钢笔论坛

标题: 三文堂终于要出金尖了? [打印本页]

作者: lacsylle    时间: 2010-11-13 04:39
标题: 三文堂终于要出金尖了?

刚才在三文堂博客看到的,分单双色两种,价格是$110和$130。
另外还有出豪华版530的计划:
1. pen with 14k gold nib (single color or two tone?)
2. pen with HIGH VOLUME ink capacity, about 40% more ink
3. pen with aluminium piston mechanism
4. pen with solid brass clip (not the existing stamping parts)
5. pen with improved cap thread for smooth thread in and out
6. pen with metal parts plated with 14K gold or rose gold

加40%的储墨量没问题么,尺寸会不会变的很巨大啊?
作者: sucough    时间: 2010-11-13 05:14
铝质的活塞?呵呵,挺好
作者: kid2003    时间: 2010-11-13 07:22
出18k的把 最好能跟鸟尖互换 呵呵
作者: freemandao    时间: 2010-11-13 09:24
呵呵,金尖的 估计又要等了。。。。。。
作者: ahbau    时间: 2010-11-13 09:29
似乎是美元$110单色, 美元$130双色。
豪华版美元$280。
作者: lacsylle    时间: 2010-11-13 09:47
回复 5# ahbau

难道$不是美元符号?¥才是RMB吧
作者: 洗心堂主    时间: 2010-11-13 10:09
金尖?那要捧个场的。
作者: ahbau    时间: 2010-11-13 10:26
回复  ahbau

难道$不是美元符号?¥才是RMB吧
lacsylle 发表于 2010-11-13 09:47

對不起,這個符號很多幣值都在用,小小特區香港也在用....  在下老眼昏花,害得我以為是130港元 白開心了半天。
作者: 大鸡爪    时间: 2010-11-13 10:56
作者: Napoleon归来    时间: 2010-11-13 12:32
出18k的把 最好能跟鸟尖互换 呵呵
kid2003 发表于 2010-11-13 07:22

400,600的尖现在都能互换
作者: 大鸡爪    时间: 2010-11-13 12:49
作者: princexu1999    时间: 2010-11-13 15:42
涨价就不好玩了,不如直接玩鸟了。
作者: abs001    时间: 2010-11-13 20:30
110美元就没啥意思了。不如买只鸟了。
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-11-13 23:10
才700左右……比鸟便宜多啦……
作者: zongtong    时间: 2010-11-13 23:22
支持啊。
作者: superguno1    时间: 2010-11-13 23:43
这个价格完全没有竞争力
作者: qinlingdashan    时间: 2010-11-14 00:25
回复 6# lacsylle

日元。
作者: Lea    时间: 2010-11-14 00:54
可以尝试买一支。700人民币左右了
作者: n415    时间: 2010-11-14 09:34
不知反响如何
作者: 赤脚医生    时间: 2010-11-14 09:37
为啥不出美工
作者: speedy    时间: 2010-11-14 10:27
反應太貴,不好玩,老外金尖只願付70美元,(大陸進口稅,增值稅太高,70美元買不到,請跟中央反應反應)計畫中斷
http://www.fountainpennetwork.co ... -530-with-gold-nib/
但得到很多寶貴迴響,可能還是庫存些金尖,可能換鈦尖,還要考慮增加鋼尖種類(B, Italic, Stub...)
還沒最終結論,再等兩天看看
作者: superguno1    时间: 2010-11-14 11:01
是太贵
这个价格可以买lamy2000
从材质 名气 设计 风险角度考虑都没有优势
作者: 大鸡爪    时间: 2010-11-14 12:42
作者: ahbau    时间: 2010-11-14 13:05
回复 21# speedy
香港沒有增值稅、進口稅,是否有可為?
作者: ahbau    时间: 2010-11-14 13:36
回复 23# z13989814199
如果沒理解錯,這個就是單尖價。
作者: 凤舞九天    时间: 2010-11-14 15:07
回复 26# ahbau

你确实理解错了,是整笔价格,老美说M250只要75美元,530金尖70美元比较合适。
作者: magiccats    时间: 2010-11-14 15:12
出个金尖可以换到530上就好了...虽然我不一定买得起...但好歹多个选择吧...
作者: speedy    时间: 2010-11-14 15:27
回复  ahbau

你确实理解错了,是整笔价格,老美说M250只要75美元,530金尖70美元比较合适。
凤舞九天 发表于 2010-11-14 15:07

不是,是光金尖(就那一小片兒)70美元
作者: hiigara    时间: 2010-11-14 17:27
在国内,这价位会被lamy2k垂直打击的,或许还是剑走偏锋来的好
作者: superguno1    时间: 2010-11-14 17:48
个人交换区 m800新尖18k 已经卖到了550
这个尖要卖70刀
把消费者看得太蠢了点
作者: 浮云漫卷    时间: 2010-11-14 18:38
不是,是光金尖(就那一小片兒)70美元
speedy 发表于 2010-11-14 15:27

SPEEDY兄,刚才我查了一下,鸟400的尖 370可以拿到,据坛子里的兄弟说,400换到530上没问题,还起了个名字三文鸟。兄的530价格为260元。这么说总共630元即可拿到2个尖,一金一钢,也满足了金尖530的愿望,唯一一点遗憾是非原配尖,但鸟尖绝对不丢人,何况价格放那里呢,质量也自不用多讲。可兄的金尖优势在哪里?BOCK是很牛,可是有多少人舍鸟而选BOCK呢?我觉得市场运作至少是要有一个理由的。
作者: qiyang61    时间: 2010-11-14 20:10

回复 21# speedy

我天呐,這個價真的太高了啊。而且竊以為很多人願意直接換金尖的,而不是鈦尖,反正我是想一步到位換金尖,不過這個價格……
無論怎麼說,三文堂的尖價是一定不能超過鳥尖的啊,這是現階段應該考慮的定價策略的要點呃。
成本啊成本,王總啊,加油啊,儘量早點出來,價還得好,不然我想很多等金尖的會迫不及待改裝“三文鳥”了。
現在怎麼這麼糾結呢?
對了,順便說個私事兒,我的畢業論文題目範圍下來了,想請王總支持一下,呵呵,回頭用郵件跟您聯繫,儘量幫忙哦

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2