钢笔论坛

标题: 弱弱的问,鱼水蓝日久了退色呼? [打印本页]

作者: Wednesday    时间: 2010-11-13 09:33
标题: 弱弱的问,鱼水蓝日久了退色呼?
是不是只有奢华蓝,才可以还是…求真相……我用过最差的蓝色就是北京的蓝了,一段时间就仅留下淡得不能看的痕迹……我…实在不能在忍受
求推荐颜色…我打算买两瓶,奢华蓝太贵了
作者: cc002266    时间: 2010-11-13 11:13
退色?安啦,退色了這墨水就不姓魚了

純藍難免退色,不過Diamite的不少藍色都不太怕光與氧氣的。AURORA好像也這樣
藍色我只用過安平藍......
不然就狠下心買日本的顏料墨水吧
作者: Wednesday    时间: 2010-11-13 12:00
难道所有蓝色都不能避免的会黯淡么……
作者: cc002266    时间: 2010-11-13 12:58
不,我去看過測試,如果偏深色一點的就不會。除外魚水基本都不會。
作者: 鲁提辖    时间: 2010-11-13 14:59
我做的色卡上面没褪多少,感觉不到,做了大概有一年半了。不过也难保再过两三年不褪色。

台湾有笔友说过鳗鱼蓝很耐久。但也不知道经历过多少时间。

有心的笔友可以翻翻鳗鱼蓝的字迹
作者: 御风行    时间: 2010-11-14 10:19
回复 5# 鲁提辖

看守者中的蓝鹭,流动性比之永恒黑如何?
作者: 鲁提辖    时间: 2010-11-14 22:26
蓝鹭流动性较之永恒黑较好,但是因为要抗激光,所以牺牲了一些性能。

不建议用在转换器或者其他储墨量小的钢笔上,现在看下来只有活塞笔可以驾驭
作者: 还是外行    时间: 2010-11-15 07:12
是不是只有奢华蓝,才可以还是…求真相……我用过最差的蓝色就是北京的蓝了,一段时间就仅留下淡得不能看的 ...
Wednesday 发表于 2010-11-13 09:33

国产染料墨水都半斤八两,大学时用重庆产“山花”纯蓝做的笔记,一直放在成都潮湿的老房子里,现在已暗淡得难以辨识了,有些字迹居然有霉斑……
作者: 还是外行    时间: 2010-11-15 07:13
不,我去看過測試,如果偏深色一點的就不會。除外魚水基本都不會。
cc002266 发表于 2010-11-13 12:58

偏深一点的是染料墨水吗?还是鞣酸蓝黑墨水呢?
作者: cc002266    时间: 2010-11-15 08:32
染料。D社如帝國藍等、或者AURORA與寫樂的藍
作者: 御风行    时间: 2010-11-15 12:43
鲶鱼似乎还有远征蓝、安平蓝、蓝黑、海军蓝……,只是不知性质究竟如何。其实D记、PR墨水只要不是风吹日晒或弄得湿答答的,估计大多应该还是比较耐久的,至少不亚于QUINK和4001的黑墨水吧?
作者: 御风行    时间: 2010-11-15 12:55
染料。D社如帝國藍等、或者AURORA與寫樂的藍
cc002266 发表于 2010-11-15 08:32

AURORA和SAILOR也比较贵,跟LAMY差不多
http://item.taobao.com/item.htm?id=8233800712
http://item.taobao.com/item.htm?id=8309471239
作者: Wednesday    时间: 2010-11-15 16:26
我买了海军蓝,还有pr的巧克力……等我评测
作者: Wednesday    时间: 2010-11-15 16:27
鲁提辖发货了哈哈

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2