-2 21:34

不能啊,我就是在一航家买的,这个地址:
http://item.taobao.com/item.htm?id=4851342193
现在好象是下架了,但是旺旺上面问问,让陈总给你进货的时候捎带一瓶问题也不大吧
作者: 围观群众    时间: 2010-11-2 22:03
回复  围观群众
    大陸一瓶英雄碳素不過人民幣3元上下,台灣一瓶就要賣人民幣26元,你就知道在大陸 ...
毘沙門天 发表于 2010-11-2 21:31

我想我们前两天讨论过成本这一点了
其实你也没必要抱怨了,加上顺风的运费,从淘宝直接买,只要量大一点(找几个志同道合的兄弟总是可以的)还是很划得来的对吧?
作者: cc002266    时间: 2010-11-2 22:16
謙信公道出了我等台灣筆友內心深刻的痛哇(嗚)
作者: Caute    时间: 2010-11-2 22:46
单说流动性,首推Lamy
3776的F尖实在很细,如果不用流动性好的,会供墨不畅的。我以前就是这样,当时不知道Lamy,结果直接把笔出了。
作者: cc002266    时间: 2010-11-2 23:48
单说流动性,首推Lamy
3776的F尖实在很细,如果不用流动性好的,会供墨不畅的。我以前就是这样,当时不知道 ...
Caute 发表于 2010-11-2 22:46

3776+白金官方顏料藍。絕品。
作者: 御风行    时间: 2010-11-3 08:43
回复 21# cc002266

写乐青墨瓶装的试过了没?
作者: sssshowtime    时间: 2010-11-3 10:13
这细字笔尖带阻尼,比较细,用鱼水鳗鱼黑太浓,担心可能出水不畅。我现在用的是鸟的4001黑色,颜色很正,流动性超好,就是有点小湮,特别是刚打好墨水出水量比较大的时候,但是还能忍受(相对于quink)。如果3776是中字尖的话我就推荐永恒黑了。
作者: lord-Vader    时间: 2010-11-3 10:22
回复 14# 毘沙門天

哥们,234 5元了
作者: worm8949    时间: 2010-11-3 12:48
回复 12# 青原

知音啊,泪奔,白金碳素……听着就是很米的东东啊
作者: worm8949    时间: 2010-11-3 12:50
回复 24# lord-Vader

我们这234三块五,整个学校保有量最大的墨水,几乎所有商店都有,但真不好用
作者: lord-Vader    时间: 2010-11-3 15:50
回复 26# worm8949

234就是垃圾,疯狂堵笔,比北京碳素差远了
作者: cc002266    时间: 2010-11-3 19:45
回复  cc002266

写乐青墨瓶装的试过了没?
御风行 发表于 2010-11-3 08:43

灌在3776裡?還沒。打算這3776就一直用白金藍鉛了今天提筆上考場,表現很滿意
作者: nickleeh    时间: 2010-11-4 11:19
要不来个“白金碳素”团购吧!
作者: 御风行    时间: 2010-11-4 11:24
灌在3776裡?還沒。打算這3776就一直用白金藍鉛了今天提筆上考場,表現很滿意
cc002266 发表于 2010-11-3 19:45

你们说的白金蓝铅是这个么?写在试卷上面不洇吧?

[attach]266852[/attach]
作者: cc002266    时间: 2010-11-4 13:12
你们说的白金蓝铅是这个么?写在试卷上面不洇吧?
御风行 发表于 2010-11-4 11:24

不錯。這墨水在試卷上還好。個人的經驗上,這種墨水的特性是對於磅數較低的紙會有一點暈,但不致於太嚴重。顏色也會偏向灰藍
不過磅數高的如高級的影印紙啦、銅板紙啦(雖然很難乾)就會變成漂亮的豔藍色

台北筆閣的李老闆說的好,紙的學問比墨水更大。

(今天帶著姑且一試的心態入了永恆黑,在Targa上的表現讓我很滿意)
作者: 围观群众    时间: 2010-11-6 04:22
不錯。這墨水在試卷上還好。個人的經驗上,這種墨水的特性是對於磅數較低的紙會有一點暈,但不致於太 ...
cc002266 发表于 2010-11-4 13:12

我们日常用的纸,无非是70g或者80g,应该都还好吧,日用100g纸的想来也不会太多
不过看到兄台说的永恒黑上targa,有点心痒痒了
我有两只targa,下水都比较猛,鸟4001下笔汹汹,实在是不敢用,只能洗干净收藏
可是偏那只钢尖的写起字来舒服得不得了,挺舍不得,如果永恒黑能治这个毛病,那就太好了
作者: MUdeB7    时间: 2010-11-6 18:45
我的3776钢细刚到手
书写感觉比我想象中要好啊
喜欢
现在用的是鸟4001
下水确水有点猛
以后试试永恒黑看看
作者: 毘沙門天    时间: 2010-11-6 19:34
回复  worm8949

234就是垃圾,疯狂堵笔,比北京碳素差远了
lord-Vader 发表于 2010-11-3 15:50

我用234好一陣子了,幾天沒寫也是一筆出水,沒感覺哪裡堵了
以這價位又有防水感覺很滿意了,哪天有機會找人去大陸拿些各牌子的碳素回來試試
作者: 剪子    时间: 2010-11-6 20:07
建议白金染料黑,不算太贵,防水,流动性好
作者: 围观群众    时间: 2010-11-6 21:12
要不来个“白金碳素”团购吧!
nickleeh 发表于 2010-11-4 11:19

好主意,找一航讨论一下如何?
作者: nickleeh    时间: 2010-11-6 21:54
回复 36# 围观群众

不知“白金碳素”在日本本土卖多少钱?价格上能有多大空间?如果有去日本的朋友,打听一下也好!
作者: 青原    时间: 2010-11-7 13:49
回复 25# worm8949

哈哈,说了这么久,楼主的3776到了没有啊?上了什么墨水啊?
作者: worm8949    时间: 2010-11-7 18:23
回复 38# 青原

还有一两天,顺便在凤凰翎买了鸵鸟918 921 923来试试,麻烦的是凤凰翎周末不发货,又得多等两天,估计笔墨到齐该是月中的事了,哎,早知道听楼上剪子兄的就省事了
作者: 青原    时间: 2010-11-7 18:26
回复 39# worm8949

到了别忘了把试写的上图哦,我也很关注3776钢尖呢
作者: worm8949    时间: 2010-11-7 18:40
回复 40# 青原

呵呵,就怕字太丑,相机太差拍不出效果,话说3776之前俺除了英雄100没接触过什么好笔……
作者: cc002266    时间: 2010-11-7 19:08
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9 ... 9128016&sr=8-14

1575(含稅)日幣
作者: 宁风有信    时间: 2010-11-13 13:13
喜欢昆克流动性好~~3776控墨一流~3776+昆克=不错~
作者: aslshao    时间: 2010-11-13 17:21
我觉得还是原厂的墨水比较好,我的写乐的MF尖用440就觉得下水较英雄100猛一些。用普通的鸵鸟就明显看出来下水节制了一些。用写乐的墨囊觉得不错。唉就是上墨器容量小!!!
作者: oa414    时间: 2010-11-14 11:31
我受不了234了,非常堵,下水不畅,手上的笔除了一支威雅是很粗的不堵外都很堵,今天下决心倒出一点兑了很多水(是墨水的一两倍以上),用329吸了一管,发现很不错,就是颜色不如纯碳素的鲜艳

话说白金碳素好贵啊
作者: oa414    时间: 2010-11-14 11:32
应该说不如碳素的黑,黑墨水不能说是鲜艳吧
作者: worm8949    时间: 2010-11-14 12:03
到手了,初到手用鸵鸟918写手感非常涩,非常刮纸,还泅墨,但从一个开文具店的朋友那学来了一个怪招,新笔洗后第一管墨水挤掉重新打一管,手感立刻变得好多了,3776还是不错的
作者: 青原    时间: 2010-11-14 19:33
回复 47# worm8949

上几个图看看看吧
作者: worm8949    时间: 2010-11-16 00:34
回复 48# 青原

字比较丑,手边也没相机呃。不过个人感觉用鸵鸟918很涩,要磨合几天才能稍微顺畅些,现在还是在慢慢磨合,这笔很是奇特,第一管第二管出水都比较大,但到了第二管用到一半的时候出水突然小了很多,笔迹几乎细了一半……不会堵上了吧?
PS:鸵鸟918还是比较泅的
作者: 宁风有信    时间: 2011-1-13 16:59
用昆克OK
作者: mithuse    时间: 2011-1-13 22:53
3776我用鸟4001黑。好像比较划算。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-1-13 23:17
要黑就選白金碳素,不然pelikan 4001,parker quink最不黑

英雄碳素我也有用,不過一般反映會塞,目前只敢用在廉價筆上
作者: 遗言未完    时间: 2011-1-31 11:58
说实话我现在感觉440也是碳素……你拆笔尖会发现里面有类似积碳的东东,我没泡掉(50度左右水温),能擦掉。我也是3776钢尖F,呵呵
作者: sonicking    时间: 2011-1-31 12:53
北京碳素。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2