钢笔论坛

标题: 好脏LAMY 上的防水墨水洗不掉 怎么办啊? [打印本页]

作者: jiffywoo    时间: 2010-11-10 21:54
标题: 好脏LAMY 上的防水墨水洗不掉 怎么办啊?
LAMY 上的防水墨水洗不掉 怎么办啊?好脏~~看着很不爽~~求教怎么弄哦?[attach]268781[/attach][attach]268782[/attach]
作者: chenyuan517    时间: 2010-11-10 23:58
试试洗洁精
有机溶剂会伤笔
作者: worm8949    时间: 2010-11-11 02:04
超声波吧
作者: Edinburgh    时间: 2010-11-11 02:08
换支笔算了。看着实在太脏了,都没有书写欲望了。清洁起来一定很费精力了。
作者: 白费墨    时间: 2010-11-11 06:14
多换几种方法试下,84消毒液,洗洁精,汽油,牙膏能试的都给它试下.
作者: pathofwind    时间: 2010-11-11 09:53
我想知道楼主怎么能把笔用成这样?
作者: 越凌晴霄    时间: 2010-11-11 10:05
可以把笔杆都染成蓝色,当是本来就是蓝色,以后也不用为怎么清洁着急了···玩笑话哈!
不过从照片看来似乎笔杆已经被染色了,就是墨水染料并非附着在笔杆上,而是染料分子扩散进塑料笔杆里了。这种有机物很容易发生这样的现象,并非是洗洗能解决的。拙见而已。
作者: superguno1    时间: 2010-11-11 10:09
酒精。。。。。。。
作者: 上善若水1980    时间: 2010-11-11 11:34
实在不行就出了吧
作者: sevenseptem    时间: 2010-11-11 17:29
是鱼水吗?~
作者: Hennessy    时间: 2010-11-11 17:36
用洗面奶试试,特别是带磨砂或者活性炭的。
作者: jiffywoo    时间: 2010-11-12 13:48
回复 11# sevenseptem

[attach]269122[/attach] 好眼力啊~真是鱼水啊~后边那瓶·郁闷·这笔放了一年了·前天找出来就这样了~用了洗洁精和香皂试了都失败了~现在直接上了派克的墨水~希望不要烂掉~还有这样的笔也能出掉吗?半价?看着是有点倒胃口!不如真和楼上兄弟说的都染成蓝色~呵呵呵
作者: johnneyl    时间: 2010-11-12 21:45
鱼水这么强力啊?那到是要考虑是不是在继续用下去了。。
作者: cubezero    时间: 2010-11-12 22:24
我要纠结是否要买永恒黑了,我的是alstar巧克力款
作者: sevenseptem    时间: 2010-11-13 11:29
回复 13# jiffywoo

鱼水有几款是会染笔的,其他都不错就是这个很让人郁闷啊···
作者: jiffywoo    时间: 2010-11-13 13:03
嗯~~这笔就在家里练字用用算了~·高档笔千万别上这几款水~~要不后果很严重!
作者: 龙渊飒    时间: 2010-11-13 13:06
lz没仔细看过说明,safari的塑料材质导致不能和baystate等混用。
这种情况只有自己打磨抛光一下试试了,染色不会这么匀的。 又一个悲剧的
作者: Rundstedt    时间: 2010-11-13 20:04
回复  jiffywoo

鱼水有几款是会染笔的,其他都不错就是这个很让人郁闷啊···
sevenseptem 发表于 2010-11-13 11:29

能不能统计下染笔的型号啊?
作者: sevenseptem    时间: 2010-11-13 21:54
回复 19# Rundstedt

我记得紫色系的比较容易染,具体点问鲁提辖吧~
作者: jiffywoo    时间: 2010-11-14 11:07
带萤光的可能都有点染吧
没怎么注意笔的说明哦~
拿到手上水就使用了~呵呵
作者: 旺旺爹    时间: 2010-11-16 00:34
用牙膏抛光即可
作者: jiffywoo    时间: 2010-11-16 22:23
嗯·我等下去试试·
作者: Hydralisk    时间: 2010-11-16 22:43
baystate系列和北非紫染笔厉害,其他的暂时没发现问题
作者: loveleon    时间: 2011-2-5 20:10
虽然鱼水貌似性能很强悍。。但是染笔貌似也是一流的。。
以后找个不怕染的笔用鱼水

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2