钢笔论坛

标题: 從一支鉛筆就看得出日本的野心 [打印本页]

作者: Weyman    时间: 2010-12-6 16:29
标题: 從一支鉛筆就看得出日本的野心
一支日本生產的鉛筆!
把武器也套到書寫工具上, 可看得出日本人的野心!
生產年期: 不詳 (但看造型相信是二戰期間)
產地: 日本 (刻寫在扳機上 JAPAN)
放開歧見, 這筆也戀有特色的.

[attach]275823[/attach][attach]275824[/attach][attach]275825[/attach]
作者: 兔兔猫    时间: 2010-12-6 17:43
这个,,,手感好吗
作者: 洗心堂主    时间: 2010-12-6 17:46
没了日本一族,真的少了很多乐趣。

再少了大喊民国,更不知道拿什么娱乐世界人民了。
作者: Weyman    时间: 2010-12-6 18:01
回复 2# 兔兔猫

手感平平, 就是造型特別而已! 倒是好玩的!
作者: Weyman    时间: 2010-12-6 18:02
回复 3# 洗心堂主

哈哈! 有趣有趣!
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-7 01:00
這怎麼寫阿?示範一下持握吧
作者: pathofwind    时间: 2010-12-7 09:09
这货不是铅笔,这货不是铅笔。。。。
作者: Ben小骸    时间: 2010-12-7 10:19
同上,不是铅笔。。。
作者: Weyman    时间: 2010-12-7 10:44
回复 6# 毘沙門天

你好! 昆沙門天兄弟,
哈哈! 這玩意一點都不好握! 試了幾個握法, 還是這方式比較舒服!

[attach]275958[/attach]
作者: Weyman    时间: 2010-12-7 10:47
回复 7# pathofwind

對呀! 如果收起前端, 真的一點都不像是鉛筆!
作者: Weyman    时间: 2010-12-7 12:35
回复 11# wigb

希望二者皆非~~~~~~
我們地球村所需要的是.......沒有戰爭! 和平共處!
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-7 20:20
握起來也蠻有趣的,有機會也收一隻
作者: bvii    时间: 2010-12-7 21:11
何必上纲上线勒。。。
我们那个红旗插满全世界的搪瓷茶杯,还会少?
作者: Weyman    时间: 2010-12-7 22:53
回复 16# aqag

哈哈! 真的不太舒服呀!
作者: qxpydxx    时间: 2010-12-16 22:32
小时候用过类似的圆珠笔,国产。
作者: Weyman    时间: 2010-12-16 23:37
回复 18# qxpydxx

我也是, 認像中小時也好像用過.....那時候太小了, 記憶漠糊了.....可惜現在沒辦法找到......
作者: lomoest    时间: 2010-12-16 23:39
日本人设计的东西总是很巧妙。
作者: Weyman    时间: 2010-12-16 23:52
回复 20# lomoest

嗯, 對.....! 他們都好注意到每一個細節, 對每個生產一點都不馬虎, 而且都好精細. 雖說這種鉛筆是給小朋友用的, 但在製作上都很精細, 這種態度值得我們學習.
作者: htgy    时间: 2010-12-17 00:46
感觉是很有趣的设计啊。

PS:楼主的博客貌似打不开啊
作者: Weyman    时间: 2010-12-17 11:01
回复 22# htgy

噢! 是嗎? 我也沒有留意我在 yahoo 的博客是打不開的!
我就去看看怎回事. 謝謝你的通知.
作者: w_forest    时间: 2010-12-29 11:45
这应该拿着写字不舒服吧
作者: Weyman    时间: 2010-12-29 13:23
回复 25# w_forest

嗯.....一點都不舒服! 而且不好寫! 相信是日本在大戰侵略我國期間生產, 猜想其目的是給學生灌輸軍國思想! (屬個人意見)!
作者: oldboy    时间: 2011-1-9 19:25
呵呵,有趣。
扣动扳机笔芯就伸出么?
作者: Weyman    时间: 2011-1-9 20:08
回复 27# oldboy

嗯! 是呀! 一扣板機.....筆芯就會彈出來的, 就跟開鎗一樣!
兄弟你也是愛收藏鉛筆嗎?
再待過些時間有空時, 會再上個人的所有鉛筆上來跟大家交流, 應該有....幾十支吧.....
作者: leehero    时间: 2011-1-9 20:39
我记得小时候见过中国仿造的,还是圆珠笔
作者: 毘沙門天    时间: 2011-1-9 20:52
回复  oldboy

嗯! 是呀! 一扣板機.....筆芯就會彈出來的, 就跟開鎗一樣!
兄弟你也是愛收藏鉛筆嗎 ...
Weyman 发表于 2011-1-9 20:08

閣下收藏的都是稀有古董品,與我們收藏的一般量產現代機械筆頗有不同,每次都讓人長了見識
作者: Weyman    时间: 2011-1-9 21:12
回复 29# leehero

原來我們也有類似的!? 希望有機會可以看看....當然收集到一支就更理想了...
作者: Weyman    时间: 2011-1-9 21:36
回复 30# 毘沙門天

兄弟見笑了! 我的收藏是雜亂無章的! 多是一些同好們都認為收藏價值不高的東西......冷門的...就多少有點希奇了......
相反, 對新的又龍又鳥的認識不多! 就算收有 MB & PELIKAN 的也多是 40~60年代的產品.....
作者: gjw1986gjw    时间: 2011-1-9 22:52
回复 20# lomoest

单以此笔论,我认为BT更适合。。。
作者: ClassicPen    时间: 2011-1-13 11:50
不能一概而论!我们很多人小时候都玩过水枪咧,难道也能跟野心扯上关系吗?可能这支铅笔当初设计出来只是为了新颖而已,但也不能排除野心嘛。所以我说不能一概而论。
作者: Weyman    时间: 2011-1-13 12:41
回复 34# ClassicPen

同意! 兄弟的客觀意見!

帖子標題似乎有點過於主觀了! 當時帖上了才知道有點不對…..可是當時是新手上路, 不知道怎麼改編….而且已經有同好回應了, 所以也就作罷.

對呀…..凡事都不可以一概而论….事情都要二面看, 客觀的處理.

謝謝!

作者: 青叶    时间: 2011-1-21 13:34
难道我们以前钢笔有做成玉米形状的,就是为了体现我们几千年的农耕文明?...
不要想的太多了
作者: Weyman    时间: 2011-1-21 13:58
回复 36# 青叶

我說了.....

凡事都不可以一概而论….事情都要二面看, 客觀的處理.

(請您看看上述.......謝謝指教)

作者: poppie    时间: 2011-1-21 14:15
这个形状。。。。让我想起德国的98K,倒是不像日本枪
作者: Weyman    时间: 2011-1-21 14:21
回复 38# poppie

哈哈.....一支多描述的鉛筆, 竟然帶出不少的話題跟討論.....真的不錯呀!
可是....德国的98K是怎樣子的? 兄弟有圖上可以交流一下嗎?
作者: 青叶    时间: 2011-1-21 14:55
回复 37# Weyman

我知道你只是说着玩的,留言只是突发奇想,没有指责你以偏概全的意思...
本来论坛就不需要太咬文嚼字
作者: Weyman    时间: 2011-1-21 15:10
回复 40# 青叶

對呀....難得兄弟理解.....  日後還請多多交流!
謝謝兄弟!
作者: poppie    时间: 2011-1-21 15:55

[attach]289602[/attach]

这个就是号称屠刀的毛瑟98K了。你自己看看像不像。
作者: wyhrhrh    时间: 2011-1-21 16:08
写字不太方便吧这个
作者: wangwei    时间: 2011-1-21 16:31
作者: Weyman    时间: 2011-1-21 16:59
回复 42# poppie

哇......
這支是.......真的可以發射子彈的鎗....還是鉛筆?????
作者: hytabwz    时间: 2011-1-22 18:05
他们也不怕走火打了自己的手
作者: Weyman    时间: 2011-1-23 23:57
回复 45# hytabwz

步鎗的鎗管長.....相信只會打到腳, 打不到手吧.....! 哈哈....
作者: zhanwang_sky    时间: 2011-1-24 12:14
笔尖可别冲着自己
作者: johnoo83    时间: 2011-2-12 07:44
这种东西山寨最爱造 不稀奇
国内造型五花八门的山寨手机 很多外国人买
作者: yunitta    时间: 2011-2-12 21:25
感觉是小众的东西,不太像量产的
作者: yunitta    时间: 2011-2-12 21:26
感觉是小众的东西,不太像量产的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2