钢笔论坛

标题: Sheaffer Triumph 1996 限量版 ”HOLLY PEN” [打印本页]

作者: Weyman    时间: 2010-12-8 17:54
标题: Sheaffer Triumph 1996 限量版 ”HOLLY PEN”

这几天正值休假在家没事忙,整理一下自己的收藏而又刚巧跟笔坛蜜月期中,也就顺道拍几张照片,上传帖子跟坛里各同好交流交流一下。相信跟笔坛蜜月过了也就难也赖再上帖了!

圣诞节又来了,就来个带圣诞气息的笔来应应节日!

1996年限量版的
Sheaffer Triumph Holly Pen Set
钢笔/原子笔套装(有说只生产了一年)

笔是极普通的
Triumph
,没什么特别可述。

只是笔帽花纹的圣诞红及环前的1996比较抢眼。
[attach]276415[/attach][attach]276416[/attach][attach]276417[/attach][attach]276418[/attach][attach]276419[/attach][attach]276420[/attach][attach]276421[/attach][attach]276422[/attach]
作者: KK_1234567    时间: 2010-12-8 19:09
作者: dp_king    时间: 2010-12-8 19:10
难得,很漂亮啊!
作者: Weyman    时间: 2010-12-8 19:18
回复 3# dp_king

哈哈!! 聖誕節嘛! 湊湊熱鬧! 添添氣氛嘛!
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-8 19:50
紅的很漂亮,不知價格?
作者: Weyman    时间: 2010-12-8 19:58
回复 5# 毘沙門天

不好說呀! 看到美國網上有在買 US$145 ~ US$160 左右.
我買了好久了! 價錢也給忘記了! 哈哈!
要回查還真真的麻煩!
作者: ANYFUN    时间: 2010-12-8 20:15
灰常漂亮
作者: erihao    时间: 2010-12-8 20:19
第一眼引起注意的就是那个夸张的圆珠笔笔夹。
作者: acesnug    时间: 2010-12-8 20:50
一击必杀!!
作者: weixun_self    时间: 2010-12-8 23:12
没想到sheaffer的红色笔杆配镶嵌笔尖这么漂亮啊 ~~~
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-9 00:22
回复  毘沙門天

不好說呀! 看到美國網上有在買 US$145 ~ US$160 左右.
我買了好久了! 價錢也給忘記 ...
Weyman 发表于 2010-12-8 19:58

對筆的價格嗎?

這樣看來也不貴,一支TARGA 14K就要不少錢了...

我上次買一支 targa要價台幣7500...
作者: jysqzs    时间: 2010-12-9 08:57
非常漂亮
作者: Weyman    时间: 2010-12-9 10:12
回复 11# 毘沙門天

嗯! 價格是一對的! 真的不貴呀! 雖說是限量版只出了一年, 但相信數量一定不少的! 官網也沒有說明.
作者: hiliu000    时间: 2010-12-9 10:16
是14K的B尖?
作者: 私房    时间: 2010-12-9 14:05
真有气氛的限量版
作者: 图展5182    时间: 2010-12-9 16:23
我送人起码有六七套了,唯一可惜不是金笔。
作者: pual    时间: 2010-12-10 08:11
  漂亮的 Sheaffer  ,确是送礼佳品 !!!
作者: 50mm看世界    时间: 2010-12-10 23:22
非常应景,前两天刚把树拿出来摆上
作者: Weyman    时间: 2010-12-10 23:27
回复 14# hiliu000

大哥眼利, 正是14k B尖!
作者: Weyman    时间: 2010-12-10 23:47
回复 16# 图展5182

閣下家財億貫, 動下可以送給人67套! 我等怎麼可相比!!
要金嘛! 相信閣也可以打造67套再送人呀!!!!!
真令人羨慕不已~~~~~
作者: Weyman    时间: 2010-12-10 23:56
回复 18# 50mm看世界

對呀!! 看這筆真的好應節, 所以就帖上來!
祝大家.......聖誕節快樂!!!
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-11 00:19
敢問閣下的筆是純收藏,還是會拿來日用?看起來都很新哩
作者: Weyman    时间: 2010-12-11 00:35
回复 22# 毘沙門天

哈哈! 算是收藏吧! 筆都全新未用過的.
這筆不好寫! 個人一直都覺得 sheaffer 的掣尖不好寫, 太硬了.
個人比較喜歡用 Waterman 跟 Pelikan 作日常書寫.
作者: siufeng    时间: 2010-12-11 20:15
回复  hiliu000

大哥眼利, 正是14k B尖!
Weyman 发表于 2010-12-10 23:27

你的笔是极品呀!这笔一般是配 23K镀金尖。所以图展兄才说可惜不是金笔[size=6.94444px]。

作者: lomoest    时间: 2010-12-11 23:28
这笔小弟是垂涎已久,没想到在这里看到了。兄弟是在ebay买的吗?
作者: Weyman    时间: 2010-12-11 23:53
回复 24# siufeng

看笑了! 極品不敢當! 只是低檔的節日筆!
聖誕節帖上來只為了應應節而已!
低檔貨, 日後不敢再帖上來獻醜了!
作者: Weyman    时间: 2010-12-11 23:59
回复 25# lomoest

兄弟不用垂涎, ebay 上多的是! 或是跟樓上的"图展"先生做個朋友, 也讓他送你一對呀!
作者: lomoest    时间: 2010-12-12 00:37
这段时间都在ebay蹲点,可惜都没看到。
曾经在台湾一笔店看到,询问后原来是没货。
这笔非常有趣可爱,至于是不是金尖?我倒不在乎。
是个好收藏!
作者: lplp33    时间: 2010-12-12 15:48
颜色不错
作者: Weyman    时间: 2010-12-13 00:20
回复 28# lomoest

絕對認同您對收藏的義意及態度! 老實說這對筆並不是 Sheaffer 的高檔產品, 但對於我輩只為收藏而收藏的來說, 是不是金尖真的一點所謂都沒有. 收藏不是為了炫耀, 收藏為豐富個人經驗, 也為了滿足個人的擁有慾吧了! 我個人收藏是不跟氣, 什麼熱門的龍呀鳥呀....限量版的, 反正你出得起錢就一定買得到! 個人不追求現代筆, 受不了金光閃爍的那種俗氣!
這筆雖說是一年間的限量版, 但一年內生產了多少支也沒有資料交代, 相信為數一定不會少的, 耐心慢慢找相信您一定可以覓得心頭愛.
作者: 图展5182    时间: 2010-12-13 11:01
回复  图展5182
閣下家財億貫, 動下可以送給人67套! 我等怎麼可相比!!
要金嘛! 相信閣也可以打造 ...
Weyman 发表于 2010-12-10 23:47

要打造请阁下自便;六/七套需要很多钱吗,这玩意在EBAY几十刀就搞定。
作者: 图展5182    时间: 2010-12-13 11:08
是14K的B尖?
hiliu000 发表于 2010-12-9 10:16

23K镀金,这种套装97年也出过,款式不同罢了,也不是K金尖。
作者: hiliu000    时间: 2010-12-13 11:10
回复 32# 图展5182

谢谢老图回复!其实我看图猜题,觉得不是金尖。否则应该会在外包装上表明吧。。。
作者: Weyman    时间: 2010-12-13 12:49
回复 31# 图展5182

帖子放上來是跟大家分享, 而並不是像閣下一樣....送 6 7 套給人什麼的在炫耀閣下家財雄厚!
算了! 是我的不對, 智識淺的就不應該在這胡亂發帖子!! 不想要為無聊的話題再延續 ~~~
作者: Weyman    时间: 2010-12-13 13:00
回复 32# 图展5182

另外! 閣下正確! 尖是23K鍍金! 我查看才發現是我錯誤失實! 對不起!
謝謝指教!
作者: 图展5182    时间: 2010-12-13 14:46
回复  图展5182
帖子放上來是跟大家分享, 而並不是像閣下一樣....送 6 7 套給人什麼的在炫耀閣下 ...
Weyman 发表于 2010-12-13 12:49

送几套几十刀的低价钢笔也叫炫耀吗,你的中文理解力很“强”!
作者: sky_r6    时间: 2010-12-13 15:16
我送人起码有六七套了,唯一可惜不是金笔。
图展5182 发表于 2010-12-9 16:23

哈哈,好久没上来老图的头像怎么换了?
这个笔我也是偏好于用来送给明天就要去结婚登记的好朋友,哈哈,那图片太应景了。
作者: 图展5182    时间: 2010-12-13 16:50
哈哈,好久没上来老图的头像怎么换了?
这个笔我也是偏好于用来送给明天就要去结婚登记的好朋友 ...
sky_r6 发表于 2010-12-13 15:16

老宋所言极是,送新人正合适不过,哈哈。
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-15 16:18
作者: Weyman    时间: 2010-12-15 16:36
回复 39# 毘沙門天

對...對.....!
好話我已經說了, 可是還有人咬住不放!
作者: 图展5182    时间: 2010-12-15 17:10
不懂中文还是不懂说人话!
作者: Weyman    时间: 2010-12-16 16:08
回复 41# 图展5182

朋友, 你好! 如上面台灣的同好說....大家上來交流, 別傷和氣!
可能我早期的留言得罪了你, 就此向你道個歉......對不起!
如果你仍是下不了口氣....就多罵幾次就好了.....只希望你可以下口氣.....
再向你說聲....不好意思.....有得罪的地方....對不起了!
作者: hiliu000    时间: 2010-12-16 16:27
回复 42# Weyman

兄其实应该没有得罪图展。只是兄之前的帖子太容易对其他朋友造成误导了。
作者: Weyman    时间: 2010-12-16 17:18
回复 43# hiliu000

謝謝你了.....  那都因我造成了誤會.....也要賠不是呀!
免得大家再誤會......失了上壇子交流的意義!
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-16 17:46
不懂中文还是不懂说人话!
图展5182 发表于 2010-12-15 17:10

閣下這話就重了些
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-16 17:53
回复  Weyman

兄其实应该没有得罪图展。只是兄之前的帖子太容易对其他朋友造成误导了。
hiliu000 发表于 2010-12-16 16:27

只有文字而無語調口氣自然容易產生誤會,所以觀者自然以最大心胸去看待即可,W兄雖是調侃,但有附笑臉圖示表示,我覺得頂多是開開玩笑罷了,無須太認真,要是這樣動不動孳生口角,大家投鼠忌器,以後不再分享也不是啥好事。

我當初在台灣也是有些自以為是的人,就我本身有賣東西又在論壇分享,指責我假藉分享作置入性行銷,可以阿,那我改到大陸分享得了吧,我又不賣東西到大陸,這下又有何話可說呢,損失的不會是我。

當然w兄也有錯,跟對方沒那麼熟就開玩笑,不是明智之舉。
作者: Weyman    时间: 2010-12-16 23:30
回复 46# 毘沙門天

謝謝兄弟來說好話調解....
兄弟說得對, 的確是我用詞不當, 因此引起不必要的爭執, 已經就此再之的賠不是了, 希望展圖先生不究前嫌......
作者: 深深的红    时间: 2010-12-26 23:31
前一阵子我也在Ebay上看到过这个笔。类似的还有一套snow pen。观望了一阵子没有下手。因为不太喜欢这个笔帽的设计。
作者: Weyman    时间: 2010-12-28 00:52
回复 49# 深深的红

這筆屬低檔系列, 主打節日....所以如果沒有筆冒上的"聖誕紅"裝飾, 那就沒有什麼特別了.....
作者: 深深的红    时间: 2010-12-28 06:19
回复  深深的红

這筆屬低檔系列, 主打節日....所以如果沒有筆冒上的"聖誕紅"裝飾, 那就沒有什麼特 ...
Weyman 发表于 2010-12-28 00:52

确实如此。只是我觉得这个设计不是很用心罢了。
作者: 月亮背面    时间: 2010-12-29 16:19
说实话这笔看着真山寨啊真山寨啊……
作者: 毘沙門天    时间: 2010-12-30 12:22
台灣這邊有人賣本款單隻m尖,開價2800,不過無盒,個人感覺這款筆就是要有盒才有意思,所以就沒買了
作者: Weyman    时间: 2011-1-9 00:27
回复 53# 毘沙門天

2,800 是台幣嗎? 折港幣為多少? 兄弟想要買一套嗎? 單鋼筆還是一雙?
作者: 毘沙門天    时间: 2011-1-9 20:22
回复  毘沙門天

2,800 是台幣嗎? 折港幣為多少? 兄弟想要買一套嗎? 單鋼筆還是一雙?
Weyman 发表于 2011-1-9 00:27

台幣2800約合港幣734元

收藏這筆就是收藏那氣氛,不是為了書寫,所以沒盒的話就沒意思了。

收藏的話當然最好是一套,不過sheaffer原子筆似乎筆蕊自成一格,外面不好買?
作者: Weyman    时间: 2011-1-10 23:53
回复 55# 毘沙門天

系統沒有提醒通知兄弟的回應......只在進入個人中心才看到有回覆..

我另有一支鋼筆連盒子跟完整說明書....跟一支原子筆也是連盒子跟說明書.....算是完整一套多出一個盒子! (請看圖)

[attach]286571[/attach][attach]286572[/attach][attach]286573[/attach][attach]286574[/attach][attach]286575[/attach]

作者: 毘沙門天    时间: 2011-1-11 20:35
回复  毘沙門天

系統沒有提醒通知兄弟的回應......只在進入個人中心才看到有回覆..我另有一支鋼筆 ...
Weyman 发表于 2011-1-10 23:53

已PM
作者: bubuloo    时间: 2011-1-12 13:00
很漂亮,虽然不太能接受这种花里胡哨的风格
作者: 博士伦福瑞达    时间: 2011-1-12 13:06
有点花,西华也焕发春意啦
作者: mrcrab    时间: 2011-1-14 17:36
漂亮,有年末过节的气氛~
作者: 魏宇川2012    时间: 2011-1-16 20:03
顶。。。。。

。。。。。。

左旋肉碱ipod柠梅瘦身苹果香港爱之谷娜露可18900手机
作者: Weyman    时间: 2011-1-22 00:03
回复 62# 魏宇川2012

謝謝支持!!
作者: 伊凡雷帝也爱笔    时间: 2011-1-23 10:25
好笔!!!!-------沙皇伊凡四世
作者: Weyman    时间: 2011-1-23 23:49
回复 63# 伊凡雷帝也爱笔

沙皇也來來訪呀! 真榮興!
作者: 地狱的天堂    时间: 2011-1-24 08:55
回复 1# Weyman

喜气,漂亮!
作者: 青叶    时间: 2011-2-5 20:08
有一段时间很想要这只笔,虽然低档但是很应景
后来有位台湾的笔友跟我说要出,开口就是200刀
我......
作者: 风翼童话    时间: 2011-2-5 22:35
这对笔好荡漾
作者: 1a2a    时间: 2011-2-11 18:13
好漂亮的钢笔。
作者: sonicking    时间: 2011-2-19 21:02
亮骚啊……!
作者: 苏沐夕    时间: 2011-4-4 11:36

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2