钢笔论坛

标题: 我想把芝加哥出掉。再入个写乐21K。不知是否可行? [打印本页]

作者: fzp880724    时间: 2010-11-21 12:02
标题: 我想把芝加哥出掉。再入个写乐21K。不知是否可行?
前几天从大为处入的芝加哥,笔倒是不错。可是F尖对我来说确实还是粗了点。我很多时候都要写小横格子的本。F尖的鸟有点写不下。。。我想把它出了再入个写乐21K的F尖。不知道这两只笔的手感有什么差别?现在出芝加哥大概能出多少钱?这样可行性高吗?
作者: lacsylle    时间: 2010-11-21 12:03
出一支芝加哥能入不止一支写乐吧
作者: fzp880724    时间: 2010-11-21 12:18
回复 2# lacsylle

我就是不知道能出多少钱呀。。。我看大为那的M620芝加哥也下架了。。。
作者: princexu1999    时间: 2010-11-21 14:17
钢笔一上水,价格就掉不少哦。
作者: zealdin    时间: 2010-11-21 16:21
出一支芝加哥能入不止一支写乐吧
lacsylle 发表于 2010-11-21 12:03

21K不是也1000+么
作者: fzp880724    时间: 2010-11-21 16:25
我想知道一支芝加哥加一瓶抽过两管的永恒黑能出个1100不。
作者: 上善若水1980    时间: 2010-11-21 16:41
可以的
作者: 闲潭梦落花    时间: 2010-11-21 17:04
没问题~不过为啥不换个尖呢?芝加哥比写乐漂亮了不少吧。
作者: 闲潭梦落花    时间: 2010-11-21 17:04
没问题~不过为啥不换个尖呢?芝加哥比写乐漂亮了不少吧。
作者: fzp880724    时间: 2010-11-21 17:33
回复 9# 闲潭梦落花

换个尖不又要好几百嘛。而且把18K的换成14的感觉不爽。我也不确定EF尖足够细。。。
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-11-21 17:47
芝加哥和21K我都有,都在日用……
要说手感差别,那真是天差地别……
各有特色的
作者: 闲潭梦落花    时间: 2010-11-21 17:54
dawei没有和芝加哥相配的EF么?问他换应该是不要钱吧,他超级nice的。
作者: 上善若水1980    时间: 2010-11-21 17:56
回复 11# 黄瓜绿呀

请教一下手感都有什么区别啊
作者: fzp880724    时间: 2010-11-21 17:57
回复 11# 黄瓜绿呀

请问一下21K的上墨是不是很少?这两个笔要是写作业来看哪个更适合一些?
作者: fzp880724    时间: 2010-11-21 17:58
回复 12# 闲潭梦落花

连笔都卖完了。那尖估计。。。也没有了吧。。。。
作者: 闲潭梦落花    时间: 2010-11-21 18:08
不就600的尖么,难道dawei那里没600?
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-11-21 18:25

其实我觉得写作业两支都不是很合适,
因为大为卖的芝加哥没有EF尖,F太粗,自己配EF好一点
21K的话,如果用惯百利金活塞的话,那上墨量会觉得小了一点
还有就是21K不适合写线条圆滑的字,反正我用21K写英文和数字都感觉会刮纸
其次就是21K下笔轻重也有讲究
根据猫版推荐的用笔习惯就是写字施加于笔的力道为仅让笔尖依附于纸面即可
可以如果这种习惯写21K的话可能根本就写不出字来。
我的21K已经是M尖尚且如此了……
不过也正是因为这样,21K字迹粗细对于力道的变化非常敏感。所以练习书法是很不错的
平时拿来写写信,抄抄歌词什么的是个最佳的选择。

21K和百利金的手感是如此的不同,我觉得可能会导致适应一者就不适应另一者了……
所以楼主要换笔的话还是谨慎选择,我的建议是600先别出,入了21K后两者比较一下看看自己最终喜欢那种感觉……
作者: fzp880724    时间: 2010-11-21 18:29
回复 17# 黄瓜绿呀

谢谢17L。不过我也是第一次用鸟笔。还没适应呢。。。我也是想不出620先入个21K试试感觉然后把不适合我的出了。但是我的资金目前不太充裕啊。。。。
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2010-11-21 18:33
如果非要出一支入一支的话我觉得最好还是自己权衡了。
也没事,大不了折腾呗,这样能造福更多的笔友……
作者: 韦伯猫    时间: 2010-11-21 18:40

你搞个14C 的EF,M600的笔尖不就好了。我日用的2支M620就有1支用的是14C的笔尖。没什么不好,很爽。M600尺寸的18C和14C的手感还是不太一样的,个人认为14C更加适合日用。

然后你一个F,一个EF,两个笔尖,坚持用半年,你自然会嫌EF太细了,到时候再出掉一个就是了。

EF实在是太细了,你用一阵就知道了。
作者: 闲潭梦落花    时间: 2010-11-21 18:46
版主发话了,还有啥犹豫的:)
作者: fzp880724    时间: 2010-11-21 18:51
听版主的没错哈哈!
作者: Hennessy    时间: 2010-11-21 19:05
看你感觉粗多少了,太多的话鸟的EF也没用。
但要换的话还是先入,比较后再出。
另外留个粗点的也不错,适应不同场合。
作者: 黑色的耳朵    时间: 2010-11-21 20:17

回复 1# fzp880724

原来最后一只chicago被你收了啊考虑卖给我吧~只要笔不要水多少钱?
万一买来,我得拿凉白开洗N次:D
作者: princexu1999    时间: 2010-11-21 20:23
当时我也看上了1200的芝加哥,转头就没了,只好入了别的。
作者: fzp880724    时间: 2010-11-21 20:26
回复 24# 黑色的耳朵

嘿嘿。当初那个M620的求助帖也是我发的。。。我买完了它下架了。。。
作者: fzp880724    时间: 2010-11-21 21:01
还是想出啊。。不过不想上好点的笔了。资金很紧张啊。。。。。
作者: liu251800    时间: 2010-11-21 23:11
准确的来说最后一支应该是我买了哦,下架之后我找了大为,默默唧唧的终于问明白了还有两支,只是有一支好像笔杆有点问题,940包邮我没要,另一根1300拿下,现在还在等待中。。。。。。
第一次用鸟,本想先从M400开始的,不过看好多人都说400要比想象中的小,所以才另选600,芝加哥18k的尖但确是普通600的价,买来不合适出掉也不容易吃亏,而且貌似现在大为和CK都没货了,淘宝上唯一还有芝加哥的腰1800,估计出的时候只要保存完好不上墨的话亏本的可能性还是不大的哦。;P
作者: fzp880724    时间: 2010-11-21 23:19
回复 28# liu251800

问题是已经上墨了呵呵。这么说我1100单出笔也有戏啊。毕竟才几天而已。我是真准备出了。这么高端的笔。我真的驾驭不好。是不是仍然用英雄100更合适些。。。
作者: ramsey    时间: 2010-11-22 01:41
鸟笔就是个神话,如果喜欢细一点的话,还是日本笔。
作者: fangyi8880    时间: 2010-11-22 09:19
你搞个14C 的EF,M600的笔尖不就好了。我日用的2支M620就有1支用的是14C的笔尖。没什么不好,很爽。M600尺寸 ...
韦伯猫 发表于 2010-11-21 18:40

我手上也有只M620,18c的,能否简单説説M600尺寸14c和18c的差别?
作者: 小鸟乱飞    时间: 2010-11-22 17:29
话说我当年那支协和的F尖很不错,不粗,下水也节制。
现在用的805,换了个EF尖,对于我来说,足矣。。。好笔啊。
作者: MUdeB7    时间: 2010-11-22 17:42
关注写乐21K
作者: 看壶    时间: 2010-11-22 20:03
21K是好笔,但是不敢轻易入,不知道是不是合适。
作者: sjwxs    时间: 2010-11-23 00:24
21k很好,现在都用不惯辉煌100了。
作者: fzp880724    时间: 2010-11-23 12:27
M600的EF尖有多粗?比英雄100呢?
作者: wallis23    时间: 2010-11-23 16:20
回复 22# fzp880724

你的芝加哥+永恒黑。我定下。呵呵

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2