钢笔论坛

标题: 用永恒黑在护照上签名 [打印本页]

作者: nickleeh    时间: 2010-11-7 10:30
标题: 用永恒黑在护照上签名
护照签名要求:
[size=16.6667px]
3、 签名时必须使用墨水笔或毛笔,不得使用圆珠笔或铅笔。

也不知道墨水笔是怎么定义的?肯定有人用中性笔签呀!

[size=14.1667px]我直接用永恒黑签的。但是那个纸有亮光,笔迹有些不实的感觉。难道签名那页纸有塑料成份?永恒黑只有在纸上是防水的吧?
作者: 如良    时间: 2010-11-7 11:42
中性笔的墨含碳 可以使用
有亮光的应该是胶 起保护作用
若想去除含碳墨水字迹 需用使用强酸 但使用后 会破坏纸质表面
一般纸不易看出 护照上那层胶应该是为了这个而设计的
还有另一个保护作用是 略防潮抗氧
作者: nickleeh    时间: 2010-11-7 16:42
回复 2# 如良

哦,是这样啊!多谢!
看来碳素还是要备一瓶的!
作者: 如良    时间: 2010-11-7 16:46
回复 3# nickleeh

我是就喜欢用碳素 而且用铱金笔习惯了
作者: luochuangd    时间: 2010-11-7 17:47
哦,那这么说,需要用碳素墨水开支票的时候,用中性笔也是可以的?
作者: kittyteddy    时间: 2010-11-9 04:00
似乎用中性笔签没什么么,身边的人都是用中性笔的,当然,告诉他们永恒黑的价格他们觉得不可思议,虽然买衣服什么的是满不在乎的
作者: 御风行    时间: 2010-11-9 10:52
回复 2# 如良

你确定GEL笔芯用墨都是含碳的吗?
作者: 如良    时间: 2010-11-9 11:56
回复 7# 御风行

我确定晨光是 以前看过检验报告
作者: 旺旺爹    时间: 2010-11-20 01:40
还是用碳素墨水签署重要的文件吧!免留后患。另外,问一下,英雄440等非碳素可以重要的文件吗?
作者: ramsey    时间: 2010-11-20 01:52
护照还用签名吗?没人看的,铅笔也行。不过铅笔可能写不上,那个表面比较光滑。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2