钢笔论坛

标题: 得不到的总是美好的,得到了也就那么回事~记使用safari有感~ [打印本页]

作者: computerx    时间: 2010-11-28 14:22
标题: 得不到的总是美好的,得到了也就那么回事~记使用safari有感~

最近一直在论坛上转悠,看很多人有safari,看得我的心直痒,最终忍不住就在TB上买了支,同时还买了北京碳素,这个在坛里得到一致好评的墨水。笔前两天到了,墨水今天才拿到手,然后迫不及待得上水试用。
[attach]273727[/attach]

额……,怎么说呢?用惯了细笔杆的笔,safari对我来说真是较难适应。尤其那个笔握,弄得我拿着笔感觉很别扭,当然现在努力适应中。笔尖还是很顺滑好写的,几乎感受不到阻尼了。郁闷的一点是,收到的笔,笔杆上有两条裂纹,和卖家商议无果,只能作罢,搞得我很难过,最后只好宽慰自己,裂纹不太明显,凑合着用吧。
      再说说北京碳素,墨水的确很不错,挺黑的,和我手里的元昌碳素差不多,价格却便宜一半。我由于平时写字不是很多,也没敢多买,只购了两瓶,希望半年之内能喝完,呵呵
[attach]273728[/attach]

现在手里日用笔只剩两支了,safari和丰采(其它都洗洗睡了)。这支丰采习惯之后觉得挺不错的。笔杆粗细正合适,而且我这支下水很节制(为此刀过两回),笔迹较616稍细点,正合我意,呵呵~

[attach]273726[/attach]
作者: 闲潭梦落花    时间: 2010-11-28 14:27
司马彦的?
作者: OhGp    时间: 2010-11-28 14:47
作者: pathway921    时间: 2010-11-28 15:32
嗯  标题说得有理
作者: computerx    时间: 2010-11-28 15:37
回复 2# 闲潭梦落花

作者: 妖太闲    时间: 2010-11-28 16:08
好好练字,天天买笔
作者: computerx    时间: 2010-11-28 16:18
回复 3# OhGp

真的吗?……
作者: computerx    时间: 2010-11-28 16:22
回复 6# 妖太闲

我正打算收手
作者: roowe    时间: 2010-11-28 16:56
丰采和safari 组合 我也有啊  丰采在坛子里不受待见呢  哈哈  我也是用了丰采好几年了 后来用lamy 不习惯
作者: D-PRO    时间: 2010-11-28 17:32
丰采和safari 组合 我也有啊  丰采在坛子里不受待见呢  哈哈  我也是用了丰采好几年了 后来用lamy 不习惯
roowe 发表于 2010-11-28 16:56

lz方便的话pm个墨水的地址可以吗?
作者: 慕子萱    时间: 2010-11-28 17:36
第一次拿到safari的时候也觉得好粗,都有点握不住的,现在用着用着就好多了
作者: 妖太闲    时间: 2010-11-28 18:33
回复 8# computerx

咳咳,哪能呢
作者: howellchuh    时间: 2010-11-30 15:45
中毒后千思万想进了一只磨砂safari,正在路途中,不知是不是那么合乎心意。以前对笔不懂,只是随便买的,记得以后买的最多的就是鳄鱼··估计很多人不知道吧,特烂
作者: howellchuh    时间: 2010-11-30 15:45
中毒后千思万想进了一只磨砂safari,正在路途中,不知是不是那么合乎心意。以前对笔不懂,只是随便买的,记得以后买的最多的就是鳄鱼··估计很多人不知道吧,特烂
作者: howellchuh    时间: 2010-11-30 15:46
作者: canonbli    时间: 2010-12-1 17:52
字得练练:lol
作者: computerx    时间: 2010-12-1 18:40
回复 16# canonbli

我一直在练司马彦的行书,这个字体不行吗?那应该练哪个名家的字好呢?:)
作者: 御风行    时间: 2010-12-2 13:14
说句可能“没水平”的话,还是“丰采”看着舒服呀!:lol
作者: n415    时间: 2010-12-2 13:43

回复 8# computerx

不敢相信
作者: computerx    时间: 2010-12-2 14:57
回复 19# n415

不敢相信啥???
作者: star_gf_cn    时间: 2010-12-2 15:11
看了楼主的帖子,我也想告诉楼主,lamy上面的不是裂缝,是自然的合成接口。。。
作者: n415    时间: 2010-12-2 15:22
不敢相信你也会收手不买钢笔;P
作者: computerx    时间: 2010-12-2 15:26
回复 21# star_gf_cn

不是吧,这个……我还是先说成裂缝吧,它是从那个笔杆的logo正中间往上画了一道,所以我还是觉得ohgp说得合理,呵呵
作者: computerx    时间: 2010-12-2 15:26
回复 22# n415

我都一个礼拜没买了!
作者: computerx    时间: 2010-12-2 15:32
回复 24# computerx

快两个礼拜了,呵呵
作者: star_gf_cn    时间: 2010-12-2 18:37
回复 23# computerx

哦,呵呵,可能我说成了另外一个现象,不好意思喽^_^
作者: KK_1234567    时间: 2010-12-2 22:43
作者: 望云听雨时节    时间: 2010-12-4 17:06
题目写的真好,我有时买了笔也是这感觉
作者: computerx    时间: 2010-12-4 17:27
时间长了,这种感觉越来明显,所以我最近节制多了,哈哈
作者: 凤舞九天    时间: 2010-12-4 19:15
呵呵,该上个台阶了,入一根五大试试,绝对不一样
作者: computerx    时间: 2010-12-4 19:36
回复 30# 凤舞九天

弱弱得问下,啥是五大??
作者: sweetblue    时间: 2010-12-4 19:45
刚入了一支lamy,试写很有感觉
作者: 凤舞九天    时间: 2010-12-7 11:41
回复  凤舞九天

弱弱得问下,啥是五大??
computerx 发表于 2010-12-4 19:36

万宝龙146百利金m800派克大世纪(大豆腐)犀飞利鉴赏家 水人MAN100
作者: mike54007    时间: 2010-12-7 11:56
被大猩猩的标题吸引进来了,深有同感,LAMY估计也是早晚的事,唉,万恶的毒坛啊
作者: anubis    时间: 2010-12-7 12:34
就算比Safari贵10倍的笔,得到之后,其实也还是那么回事。
作者: computerx    时间: 2010-12-7 16:39
回复 35# anubis

嘿嘿,境界比我高
作者: computerx    时间: 2010-12-7 16:40
回复 33# 凤舞九天

哦,学习了,不过这哪一根我都买不起,没米的人,快揭不开锅了
作者: computerx    时间: 2010-12-7 16:41
被大猩猩的标题吸引进来了,深有同感,LAMY估计也是早晚的事,唉,万恶的毒坛啊
mike54007 发表于 2010-12-7 11:56

这头像还有另一个称呼|“金刚”!
作者: 心悦    时间: 2010-12-7 22:44
lz的lamy是EF的还是F的?
作者: computerx    时间: 2010-12-7 22:49
回复 39# 心悦

ef
作者: adie    时间: 2010-12-8 01:34
LAMY还是金尖值得玩
作者: 司徒云麾    时间: 2010-12-9 19:42
LAMY还是金尖值得玩
adie 发表于 2010-12-8 01:34

不光是LAMY,各大品牌都是金尖值得玩
作者: computerx    时间: 2010-12-9 20:24
回复 42# 司徒云麾

因为是金子~
作者: sonicking    时间: 2010-12-9 22:57

求金刚兄PM北京碳素地址。
作者: zhangji    时间: 2010-12-10 03:31
好好练字,呵呵
作者: 御风行    时间: 2010-12-14 09:48
万宝龙146百利金m800派克大世纪(大豆腐)犀飞利鉴赏家 水人MAN100
凤舞九天 发表于 2010-12-7 11:41

在产的话,犀飞利家是不是该改威龙了?水人不得了,艾臣贵得吓死人!
作者: lotusair    时间: 2010-12-15 19:28
感觉总是在国笔区看到楼主,弱弱地问句,lamy比国产金笔怎么样啊。
作者: qczhanrui    时间: 2010-12-20 20:19
好好练字,经常买笔。
作者: 青蛙丸子    时间: 2010-12-21 10:05
北京碳素也要网购?不是吧?
作者: lotusair    时间: 2010-12-22 09:23
回复 14# howellchuh
    鳄鱼没有那么烂吧,我有两只,都还是可以的啦,笔尖很滑,就是金属笔握不舒服。
作者: wnlei    时间: 2011-1-2 14:51
凌美的这支钢笔阻尼感是很小,但是有时候会让人有种太滑的感觉,似乎纸上有油的样子。相比而言,百利金的钢笔放长了时间仍旧下墨顺畅,写起来也有种厚实感。
作者: myh0750    时间: 2011-1-2 17:27
人就是这样,欲望不可止啊!
作者: WYY1992    时间: 2011-1-2 19:34
我在用海洋蓝的守恒星,那真不是一般靓……
笔握很舒服啊,如果笔杆是圆杆,有时候写字写玩命起来,抓笔姿势就走样了……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2